帖子详情

年薪10万在广州算什么水平?

67676202谈天说地

全部回帖
ruokenieruokenie161楼

2011/06/11回复
a_goua_gou162楼
10万不少了
每年收入翻一番,10年之后就是1亿了
100000×(2的10次方)=102400000元
楼主可惜了
也为那么多看不起10万年薪的MM们可惜
唔知有几个人每年能翻一番???自己做企业也不可能利润每年翻了一番吧???而没人说看不起年薪十万的,只是在广州生活得要滋润实在是难,不值得这样骄傲,反而觉得LZ的朋友有点短视
xuanboxuanbo164楼
我们公司85%的人年薪都低于10W
2011/07/16回复
正是生活在水深火热之中的工薪节阶级6
2011/07/17回复
thomas:
你没睇清我的文字,人家老婆是做中学教师,也是公务员他的儿子每次看病,都是拿张单出来给医院就可以不用比钱
查看原文
老师是没公费医疗的是社保是自己给钱买的
孩子是住院报八成,看病一次不能超一也有自付药的
聪婆婆:
哈哈~你说的是政策上的实际上很多人用老公的名义去看病的俺认识的人就有拿老公的去做什么针灸减肥  贵的要死  但是自己一分钱都不用花
查看原文
我没用过,倒是他经常用我的医保卡买药
聪婆婆:
看来我是穷人了看了那么多帖子回复后
查看原文
我也是年薪不过的穷人路过
qingqing169楼
我也是年薪不过10W的穷人路过
但我觉得日子还是过得开心,富有富的过法,穷有穷的过法
福财福财170楼
半穷人。。。
EcoCantonEcoCanton171楼
如果广州的收入中线是5千,那10万是很不错的收入了。看来妈网有钱人多啊。
贴上以前版主做的一个薪水调查
个人感觉,是中下水平。
lgmiulgmiu174楼
我自己每个月拿到手就5000多,但还有公积金等各项补贴,还有年终奖,摊分到每个月应该超过1w的,我年薪应该是12w左右的,我老公和我差不多。我其实对目前的收入还是挺满足的,一直觉得自己是中等偏上呢!我现在的日子也过得很省,因为想买套房子给我爸妈养老,所以还是很大压力的。但老实说,如果没有这个原因,我觉得这个收入在广州应该还是挺轻松的。

刚刚看到前面的留言,想不到有钱的人那么多,原来这个收入是如此不济的...... 不过老实说,如果要买百平大房,要养欧洲车,要让孩子读名校,穿名牌,那当然是不够的,但要求低一点,我想解决房子应该还是可以的,孩子养起来也不是问题。

我想一开始大家会有这样的反应应该是一个没有见过世面的男人在一个曾经追求不了的女人面前炫耀这10万元的结果吧,那的确不值得炫耀,楼主的选择没有错。不过既然楼主觉得自己的选择没有错,为啥又要问这个问题呢?hoho!
中下水平
唉,我说我怎么找不到老婆呢
ximamiximami177楼
一般般啦
其实我个人觉得
年薪十万,生活质量高还是不高,这是见仁见智啦..
这个数字到了不同的人的袋里,就会变成不同用法..所以大家都没权去评论人家生活水平高还是不高
其实生活是自己过的,该怎么过,过得怎么样,他/她自己最清楚.
夜凝夕夜凝夕179楼
不得不马夹:
只能感慨有钱人太多啦,贫富悬殊太大啦。不知道这辈子有没有机会年薪10万的人泪奔而过。回去找块豆腐撞了算了。
查看原文
好幽默哦,不用太悲观,面包总会有得
2013/02/07回复
猜你喜欢

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

财务忙工资低大家说说

爱上一个不回家的人,注定心伤

家庭收入巨降,从75万到35万,怎么活

从拿广州最低工资,到年薪20万

同学刚考来广州重点小学的老师,年薪17万

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >