帖子详情

幼小衔接经验妈妈谈心得分享第一弹——如何让孩子爱上小学生活?

127462778家有小学生

全部回帖
这个帖子太有用了,我儿子明年也要读书了,现在就来看看做好准备。
2012/06/29回复
养成良好习惯很重要,以前我家小孩是不喜欢上幼儿园的,下学期要上小学,还得多引导
2012/07/01回复
思坊思坊383楼
小辣椒林:
妈网ID:小辣椒林我家宝宝9月始升几年级:1年级为了让孩子爱上小学,我是这样说和做的:正在装修房子,准备给宝贝一套书桌和书柜、睡床还有衣柜,让她有良好的休息和学习环境;从现在就培养她读书的兴趣和爱好;培养她养成睡前准备第二天的书包和衣服等等。孩子什么反应,效果如何:宝贝很期待自己的新房间和新的环境,读书和讲故事都比以前有很大的进步!
查看原文
要让孩子有新鲜感,并有求新的知识
2012/07/03回复
我家外甥女一提到上学就哭。。。
2012/07/11回复
baileycbaileyc385楼
双儿:
当年我也是准小学生妈妈——幼小衔接经验妈妈谈心得分享第一弹:如何让孩子爱上小学生活?      马上暑期,孩子即将踏入小学校园,成为一名小学生。这一转变不仅对家长是紧张而庄重的,对孩子自身而言,也会充满期待和神秘色彩。家长们都希望通过各种途径给孩子一个更好的过渡,也许是学前班课程的学习,暑期的托管提前适应课堂,或带着孩子走访日后即将生活学习六年的校园等等,为的只是让孩子能够顺利幼小衔接。      幼儿园时期是人生最无忧无虑、充满快乐的时期,也是孩子从一无所知到走向知识与文明的起点,幼儿园时代的欢乐是无限的、最难忘怀的,但它不可能永远停驻,随着三年幼儿园生活的结束,孩子们无可选择地走向一个新的天地——小学。那么如何让幼儿愉快地进入小学呢?妈网的经验妈妈们,赶紧来给“准小学生”妈妈支招了!只要按格式分享即可获得50妈币奖励哦!请按以下格式分享哦妈网ID:我家宝宝9月始升几年级:1-6年级为了让孩子爱上小学,我是这样说和做的:孩子什么反应,效果如何: 更多学前准备经验分享请看:幼小衔接经验妈妈谈心得分享第二弹——如何准备小学学习用品http://www.gzmama.com/thread-2309102-1-1.html
查看原文
很有道理哦
2012/07/13回复
AL-2012AL-2012386楼
妈网ID:AL-2012
我家宝宝9月始升几年级:1年级
为了让孩子爱上小学,我是这样说和做的:
1、利用晚饭散步的机会带孩子参观学校,介绍各区域的功能(例如游泳馆、操场、教室等)有机会进入学校也会带她到处去玩玩,熟悉一下学校的环境。
2、熟悉学校经周围的环境(例如文具店、从家到学校的路线、周围的建筑、菜市场等)
3、提前阅读小学老师介绍的课外书(例如:一年级的小豌豆,让她的心理有些准备,并在心里上有个和她一样的一年级的朋友)
4、尽可能认识多一点和她在同一个学校也是一年级的小朋友。
5、跟周围的朋友、邻居骄傲的都介绍我们家小朋友要读一年级了,碰到小的孩子就告诉他们这是一年级的大姐姐了。
5、带孩子一起准备好老师们提前要求的作业本等,让孩子自己对自己的工具熟悉。

孩子什么反应,效果如何:小孩子对于她要上小学了,逐渐开始兴奋起来。

我还是新手一年级妈妈,希望与大家共同学习。
2012/07/17回复
doris123doris123387楼
学习了………
进来学习一下
孩子就是妈妈的的宝贝  不能马虎
2012/07/18回复
虽然还没小孩,但是这问题!!!!
2012/07/22回复
学习一下妈妈们的经验分享
2012/07/24回复
学习一下,谢谢楼主的用心,帮顶,欢迎来**233936819交流~
2012/07/24回复
留个印~~~~~~~
2012/07/25回复
进来学习!
2012/07/25回复
jjfmamajjfmama395楼
支持。支持。
2012/07/26回复
要学习了,明年儿子就上学了。
2012/07/26回复
当年我也是准小学生妈妈——
幼小衔接经验妈妈谈心得分享第一弹:如何让孩子爱上小学生活?
很有意义的活动!
2012/07/27回复
猜你喜欢

妈妈关注:虐童何时休!惩罚是教育孩子最失败的方式

关于选择幼儿园的几点建议

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

新学期开学,分享你为孩子做了那些开学准备赢取丰富奖品!

2016年幼升小要做些什么?

不让孩子学习钢琴,会不会担心孩子长大后怨父母

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

加料的抗炎果蔬汁能量满满 还很顶饱

五月吃槐花了 槐花蒸菜口感绵绵带点甜

摩打食堂等足一个钟 成品没令我失望

沙虫干滚丝瓜汤鲜甜可口 沙虫和丝瓜好搭

清热白果腐竹粥 配上杂粮又一顿

一牛九吃!自选牛肉火锅人均40不到

出差山东!胃给山东面制品给收买了

查看更多热点 >