帖子详情

年薪10万在广州算什么水平?

64407202谈天说地

我本人不在广州
今天朋友打电话给我
(这朋友三年前对我追求未遂)
说什么现在在广州发展啊
前途不错啊,短短两年啊,就提前实现自己的目标啊,年薪十万啊,老板很重视啊,哎呀鸭梨很大啊
言外之意
大概是说我当年不选他,是走宝了

有点郁闷
你年薪十万关我神马事啊

想问问在广州的MM,年薪十万在广州属于什么水平?

PS:没想到这帖子可以引来各位MM这么多的回复,很意外,哈哈,感谢大家捧场啦

我不是他的前任女友,我不是纠结,更加不是后悔,我LG赚的也不止他这个数,当然,我本人没有年薪十万,在这点上,他是比我强的。

感谢大家的分享
精选回帖
MmnancyMmnancy65楼
本帖最后由 Mmnancy 于 2011-6-9 12:22 编辑 虽然有钱人很多, 但是我觉得年薪十W在广州普通民众来说,也是可以的啊. 为啥楼上的人都这么大的口气呢? 我常常在妈妈网看薪酬投票的,2000-5000水平的,占起码40%. 不要算别人, 那些说人家年薪十W很少的,自己都超过十W了吗?
2011/06/09回复
88楼
1970/01/01回复
MmnancyMmnancy123楼
本帖最后由 Mmnancy 于 2011-6-9 14:08 编辑 家有儿子 发表于 2011-6-9 13:54 MM,你忽略一个,如果这月薪是底薪+提成的话,那公积金肯定没有1300甘多 ...亲爱的, 公积金基数是以上年度平均工资作为投保基数的, 每年变一次. 既然那个人年薪十W,即平均1个月8400左右. 绝对是应该按这个数来投保的. 而且现在社保基数是每个月网上投保的,7月1号将要实施的社会保险法规定,是要以员工每月的应发工资作为投保基数,也就是说,从7月1日起, 以后我们的社保基数可以是每个月都不同的.
2011/06/09回复
183楼
1970/01/01回复
全部回帖
我本人不在广州
今天朋友打电话给我
(这朋友三年前对我追求未遂)
说什么现在在广州发展啊
前途不错啊,短短两年啊,就提前实现自己的目标啊,年薪十万啊,老板很重视啊,哎呀鸭梨很大啊
言外之意
大概是说我当年不选他,是走宝了

有点郁闷
你年薪十万关我神马事啊

想问问在广州的MM,年薪十万在广州属于什么水平?

PS:没想到这帖子可以引来各位MM这么多的回复,很意外,哈哈,感谢大家捧场啦

我不是他的前任女友,我不是纠结,更加不是后悔,我LG赚的也不止他这个数,当然,我本人没有年薪十万,在这点上,他是比我强的。

感谢大家的分享
2011/06/07回复
呵呵~还好吧,饿你唔死,饱你唔亲咁罗~
能看明白吗?因为传统粤语的形容方式,我觉得几贴切.
意思就是中等水平吧?
你的选择很正确
那要看是多大年纪,如果毕业5年,有10万,工作有前途,有很大发展空间,那还是不错的。如果30岁才10万年薪,那就麻麻地啦
iluvmiluvm7楼
还是要为生活烦恼的水平
只能算一般吧
是中等水平啦,如果物价再升,那就中下水平了
thomasthomas10楼
不同人有不同的水平啊

楼上的说得对,如果是刚毕业2.3年的人来说,不错了,如果是上了30岁,年薪10万净袋落袋的话,算是饿不S,但绝对不饱,估计买个一号土猪也不太舍得,就是出街买个500元的袋子也不太舍得那种咯。。。同样道理如此类推咯。。。。。。

但是这样喔,俺识得一个公务员,他也是年薪10W,今年34岁,有个差不多3岁的儿子,老婆是做老师的(月入6-7K),他过得不错啊,有二套房子,都是靠自己比钱买的,其中一套是国家分比距,现在涨价了,卖了,加钱换了套好的了

但他、儿子、老婆睇病不用花自己一分钱的,因为都是公务员,开车也经常不用付停车费。。。

还有台二手车。。。他说,自从结婚,生仔,买楼,未花过老婆一分钱。。。。但他平时吃饭好省的。。。。

公务员和打工的不能相提并论。。。。
thomasthomas11楼
未讲完啊。。。。楼主得闲睇下妈网讲小孩子读幼儿园,读小学的费用,就知道这算是什么水平了。。。呵呵

假设人生总共有20层楼高那样,你企在一楼睇20楼觉得好高,和企在20楼睇一楼好低那样。。。。
thomasthomas12楼
未讲完啊。。。。楼主得闲睇下妈网讲小孩子读幼儿园,读小学的费用,就知道这算是什么水平了。。。呵呵

假设人生总共有20层楼高那样,你企在一楼睇20楼觉得好高,和企在20楼睇一楼好低那样。。。。
一般一般太一般了
重阳重阳14楼
十万?月薪十万才值得吹下吧
如果25岁 年薪十万,还算可以
35岁  年薪十万,就很一般了
t_wt_w16楼
是中等水平啦,如果物价再升,那就中下水平了
2011/06/08回复
cary.kcary.k18楼
年薪木有10万的路过......
2011/06/08回复
猜你喜欢

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

财务忙工资低大家说说

爱上一个不回家的人,注定心伤

家庭收入巨降,从75万到35万,怎么活

从拿广州最低工资,到年薪20万

同学刚考来广州重点小学的老师,年薪17万

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >