帖子详情

幼小衔接经验妈妈谈心得分享第一弹——如何让孩子爱上小学生活?

127461778家有小学生

全部回帖
学习了~
2012/12/29回复
进来学习
2013/01/15回复
a061224ba061224b503楼
过来学习!!!
a061224ba061224b504楼
提前学习
a061224ba061224b505楼
学习!!!
2013/01/18回复
mxczmxcz506楼
    强烈推荐《像彩虹糖一样的7岁》这本书,很不错!里面的校园小故事非常动人,很适合小学一年级的孩子阅读。我家小子很喜欢读。我让他每天认真练完一小时琴才能读一个小故事,效果还挺好,果真肯认真练琴了。只是书很快就被他偷偷看完。这本书在当当网和卓越网上有卖,包装和里面的插画非常精美。卓越网的要比当当网的便宜,送货也挺快的,大家如果想买,建议大家上卓越网买。

读完这本书,我家小子自己也萌发了创作的念头,写了好几个小片段呢,这些小片段都被小子当周记交给老师改,有两篇还得了五星,成了范文,呵呵。
  如果有孩子读过这本书,可以跟贴与我家小子交流交流读后感或者其他心得,这样对孩子们的写作能力会有很大帮助的!
2013/01/22回复
让孩子融入集体生活是最重要的!
2013/01/30回复
de_kkde_kk508楼
过来学习!过来学习!
2013/02/17回复
gzllj2382gzllj2382509楼
这是个难题,来学习。
2013/02/27回复
我家宝宝9月份要升2年级。
为了让孩子爱上小学,我是这样说和做的:经过你的努力,很快适应了小学的生活,学会了写字,阅读,学会关心帮助同学。
孩子什么反应,效果如何:现在孩子在家会主动帮我干一些家务,在学校的学习,生活都很开心。
伊谷伊谷511楼
收藏,马上学习咯
学习了!
2013/03/07回复
过来学习~~~
2013/03/07回复
名购名购515楼
很有意义的活动!
2013/03/08回复
heHAOshuoheHAOshuo516楼
来学习一下
2013/03/08回复
猜你喜欢

妈妈关注:虐童何时休!惩罚是教育孩子最失败的方式

关于选择幼儿园的几点建议

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

新学期开学,分享你为孩子做了那些开学准备赢取丰富奖品!

2016年幼升小要做些什么?

不让孩子学习钢琴,会不会担心孩子长大后怨父母

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

加料的抗炎果蔬汁能量满满 还很顶饱

五月吃槐花了 槐花蒸菜口感绵绵带点甜

摩打食堂等足一个钟 成品没令我失望

沙虫干滚丝瓜汤鲜甜可口 沙虫和丝瓜好搭

清热白果腐竹粥 配上杂粮又一顿

一牛九吃!自选牛肉火锅人均40不到

出差山东!胃给山东面制品给收买了

查看更多热点 >