帖子详情

年薪10万在广州算什么水平?

64926202谈天说地

全部回帖
夜凝夕夜凝夕181楼
珞涵:
税前十万,拿到手每月可能5K左右,在广州你告诉我能干嘛?没房贷还好点,有房贷那日子不用想了,养车是不成的,小孩更养不了....你看你家一个月多少?如果是单身的就不用说了.....
查看原文
年薪10万,可以在广州站稳脚跟,供个每月4000元的楼,再养一部车,再养一个小孩是没有问题的,不过还要补充一句,前提是老公大概12左右。
2013/02/07回复
bazzlebazzle182楼
中等偏下~~~如果物价再涨一涨,就是贫困了~~
或者是如果有家庭,这年薪10W就是贫困了
bazzlebazzle183楼
虽然有钱人很多, 但是我觉得年薪十W在广州普通民众来说,也是可以的啊. 为啥楼上的人都这么大的口气呢? 我常 ...
问题是妈网上投票的都是妈妈,主要是带孩子,上班是打发时间啊,但LZ说的是男人啊~~如果我老公一年才收入10W,我家真是食西北风了~~
hxscjjhxscjj184楼
单身过过日子还行,不用供房不用供车

养家供房供车那是不可能的!
MmnancyMmnancy185楼
问题是妈网上投票的都是妈妈,主要是带孩子,上班是打发时间啊,但LZ说的是男人啊~~如果我老公一年才收入10 ...
你甘样讲, 其实对男方来说不公平啊, 楼主只是说男方年薪十W, 又没有说男方就要养起成头家. 我始终觉得家是要两个人共同拼博才会长久的.
2013/02/08回复
小君zz小君zz186楼
没选那男,很明智,那男人太无聊了。
bazzlebazzle187楼
Mmnancy:
你甘样讲, 其实对男方来说不公平啊, 楼主只是说男方年薪十W, 又没有说男方就要养起成头家. 我始终觉得家是要两个人共同拼博才会长久的.
查看原文
甘屋企边个打理?两个人去揾钱养个工人甘叫公平?我系屋企做家务,老公揾钱养家好正常,请个工人都要比钱啦。家阵我做埋工人果份,拒出多D钱好正常啊,仲有我十月怀胎去生个细路出来,唔通个老公比多D钱又唔公平?甘不如你生一个,叫你老公又生一个啊,甘我就觉得大家都应该出甘多钱了,本身女人系个家入面受的对待就唔公平,要做家务,要生细路。我牺牲左份工来带细路甘叫对个老公唔公平,难道叫个老公唔做野,我生完细路养埋老公甘先对男方公平?
额,在广州年薪10万起不了什么作用,基本想要买房子买车的可能性不大。
光家庭支出就超这个数的。。
甘屋企边个打理?两个人去揾钱养个工人甘叫公平?我系屋企做家务,老公揾钱养家好正常,请个工人都要比钱 ...
男人养妻活儿好应份!哈哈。
bazzlebazzle191楼
男人养妻活儿好应份!哈哈。
对啊~~女人为头家,为小孩付出已经够多,如果重要将自己稳的私房钱都拿出来,到时有起咩事就真系喊都无眼泪,我觉得作为女人就应该为自己打算下
对啊~~女人为头家,为小孩付出已经够多,如果重要将自己稳的私房钱都拿出来,到时有起咩事就真系喊都无眼泪 ...
我只是单纯觉得男人应该养妻活儿。未考虑到私房钱问题。女人任何时候要有不怕被放弃的底气。这点与经济有关系,但不是决定因素。
bazzlebazzle193楼
我只是单纯觉得男人应该养妻活儿。未考虑到私房钱问题。女人任何时候要有不怕被放弃的底气。这点与经济有关 ...
嘻嘻~~观点一样,角度不同而已~~因为我身边很多例子,是女的为男的付出太多了,结果离婚的时候净女家给索取的干干净净。老人的棺材本都没了
bazzlebazzle194楼
我只是单纯觉得男人应该养妻活儿。未考虑到私房钱问题。女人任何时候要有不怕被放弃的底气。这点与经济有关 ...
现在都独生子女,那个娘家没有钱,父母都不想女儿过苦日子,结果送房,送车、送钱、还带钱来做工人,结果女婿什么都不用出,有房住,有工人,
bazzlebazzle195楼
到最后去养小三,离婚后风骚的很,所以我觉得女人,就算家里再有钱,都应该让男人养家,这样他才会珍惜,才会知道赚钱不容易。
RIAN妈RIAN妈196楼
不同人有不同的水平啊

楼上的说得对,如果是刚毕业2.3年的人来说,不错了,如果是上了30岁,年薪10万净袋 ...
公务员的老婆 看病一样要钱,不过他老婆是教师是靠自己的公费医疗吧。
RIAN妈RIAN妈197楼
晕,原来是2011年的帖子啊
意思就是中等水平吧?
中等?中等偏下吧?
aikunaikun199楼
不同人有不同的水平啊

楼上的说得对,如果是刚毕业2.3年的人来说,不错了,如果是上了30岁,年薪10万净袋 ...
这是目前比较理想的家庭职业组合了吧
猜你喜欢

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

财务忙工资低大家说说

爱上一个不回家的人,注定心伤

家庭收入巨降,从75万到35万,怎么活

从拿广州最低工资,到年薪20万

同学刚考来广州重点小学的老师,年薪17万

热点推荐

不累妈玩广州融创乐园 要记好这几件事

长沙必打卡的茶颜悦色 步行街50米一家

云闪付618活动!优惠方式越来越复杂

小孩支气管炎手尾长 足足吊了5天针水

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

拜妈祖必吃妈祖面 记得像我们这样点菜

沙面闲逛 遇见年轻人的追星现场

龙船节开餐咯 睇完龙舟去食饭

广园这里蔬菜价格真香 每次路经必买

南北咸甜粽子之争 你喜欢哪个口味?

原来黑头还能这样祛除 结果好解压

粤税通小程序薅羊毛 早餐钱解决了

查看更多热点 >