帖子详情

幼小衔接经验妈妈谈心得分享第一弹——如何让孩子爱上小学生活?

128188778家有小学生

当年我也是准小学生妈妈——

幼小衔接经验妈妈谈心得分享第一弹:如何让孩子爱上小学生活?

马上暑期,孩子即将踏入小学校园,成为一名小学生。这一转变不仅对家长是紧张而庄重的,对孩子自身而言,也会充满期待和神秘色彩。家长们都希望通过各种途径给孩子一个更好的过渡,也许是学前班课程的学习,暑期的托管提前适应课堂,或带着孩子走访日后即将生活学习六年的校园等等,为的只是让孩子能够顺利幼小衔接。

幼儿园时期是人生最无忧无虑、充满快乐的时期,也是孩子从一无所知到走向知识与文明的起点,幼儿园时代的欢乐是无限的、最难忘怀的,但它不可能永远停驻,随着三年幼儿园生活的结束,孩子们无可选择地走向一个新的天地——小学。那么如何让幼儿愉快地进入小学呢?妈网的经验妈妈们,赶紧来给“准小学生”妈妈支招了!只要按格式分享即可获得50妈币奖励哦!

请按以下格式分享哦
妈网ID:
我家宝宝9月始升几年级:1-6年级
为了让孩子爱上小学,我是这样说和做的:
孩子什么反应,效果如何:

更多学前准备经验分享请看:
幼小衔接经验妈妈谈心得分享第二弹——如何准备小学学习用品
http://www.gzmama.com/thread-2309102-1-1.html
全部回帖
我的小孩也是9月份读一年级,本人比较不注重小孩的学习方面,现在发现小孩在认字方面、学习方面的注意力不集中也不爱学。我想在暑假的时候找幼小衔接班上,但又听好多人说其实不用,大班没学到什么,到衔接班一样的,不要浪费钱。有谁能提供点建议吗?
2011/06/02回复
妈网ID:楚楚笑笑妈
我家宝宝9月始升几年级:2年级
为了让孩子爱上小学,我是这样说和做的:带孩子去将要读的小学前看看,一边称赞:这学校好多树啊,在树下和同学一起玩肯定很凉爽。你的哪个哪个幼儿园的同学也要在这间学校读书,你们好朋友又可以一起学习和玩啦。等你上了小学,学会很多字学会很多本领,就会自己看书,妈妈就可以给你买你喜欢的童话书给你自己看了。你看懂了可以讲给同学和妹妹听,哇,你可以做小老师啦!

孩子什么反应,效果如何:孩子很期待可以继续和同学一起读书学习,也很期待认识很多字可以自己看童话书。对于做小老师,当天回家就拿她幼儿园的书教妹妹啦
过来学习一下
學習一下
要养成良好的习惯,好的习惯是很难的,坏习惯可能一秒钟都学会了
小荔小荔7楼
妈网ID:小荔
我家宝宝9月始升几年级:1年级
为了让孩子爱上小学,我是这样说和做的:1、我会将部份原定择校的费用取一部份出来帮
小朋友装修一下间房,购置书台,椅子、书柜。
2、买了一个新书包给他,结合妈网上各位过来身家长的经验准备好开学前的学习用品。
3、平常利用送他回幼儿园的路上跟他多讲讲有关小学方面的生活、学习情况,让他有一个初步的概念。
4、请一些已经上小学的大姐姐来家玩的机会,让姐姐当老师,他来做小学生,模拟上课时的情景,算是一个初步的接触。
孩子什么反应,效果如何:小朋友很憧憬,好奇。狠不得立即就是一个小学生。
女儿还小,占位学习,谢谢妈妈们的分享
学习学习
COCO.PCOCO.P10楼
学习。。。
收集经验中
过来学习!
runyirunyi13楼
期待。。。
junhungjunhung14楼
了解学习中
霸位学习
福妞福妞16楼
我是幼儿园组织与小学衔接的活动时报名参加,和大家一起去小学参观,小朋友们会很高兴,在课室里新奇的不得了。然后小学会有一堂试听课,我家小妞和她的同伴们坐在教室里听,象真正的小学生一样,上一堂课,课后校方有礼物派,小朋友们乐得不得了,对小学的印象还不错,觉得很好玩。
君沚君沚17楼
學習一下
wfhmmwfhmm18楼
我也希望我的小孩今年能快乐地适应小学生活
HPHP19楼
妈网ID:HP
我家宝宝9月始升几年级:5年级
为了让孩子爱上小学,我是这样说和做的:不给孩子压力,平时多跟孩子沟通交流学习方面的问题,注意孩子学习习惯的养成.只要孩子把每天必须做的事情做完,她就可以自由支配自己的时间包括玩电子游戏和看电视等.
孩子什么反应,效果如何:
孩子很爱上学,在课堂上做习题或测验或考试,如有什么不会的或做错的题都喜欢回来跟我讨论; 如果有什么难理解的知识点,也喜欢跟我交流她从不明白到明白的整个过程(包括老师是怎么解释的而她又是怎么理解的). 孩子在没有太大压力的情况下是很愉快地学习的. 当然有时候作业太多时她也会抱怨,但也会尽量做完.因为她知道做作业是自己的责任.
猜你喜欢

妈妈关注:虐童何时休!惩罚是教育孩子最失败的方式

关于选择幼儿园的几点建议

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

新学期开学,分享你为孩子做了那些开学准备赢取丰富奖品!

2016年幼升小要做些什么?

不让孩子学习钢琴,会不会担心孩子长大后怨父母

热点推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

绝美银饰项链DIY! 全程有工作人员指导

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >