帖子详情

幼小衔接经验妈妈谈心得分享第一弹——如何让孩子爱上小学生活?

127321778家有小学生

全部回帖
现在不必要给小孩在太大的压力
2013/06/24回复
其实没必要这么要求这么高的啊
2013/06/26回复
水仙008水仙008623楼
我家孩子也是今年上一年级了,来学习一下。
tokaifetokaife624楼
家长和孩子都要从新适应小学生活
恩,谢谢楼主的提醒了啊 ,呵呵
2013/06/27回复
认为会有一定啊难度的啊
估计会比较困难的啊
楼主不必给孩子太大压力的啊
zgstqsyxzgstqsyx629楼
多带他几次去学校门口,告诉他哥哥姐姐在里面读书,各种有意义有趣的事情描述给他啦,让他向往、。
2013/06/28回复
如果真的爱上了,估计也就是傻了
谢谢楼主的分享了啊
教育要从孩子抓起啊
良好习惯决定成败
2013/06/29回复
这是个好帖子,顶起!
2013/07/03回复
花花羊花花羊635楼
受用无极限!妈网就是好!妈妈没烦恼!
2013/07/04回复
从小养成良好的习惯  少若成天性  习惯成自然
2013/07/04回复
 猫猫 猫猫637楼
果断收藏
2013/07/12回复
妈网ID:豆豆快乐成长
我家宝宝9月始升几年级:2年级
我是这样要孩子爱上小学的,从孩子还没有上幼儿园开始,我就告诉宝宝,你要是表现好了,能子吃饭了就可以上幼儿园和小朋友们一起学习认字和游戏。所以,我家宝宝3岁开始上幼儿园没有哭过。

准备上小学的时候的一个月,每天从幼儿园出来,我都带孩子到小学门口路过,并且在操场的墙外看学生运动。幼儿园一放暑假,我就带上宝宝到一起去买校服,校鞋和书包,并切告诉宝宝自己会削铅笔了就可以成为一名小学生了。像大哥哥大姐姐一样穿上小学的校服,可以自己背上书包上学了,上了一年级自己也是大哥哥,不在是一个小BB了,我家宝宝整个暑假都在期待上小学。上了小学后表现非常好,还当上了班长。
2013/07/25回复
猜你喜欢

妈妈关注:虐童何时休!惩罚是教育孩子最失败的方式

关于选择幼儿园的几点建议

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

新学期开学,分享你为孩子做了那些开学准备赢取丰富奖品!

2016年幼升小要做些什么?

不让孩子学习钢琴,会不会担心孩子长大后怨父母

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >