帖子详情

年薪10万在广州算什么水平?

65453202谈天说地

我本人不在广州
今天朋友打电话给我
(这朋友三年前对我追求未遂)
说什么现在在广州发展啊
前途不错啊,短短两年啊,就提前实现自己的目标啊,年薪十万啊,老板很重视啊,哎呀鸭梨很大啊
言外之意
大概是说我当年不选他,是走宝了

有点郁闷
你年薪十万关我神马事啊

想问问在广州的MM,年薪十万在广州属于什么水平?

PS:没想到这帖子可以引来各位MM这么多的回复,很意外,哈哈,感谢大家捧场啦

我不是他的前任女友,我不是纠结,更加不是后悔,我LG赚的也不止他这个数,当然,我本人没有年薪十万,在这点上,他是比我强的。

感谢大家的分享
精选回帖
MmnancyMmnancy65楼
本帖最后由 Mmnancy 于 2011-6-9 12:22 编辑 虽然有钱人很多, 但是我觉得年薪十W在广州普通民众来说,也是可以的啊. 为啥楼上的人都这么大的口气呢? 我常常在妈妈网看薪酬投票的,2000-5000水平的,占起码40%. 不要算别人, 那些说人家年薪十W很少的,自己都超过十W了吗?
2011/06/09回复
88楼
1970/01/01回复
MmnancyMmnancy123楼
本帖最后由 Mmnancy 于 2011-6-9 14:08 编辑 家有儿子 发表于 2011-6-9 13:54 MM,你忽略一个,如果这月薪是底薪+提成的话,那公积金肯定没有1300甘多 ...亲爱的, 公积金基数是以上年度平均工资作为投保基数的, 每年变一次. 既然那个人年薪十W,即平均1个月8400左右. 绝对是应该按这个数来投保的. 而且现在社保基数是每个月网上投保的,7月1号将要实施的社会保险法规定,是要以员工每月的应发工资作为投保基数,也就是说,从7月1日起, 以后我们的社保基数可以是每个月都不同的.
183楼
1970/01/01回复
全部回帖
MmnancyMmnancy沙发
冰安妈咪:
楼主说的年薪十万是个男的,如果是女的年薪十万,肯定个个都说不错,因为中国传统观念,就是男人赚钱养家糊口,女人赚钱买花戴的,或者女人就不用赚钱靠老公养都是天经地义的
查看原文
但是呢种观念已经过时啦, 与其把希望放在别人身上, 倒不如从自身出发.  我觉得,只要两人一起努力奋斗, 总会过上好日子的.
不得不马夹:
这边,年薪10万,个个都说少.那边,因为嫌6000工资低想跳槽,却被个个说"工作清闲6000还嫌少?"多矛盾的事呀.
查看原文
如果我月入六千,我也会觉得很多了,因为不用养家
Mmnancy:
但是呢种观念已经过时啦, 与其把希望放在别人身上, 倒不如从自身出发.  我觉得,只要两人一起努力奋斗, 总会过上好日子的.
查看原文
男女分工有不同,这是事实,家庭主妇也不是全无付出,只是没有直接经济效益罢了,难道这样就不算两人一起奋斗,非要都入职场打拼才算吗,
各有各的情况不同,怎样过日子,还是如人饮水,冷暖自知吧
thomasthomas6楼
冰安妈咪 发表于 2011-6-9 15:21
楼主说的年薪十万是个男的,如果是女的年薪十万,肯定个个都说不错,因为中国传统观念,就是男人赚钱养家 ...

年薪10万是个女的,其实也不能过着很好的生活,还是要继续拼搏。。。以前公司的人事高级经理月收入8K,她面上的笑容还

是不多,整天说LG赚不到钱,她想换个房子也供不起。。。。另一个高职位的女MM,未婚,月入1.5W,一样要为了保着份工

和上司搞关系,做人第三者,因为家里有个病人要养。。。

什么样的生活才是好,每个人的定义不一样啊。。。

有些月收入才2K的人,你试下加薪酬至8K,简直开心到愿意帮你做牛做马啦

试下同那些做生意的人讲这些说话。。人家才没有时间在这里吱吱歪歪

我们在这里吱吱歪歪。。因为我们都是穷人5
thomas:
年薪10万是个女的,其实也不能过着很好的生活,还是要继续拼搏。。。以前公司的人事高级经理月收入8K,她面上的笑容还是不多,整天说LG赚不到钱,她想换个房子也供不起。。。。另一个高职位的女MM,未婚,月入1.5W,一样要为了保着份工和上司搞关系,做人第三者,因为家里有个病人要养。。。什么样的生活才是好,每个人的定义不一样啊。。。有些月收入才2K的人,你试下加薪酬至8K,简直开心到愿意帮你做牛做马啦试下同那些做生意的人讲这些说话。。人家才没有时间在这里吱吱歪歪我们在这里吱吱歪歪。。因为我们都是穷人5
查看原文
我们在这里叽叽歪歪,因为我们都是穷人
只能算是很一般的水平。
冰安妈咪:
男女分工有不同,这是事实,家庭主妇也不是全无付出,只是没有直接经济效益罢了,难道这样就不算两人一起奋斗,非要都入职场打拼才算吗,
查看原文
甘是因为你把主妇的工资定低了, 如果女方与男方一样可以有8K-1W一个月, 而且家里如果多一份工资, 质量会好很多, 为什么一定要在家里带孩子呢??

肯定会有人讲,因为没人带孩子. 就算辞职带孩子,也是两年左右的事情. 如果以前都已经有5-8K一个月的话,其实都可以有积蓄可以支撑,两年吧. 小朋友读幼儿园之后, 也就可以出来工作了.

我是觉得吾可以一边是一个人赚钱两个人用,你死甘讲,钱少吾够用. 但是又不能找出解决的方法. 世事无甘完美的, 所有事情都有取舍的.
胜雪胜雪10楼
冰安妈咪:
查看原文
说得太对了
youmaysyoumays12楼
觉得没必要BS年薪10万,有这收入的靠自己的算不错了。但是BS的是楼主这位朋友的心态
mornwumornwu13楼
大鱼蛋:
要是我LG这水平我天天给他献吻跳艳舞。不过不是我LG的我也不稀罕,哈哈。
查看原文
强顶这位MM,又不是自己老公关我屁事。让我想起大学时某位男同学说他家有百万,从此他的外号就叫百万…日子穷有穷过,富有富过罢了。
lininglining14楼
贫穷的人路过
一年才10万,只能一个人生活,还不能随便去旅游。要省点花。就是说如果你嫁给他的话,要赚钱和他一起花,而不是享受。
饿不死吧.
胜雪胜雪17楼
youmays:
觉得没必要BS年薪10万,有这收入的靠自己的算不错了。但是BS的是楼主这位朋友的心态
查看原文
说的很好,完全赞同
2011/06/10回复
猜你喜欢

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

财务忙工资低大家说说

爱上一个不回家的人,注定心伤

家庭收入巨降,从75万到35万,怎么活

从拿广州最低工资,到年薪20万

同学刚考来广州重点小学的老师,年薪17万

热点推荐

我们还在期末复习 别人已经放假了!?

带娃探索广州医科大学 参观人体标本馆!

校园爱情也不美好 LG全职炒股8年负债累累

你还逛市场吗?小区蔬菜6折后仍超市场价

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

求问 初中生毕业生能否做近视手术

老师角度 初中的成绩为什么不敢公布

给孩子买起!纪念那些曾经读过的书

中考作文出炉 顺便回顾近十年中考作文

天河城李宁大大折扣 3 件以上最低2折

0元吃64层蛋挞还热腾腾 你没看错

省时还好看!瞬间迷人妆感睫毛get

花费1w+改造老破小天台 快来抄作业

查看更多热点 >