帖子详情

年薪10万在广州算什么水平?

65394202谈天说地

全部回帖
政策是死的,总有对策,不是个个公司都是按足来做,既然MM说到七月有这政策,希望吧,这样大家生活都手松D
2011/06/09回复
尼玛尼玛122楼
这有什么可以吹捧的。钱多钱少,自己的事
冰安妈咪:
现在广州有套房就最少百万身家了,哈哈,所以百万富翁周街都是了
查看原文
所以,我答复那个刚刚成为百万富翁的男士,我很后悔

要鼓励他嘛,我怎么能告诉他广州到处都是百万富翁呢,而我早就成为广州的百万负翁
MmnancyMmnancy124楼
家有儿子:
政策是死的,总有对策,不是个个公司都是按足来做,既然MM说到七月有这政策,希望吧,这样大家生活都手松D
查看原文
"吾系按足来做" 即是话呢个做法不是一个标准的做法啦,对不对? 我们讨论的时候,不能拿些标准外的东西来讨论的嘛, 一定要有个客观标准才可以来讨论的,对吧.

其实实行新的政策,会不会令大家手松,就Case by case之啵, 因为你工资高的,米交多的咯,工资低的,米交低的咯. 甘你觉得好定系吾好? 不过,就算新政策实行,都未有甘快去检查的. 相信还有很长,很长的一段过渡期.
广州几千万人,肯定有年入一万的,十万的,百万的,千万的。。。。。。。。都不稀奇,大家只是讨论楼主这个题目罢了。。。。。
TCLOVETCLOVE126楼
年薪十万的水平:
我家供房,小孩上幼儿园,夫妻每月交通,伙食,零花等费,总共每月花销1万左右。
所以,年薪十万,不够花。
LHZHXLHZHX127楼
年薪不够10W的,悄悄的飘过
LHZHXLHZHX128楼
工资少就算了
年纪还大了,快35了,
彻底没有了
这边,年薪10万,个个都说少.
那边,因为嫌6000工资低想跳槽,却被个个说"工作清闲6000还嫌少?"
多矛盾的事呀.
thomasthomas130楼
呢张贴子有趣。。。由头到尾都没人说过挣不到钱是低等,赚到钱就是高等这些字眼。。。

这些字眼其实根本就是人的内心在比较,在作怪。。。呵呵

以前单身的事候,俺的年薪到手净袋45500元,过得还可以啊,因为除了每个月比500元做

家用外,全部都是自己花,并且花光花净,一样用得起雅思兰黛啊。。。

现在?如果俺LG要公一份婆一份,那是不可能的事。。。点解不可能? 嘻嘻,不告诉你

现在的广州人,只要手里有一套60平方房子,就算很旧的房子,都是百万翁翁啦。。

据俺所认识的,妈网里面真系有好多有钱MM的,不过她们平时好少说话。。。

。。。每个人花钱的理念,花钱的地方都不一样的嘛

像楼上所说的,一个人用和一个家庭用,是二回事啊。。。。

要供楼,供车,供孩子,和什么都不用,也是二回事呢。。。
MmnancyMmnancy131楼
冰安妈咪:
楼主说的年薪十万是个男的,如果是女的年薪十万,肯定个个都说不错,因为中国传统观念,就是男人赚钱养家糊口,女人赚钱买花戴的,或者女人就不用赚钱靠老公养都是天经地义的
查看原文
但是呢种观念已经过时啦, 与其把希望放在别人身上, 倒不如从自身出发.  我觉得,只要两人一起努力奋斗, 总会过上好日子的.
不得不马夹:
这边,年薪10万,个个都说少.那边,因为嫌6000工资低想跳槽,却被个个说"工作清闲6000还嫌少?"多矛盾的事呀.
查看原文
如果我月入六千,我也会觉得很多了,因为不用养家
Mmnancy:
但是呢种观念已经过时啦, 与其把希望放在别人身上, 倒不如从自身出发.  我觉得,只要两人一起努力奋斗, 总会过上好日子的.
查看原文
男女分工有不同,这是事实,家庭主妇也不是全无付出,只是没有直接经济效益罢了,难道这样就不算两人一起奋斗,非要都入职场打拼才算吗,
各有各的情况不同,怎样过日子,还是如人饮水,冷暖自知吧
thomasthomas135楼
冰安妈咪 发表于 2011-6-9 15:21
楼主说的年薪十万是个男的,如果是女的年薪十万,肯定个个都说不错,因为中国传统观念,就是男人赚钱养家 ...

年薪10万是个女的,其实也不能过着很好的生活,还是要继续拼搏。。。以前公司的人事高级经理月收入8K,她面上的笑容还

是不多,整天说LG赚不到钱,她想换个房子也供不起。。。。另一个高职位的女MM,未婚,月入1.5W,一样要为了保着份工

和上司搞关系,做人第三者,因为家里有个病人要养。。。

什么样的生活才是好,每个人的定义不一样啊。。。

有些月收入才2K的人,你试下加薪酬至8K,简直开心到愿意帮你做牛做马啦

试下同那些做生意的人讲这些说话。。人家才没有时间在这里吱吱歪歪

我们在这里吱吱歪歪。。因为我们都是穷人5
thomas:
年薪10万是个女的,其实也不能过着很好的生活,还是要继续拼搏。。。以前公司的人事高级经理月收入8K,她面上的笑容还是不多,整天说LG赚不到钱,她想换个房子也供不起。。。。另一个高职位的女MM,未婚,月入1.5W,一样要为了保着份工和上司搞关系,做人第三者,因为家里有个病人要养。。。什么样的生活才是好,每个人的定义不一样啊。。。有些月收入才2K的人,你试下加薪酬至8K,简直开心到愿意帮你做牛做马啦试下同那些做生意的人讲这些说话。。人家才没有时间在这里吱吱歪歪我们在这里吱吱歪歪。。因为我们都是穷人5
查看原文
我们在这里叽叽歪歪,因为我们都是穷人
小肥堆小肥堆137楼
只能算是很一般的水平。
MmnancyMmnancy138楼
冰安妈咪:
男女分工有不同,这是事实,家庭主妇也不是全无付出,只是没有直接经济效益罢了,难道这样就不算两人一起奋斗,非要都入职场打拼才算吗,
查看原文
甘是因为你把主妇的工资定低了, 如果女方与男方一样可以有8K-1W一个月, 而且家里如果多一份工资, 质量会好很多, 为什么一定要在家里带孩子呢??

肯定会有人讲,因为没人带孩子. 就算辞职带孩子,也是两年左右的事情. 如果以前都已经有5-8K一个月的话,其实都可以有积蓄可以支撑,两年吧. 小朋友读幼儿园之后, 也就可以出来工作了.

我是觉得吾可以一边是一个人赚钱两个人用,你死甘讲,钱少吾够用. 但是又不能找出解决的方法. 世事无甘完美的, 所有事情都有取舍的.
猜你喜欢

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

财务忙工资低大家说说

爱上一个不回家的人,注定心伤

家庭收入巨降,从75万到35万,怎么活

从拿广州最低工资,到年薪20万

同学刚考来广州重点小学的老师,年薪17万

热点推荐

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夏日清爽醒神推荐 9.9元的奈雪咖啡

打卡科学中心新馆 数理万象闯关冲冲冲

益力多工厂游 好小的工厂40分钟玩够

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

每月一次薅羊毛来了 吃了有赚的一餐

查看更多热点 >