帖子详情

年薪10万在广州算什么水平?

67680202谈天说地

我本人不在广州
今天朋友打电话给我
(这朋友三年前对我追求未遂)
说什么现在在广州发展啊
前途不错啊,短短两年啊,就提前实现自己的目标啊,年薪十万啊,老板很重视啊,哎呀鸭梨很大啊
言外之意
大概是说我当年不选他,是走宝了

有点郁闷
你年薪十万关我神马事啊

想问问在广州的MM,年薪十万在广州属于什么水平?

PS:没想到这帖子可以引来各位MM这么多的回复,很意外,哈哈,感谢大家捧场啦

我不是他的前任女友,我不是纠结,更加不是后悔,我LG赚的也不止他这个数,当然,我本人没有年薪十万,在这点上,他是比我强的。

感谢大家的分享
精选回帖
MmnancyMmnancy65楼
本帖最后由 Mmnancy 于 2011-6-9 12:22 编辑 虽然有钱人很多, 但是我觉得年薪十W在广州普通民众来说,也是可以的啊. 为啥楼上的人都这么大的口气呢? 我常常在妈妈网看薪酬投票的,2000-5000水平的,占起码40%. 不要算别人, 那些说人家年薪十W很少的,自己都超过十W了吗?
2011/06/09回复
88楼
1970/01/01回复
MmnancyMmnancy123楼
本帖最后由 Mmnancy 于 2011-6-9 14:08 编辑 家有儿子 发表于 2011-6-9 13:54 MM,你忽略一个,如果这月薪是底薪+提成的话,那公积金肯定没有1300甘多 ...亲爱的, 公积金基数是以上年度平均工资作为投保基数的, 每年变一次. 既然那个人年薪十W,即平均1个月8400左右. 绝对是应该按这个数来投保的. 而且现在社保基数是每个月网上投保的,7月1号将要实施的社会保险法规定,是要以员工每月的应发工资作为投保基数,也就是说,从7月1日起, 以后我们的社保基数可以是每个月都不同的.
183楼
1970/01/01回复
全部回帖
只能感慨有钱人太多啦,贫富悬殊太大啦。
不知道这辈子有没有机会年薪10万的人泪奔而过。
回去找块豆腐撞了算了。
广州,有房有车无贷、略有玩玩小投资的情况下,年入十万也就是维持温饱,想按个人兴趣自由消费是不可能的。
年薪十W,一个人就8000多一D(不知是否包括医保,社会,税金),在广州要是有车有房贷,应该是要样样计算清楚,才能生活
还可以吧
温饱而已
中等偏下
算不了什么
记得早一排有个内地女人去香港买了套2亿定3亿几的房,然后媒体采访她,说她有钱,她竟然说,2\3亿现在在内地只是中等水平,不算有钱,我听完真的想一头撞豆腐死了算了。。。。v67
这个收入好一般的 在广州也只能过的很一般
zihuazihua10楼
感叹有米人真多7
一般了,中等偏下
10万其实也不少的了。
但10万就如此光荣的炫耀吹嘘,感觉这个人好菜。
你的选择是对的。
梓细梓细13楼
如果我年薪有10万
我是知足的
9246464924646414楼
别纠结了,这样在广州随便一抓一大把,太一般了
要是我LG这水平我天天给他献吻跳艳舞。不过不是我LG的我也不稀罕,哈哈。
年薪十万,买不起房,生不起孩子,鉴定完毕。
smileshsmilesh17楼
MW还是有钱人多啊,我们只有躲起来了
猜你喜欢

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

财务忙工资低大家说说

爱上一个不回家的人,注定心伤

家庭收入巨降,从75万到35万,怎么活

从拿广州最低工资,到年薪20万

同学刚考来广州重点小学的老师,年薪17万

热点推荐

降温逛街添新衣啦!优衣库折后很划算

自驾旅游新体验 贵阳市区特种兵之旅

人到中年 过着一地鸡毛的生活

自驾半个月探秘桂黔滇 贵州罗甸大小井

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

苹果手机售后维修无门如何维权?

求推荐 国庆广东哪里相对小众人少?

一线城市的租金回报率

有套50方老破小在客村 ,卖掉去远点换新的

东山广场广百超市 服务员态度还不错

老三的到来,又惊又喜又忧

一家动感十足的老麦

查看更多热点 >