帖子详情

幼小衔接经验妈妈谈心得分享第一弹——如何让孩子爱上小学生活?

127312778家有小学生

全部回帖
好活动支持一下
2012/08/01回复
好贴,做个记号 ,以后常来
2012/08/02回复
多点参加课外活动
2012/08/02回复
zhmyygzhmyyg404楼
我家儿子下学期二年级了。现在有暑假作都不想做,总想着玩。
学过的字总忘。说要给他听写他总不听。麻烦,太不听话了。
2012/08/05回复
martymarty405楼
过来学习!
2012/08/07回复
占位学下
2012/08/08回复
是过来学习的
2012/08/09回复
byyanyanbyyanyan408楼
家有学童,我也开始紧张,我给孩子准备了几本书:《淘气包小男生》、〈一年级的小豆豆〉、〈一年级的小朵朵〉、〈一年级的小豆豆2:我们都是木头人〉、〈二年级的小豆豆〉、〈小猪唏哩吧啦(上、下)〉等,他可爱看了,有时还会给我说里面有趣的事情。对小学也很期待!希望我和他能一起顺利转型。
2012/08/19回复
EQ怪售EQ怪售409楼
双儿:
当年我也是准小学生妈妈——幼小衔接经验妈妈谈心得分享第一弹:如何让孩子爱上小学生活?      马上暑期,孩子即将踏入小学校园,成为一名小学生。这一转变不仅对家长是紧张而庄重的,对孩子自身而言,也会充满期待和神秘色彩。家长们都希望通过各种途径给孩子一个更好的过渡,也许是学前班课程的学习,暑期的托管提前适应课堂,或带着孩子走访日后即将生活学习六年的校园等等,为的只是让孩子能够顺利幼小衔接。      幼儿园时期是人生最无忧无虑、充满快乐的时期,也是孩子从一无所知到走向知识与文明的起点,幼儿园时代的欢乐是无限的、最难忘怀的,但它不可能永远停驻,随着三年幼儿园生活的结束,孩子们无可选择地走向一个新的天地——小学。那么如何让幼儿愉快地进入小学呢?妈网的经验妈妈们,赶紧来给“准小学生”妈妈支招了!只要按格式分享即可获得50妈币奖励哦!请按以下格式分享哦妈网ID:我家宝宝9月始升几年级:1-6年级为了让孩子爱上小学,我是这样说和做的:孩子什么反应,效果如何: 更多学前准备经验分享请看:幼小衔接经验妈妈谈心得分享第二弹——如何准备小学学习用品http://www.gzmama.com/thread-2309102-1-1.html
查看原文
妈网ID:EQ怪售
我家宝宝9月始升几年级:1年级
为了让孩子爱上小学,我是这样说和做的:和小朋友一齐购置学校提示要用的学习用品。和小朋友说有关学校的故事,让她边听边联想学校是怎样的。还会再问她和幼儿园有哪些不同?从现在暑假开始就要求小朋友每天写自己名字,看3页故事书,尽量让她能坐久点。
孩子什么反应,效果如何:兴奋,好想早点上学,但她只为可以快点用上那小书包。呵呵!小孩子就这样。写字肯定也扭扭地,但还好,哄哄地还是可以每天写写自己的名字。

反正现在上小学家长比孩子还紧张,摸着石头过河的感觉!
2012/08/20回复
末—。末—。410楼
要带她去学校参观参观 。。要让他了解学校。。要想办法让他爱上那里,爱和小朋友们在一起。。在家里的话一定要告诉他学校的老师有多棒,小朋友们有多么让人喜欢。经常带领她看一些有用的影片什么的。。尊重他自己的意愿。。要让他把他自己的想法告诉你。。
2012/08/21回复
学习学习下。
2012/08/21回复
来学习了,谢谢
2012/08/27回复
学习了,谢谢!
2012/08/28回复
LUN妈咪LUN妈咪414楼
妈网ID:LUN妈咪
我家宝宝9月始升几年级:1年级
为了让孩子爱上小学,我是这样说和做的:
为了要他更容易衔接小学,7月份就给他买了新床,书桌,衣柜等,告诉他上小学,长大了,要自己睡了(因为他特胆小,顺便要他自己睡),让他觉得一切都比幼儿园时不一样了,他很喜欢自己的新卧室,我还告诉他:上小学,要认真听课,专心听老师说的每句话,因为妈妈小时侯不认真听课,学不到知识,所以上不了大学,你学到知识后,回来要教爸爸妈妈呢,还告诉他,老师和同学需要帮忙时,就要帮,不要计较,自己的桌面要整齐一点,保持清洁,他倒听得挺认真,一口答应了。
孩子什么反应,效果如何:他听了,觉得自己真的变成大哥哥了,果然,昨天第一天上新学校,学前教育,回来后,把老师说的都告诉了我(自己觉得挺安慰的)。

很明显,自己撒了个小谎(自己不会,要他教,但是这方法不知道行不行得通),让他觉得自己长大了(必要时,会的要装作不会,要他教),这样就可以知道他有没有认真听课了。
2012/08/29回复
猜你喜欢

妈妈关注:虐童何时休!惩罚是教育孩子最失败的方式

关于选择幼儿园的几点建议

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

新学期开学,分享你为孩子做了那些开学准备赢取丰富奖品!

2016年幼升小要做些什么?

不让孩子学习钢琴,会不会担心孩子长大后怨父母

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >