帖子详情

封贴,麻烦别回复了

35475185幼儿园早教

合理的权益都不争取,没什么话好说了。
免得看着烦心。
全部回帖
8436588484365884沙发
我们这,一个月中间只要去了一天,整个月托费就全没
2011/06/26回复
ylqqylqq板凳
其实也没打算跟幼儿园吵
只是上来呻呻,这规定不太合理了
呻完还得乖乖去交
谁叫我们是弱势,到时幼儿园说,你不喜欢,别来啦,我们更惨!
2011/06/27回复
zhuzimzhuzim4楼
我们的也没有的啊。
到处都一样啦,只退餐费不退托费。我仔那家幼儿园更离谱,要连续5天以上没来幼儿园的,才退餐费。
楼主不要拍我,我实话实说:
我认为幼儿园做得合理,因为你小孩入了幼儿园已经占用了他们的一个名额,比如一个班上有30人,有几位小孩可能有几天没上课,他们班的老师不是一样要发一个月的工资?难道有几位小孩不上学,学校就要减去老师那几天小孩没上学的工资?
  你小孩不上学,是你自己的原因,不是因为学校放假的原因,你小孩去幼儿园已经形成一种合约关系,有些是整个学期收费,或以一个月为收费单位的..比如租房子也是,难道你交了一个月的屋租,期间只住了几天,难道你会要求房东退回没去住时间的房租吗?
至于伙食费,我也认为学校规定的五天以上才退是合理.因为人家可能一早已经购买好食材或其他的..食堂的工人也是整个月的发工资.

我们是有跟学校请一天假就退一天的伙食费,托费肯定是没得退,相当于学位费来的。
我女儿的幼儿园也是请假五天以上才可以退餐费的.
sandy2009:
楼主不要拍我,我实话实说:我认为幼儿园做得合理,因为你小孩入了幼儿园已经占用了他们的一个名额,比如一个班上有30人,有几位小孩可能有几天没上课,他们班的老师不是一样要发一个月的工资?难道有几位小孩不上学,学校就要减去老师那几天小孩没上学的工资?  你小孩不上学,是你自己的原因,不是因为学校放假的原因,你小孩去幼儿园已经形成一种合约关系,有些是整个学期收费,或以一个月为收费单位的..比如租房子也是,难道你交了一个月的屋租,期间只住了几天,难道你会要求房东退回没去住时间的房租吗?至于伙食费,我也认为学校规定的五天以上才退是合理.因为人家可能一早已经购买好食材或其他的..食堂的工人也是整个月的发工资.  
查看原文
同意这位妈妈的话。如果个个都这样做,幼儿园还如何开班?
sandy2009:
楼主不要拍我,我实话实说:我认为幼儿园做得合理,因为你小孩入了幼儿园已经占用了他们的一个名额,比如一个班上有30人,有几位小孩可能有几天没上课,他们班的老师不是一样要发一个月的工资?难道有几位小孩不上学,学校就要减去老师那几天小孩没上学的工资?  你小孩不上学,是你自己的原因,不是因为学校放假的原因,你小孩去幼儿园已经形成一种合约关系,有些是整个学期收费,或以一个月为收费单位的..比如租房子也是,难道你交了一个月的屋租,期间只住了几天,难道你会要求房东退回没去住时间的房租吗?至于伙食费,我也认为学校规定的五天以上才退是合理.因为人家可能一早已经购买好食材或其他的..食堂的工人也是整个月的发工资.  
查看原文
同意,我认为是很合理的,家长准是站在自己的角度,为自己的利益。站在幼儿园角度考虑下问题
ylqqylqq11楼
问题是幼儿园通常会超额招生
如果幼儿园确实是招30人,我无话可说
但我知道我们班已经34人了
其他幼儿园更不止这个数
而教育局规定的是29人最多
2011/06/28回复
ylqqylqq12楼
另外,我不是捣乱的,如果不是真的有事,极少会出现这样的情况
既然幼儿园已经超额招了生源
而我又仅仅是偶尔会这样
不退就不合理了

霸王条款
ylqqylqq13楼
我表姐是幼儿园老师
她说教育局是规定伙食费按天收取
即使一天不去都得退

我小孩的幼儿园是规定连续三天或以上才可以退伙食费
明知道不合理,但不可能为十元八元跟幼儿园吵吧?
只能上来倾吐倾吐了!
你得在这里读就得忍啊。没办法的。
ylqqylqq15楼
比较失望
现在大家都是采取忍的态度了
谁叫现在僧多粥少

换过来,假如以后是幼儿园多,小孩小,可能又是另一番景象
ylqqylqq16楼
教育局规定如果没上半个月,可以退半个月呢
如果硬要找幼儿园论理,未必一定输
问题是这就和幼儿园搞僵关系
担心的只是这个
好多幼儿园都是这样的。我儿子的幼儿园一个月里就算去了一天也要收一个月的保教费,只能退伙食费。所以有的家长在过年的时候都是让小朋友提前几天放假,年后过半个月左右到第二个月1号再送去的。
这个很正常的啊
托费肯定不会退的。都退了老师去哪要钱发工资?
好多幼儿园都是这样规定的。
餐费就按天给。
猜你喜欢

业主放租,已租封贴

已知,封贴

(封贴)已收到包裹

东南朝向比正东朝向贵多少大家觉得合理?

封贴

封贴

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >