帖子详情

年薪10万在广州算什么水平?

65392202谈天说地

全部回帖
thomas:
不同人有不同的水平啊楼上的说得对,如果是刚毕业2.3年的人来说,不错了,如果是上了30岁,年薪10万净袋落袋的话,算是饿不S,但绝对不饱,估计买个一号土猪也不太舍得,就是出街买个500元的袋子也不太舍得那种咯。。。同样道理如此类推咯。。。。。。但是这样喔,俺识得一个公务员,他也是年薪10W,今年34岁,有个差不多3岁的儿子,老婆是做老师的(月入6-7K),他过得不错啊,有二套房子,都是靠自己比钱买的,其中一套是国家分比距,现在涨价了,卖了,加钱换了套好的了但他、儿子、老婆睇病不用花自己一分钱的,因为都是公务员,开车也经常不用付停车费。。。还有台二手车。。。他说,自从结婚,生仔,买楼,未花过老婆一分钱。。。。但他平时吃饭好省的。。。。公务员和打工的不能相提并论。。。。
查看原文
你说得也太夸张了,广州公务员公费医疗是不包老婆的,孩子也是报八成。
2011/06/08回复
之前在房产版看到,年薪10万叫做赤贫,泪奔啊
一般水平,可以过普通的生活
算穷人啊,一个月才八千多,够个屁啊,我老公收入比他高得多,我都觉得穷得不得了,这个收入还值得吹,吹个屁啊,广州物价有多高呀,不节约一点,这点钱都混不到月尾
年薪不够十万的人泪奔路过
如果是供房供车,养孩子,请保姆,我的天,八千多都不知道咋活
思梁思梁27楼
洛华如霜:
我本人不在广州今天朋友打电话给我(这朋友三年前对我追求未遂)说什么现在在广州发展啊前途不错啊,短短两年啊,就提前实现自己的目标啊,年薪十万啊,老板很重视啊,哎呀鸭梨很大啊言外之意大概是说我当年不选他,是走宝了有点郁闷你年薪十万关我神马事啊想问问在广州的MM,年薪十万在广州属于什么水平?PS:没想到这帖子可以引来各位MM这么多的回复,很意外,哈哈,感谢大家捧场啦我不是他的前任女友,我不是纠结,更加不是后悔,我LG赚的也不止他这个数,当然,我本人没有年薪十万,在这点上,他是比我强的。感谢大家的分享
查看原文
毕业一年,年薪12万飞过
表示鸭梨很大,不敢买屋,更别提买车,未婚住父母间屋,时时觉得无安全感,从未淋过宜家结婚,更别提小朋友......
中下水平。
如果毕业两年的话还是有钱途 的

如果没房小孩还要上学

就要精打细算过
assicoassico30楼
非常一般
有啥值得炫耀的
thomasthomas31楼
SHANMA5858:
你说得也太夸张了,广州公务员公费医疗是不包老婆的,孩子也是报八成。
查看原文
你没睇清我的文字,人家老婆是做中学教师,也是公务员

他的儿子每次看病,都是拿张单出来给医院就可以不用比钱
thomas:
你没睇清我的文字,人家老婆是做中学教师,也是公务员他的儿子每次看病,都是拿张单出来给医院就可以不用比钱
查看原文
我家不是公务员,看病也不用钱

孩子他爸享受公务员待遇,看病自己花很少钱
孩子他娘也就是我,从来不生病
孩子像我,也是不生病
如果在广州的话,只能是解决温饱问题,广州消费太高了!
我感觉自己很省了,无房贷,无车贷,但一个月一万还是很不够用滴
所以,年薪十万,不值得如何
thomasthomas35楼
年薪10万,税后10W也好,每个月到手才8.9千,算得什么啊。。。。!

楼主你没选他是正确的,这么短视的男人,还美滋滋地笑你喔

年薪1000万算他牛!
那个,其实,我想说,有钱人们也别拍得太快,10万年薪太自夸是不对,但是如果他原来追LZ的时候只有月薪1000的基础,能有这个样子,也还过得去啦,不同人不同命。

那个人错就错在找前追求者来炫耀了
对于无房贷无车贷外加免费加油卡的人来说还凑合。
thomasthomas38楼
我公司的销售员工,试问下,有哪位不是年薪超10万的。。。年薪10万的是刚入门半年的新人啊!!

不用多,1.5月做一个工程,已经年薪不止10万了。。。更别说那些老油条,1个月接2.3个工程根本不是问题。。。

真是井底之蛙
青荷青荷39楼
进来看看热闹。有米的人真是多啊!
2011/06/09回复
这种人,没见过世面,以为自己很了不起,可能年薪十万换成一毛毛的会显得多。
2011/06/09回复
猜你喜欢

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

财务忙工资低大家说说

爱上一个不回家的人,注定心伤

家庭收入巨降,从75万到35万,怎么活

从拿广州最低工资,到年薪20万

同学刚考来广州重点小学的老师,年薪17万

热点推荐

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夏日清爽醒神推荐 9.9元的奈雪咖啡

打卡科学中心新馆 数理万象闯关冲冲冲

益力多工厂游 好小的工厂40分钟玩够

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

每月一次薅羊毛来了 吃了有赚的一餐

查看更多热点 >