帖子详情

母乳妈妈的宝贝---米酒

26062199怀孕妈妈

全部回帖
之前看网上疯传的小S做月子的帖子,说是坐月子期间不能喝水,只喝米酒,但后来又有专家出来说是含有酒精对奶水有影响,BB喝了不好,我都搞不清楚到底谁说的对了
2011/07/14回复
悟空悟空102楼
我家乡的风俗坐月子都是喝米酒的,再过几天家里也开始酿了
水兮水兮103楼
不错,顶一下
sarah34848:
之前看网上疯传的小S做月子的帖子,说是坐月子期间不能喝水,只喝米酒,但后来又有专家出来说是含有酒精对奶水有影响,BB喝了不好,我都搞不清楚到底谁说的对了
查看原文
嗯。 酒精对BB肯定不好。 所以米酒一定要煮开让酒精挥发掉。
2011/07/15回复
悟空:
我家乡的风俗坐月子都是喝米酒的,再过几天家里也开始酿了
查看原文
祝孕期顺利,生产顺利~~
朝天小辣椒:
嗯。 酒精对BB肯定不好。 所以米酒一定要煮开让酒精挥发掉。
查看原文
我们是老乡,如果有需要的话坐月子找你喔
平凡燕平凡燕108楼
顶顶,确实是很好吃的说,但我自己做的不好吃,家婆做的我和我老公都很喜欢吃。
2011/07/16回复
sarah34848:
我们是老乡,如果有需要的话坐月子找你喔
查看原文
好的, 祝生产顺利哦~
平凡燕:
顶顶,确实是很好吃的说,但我自己做的不好吃,家婆做的我和我老公都很喜欢吃。
查看原文
谢谢帮顶~~
gz_爱卿gz_爱卿111楼
路过,帮顶。
2011/07/17回复
我是客家人,每年冬天爸爸都会用个瓦缸做檽米酒,我们也叫黄酒,除了煮来吃,还用来做菜,一级棒,爸爸做的黄酒猪脚一点都不腻,口感很好,还有黄酒鱼,全家都喜欢吃,现在我也怀孕30周啦,爸爸答应到时做给我吃,他说一般客家人坐月子要吃30-50斤黄酒不算多.
﹏燕子﹏燕子114楼
MM能否留下联系方式呢?现在还在纠结要不要订,因为我老家没吃米酒的习惯,不过,我想试下。
酷鱼小宝 发表于 2011-7-17 14:07
我是客家人,每年冬天爸爸都会用个瓦缸做檽米酒,我们也叫黄酒,除了煮来吃,还用来做菜,一级棒,爸爸做的黄酒猪 ...

客家人确实把糯米酒用到极致了。我们也会用来做菜,很香。 谢谢酷鱼小宝的信息~~祝孕晚期顺利, 生产顺利~~~
﹏燕子:
MM能否留下联系方式呢?现在还在纠结要不要订,因为我老家没吃米酒的习惯,不过,我想试下。
查看原文
燕子,联系方式已经短给你了。不用那么纠结, 可以订少量先, 如果吃不习惯或者心里不踏实要不要吃, 给你的家人吃或者当做料酒用来做菜也是不错的。
祝顺利~~
预产期还有一个月左右的MM, 能否留下你们的联系方式?  我想稍微错开一下时间做, 避免到时候太多人一起,我这边会手忙脚乱~~
2011/07/18回复
顶顶~~顶顶~~~
2011/07/19回复
昨天大雨,晚了半个小时回家, 宝宝在门口看见我就大叫“妈妈~~”的时候,所有的烦恼都消失了。 坚持,坚持就是胜利~
belle1979belle1979120楼
好贴,收藏
猜你喜欢

仕馨月子会所告诉你:坐月子该吃什么水果

坐月子误区【米酒炖煮月子餐 宝宝昏昏欲睡 】

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

坐月子是女性唯一可以改变体质的机会

注重月子饮食 成就健康妈妈

不求奢贵不求奇特,只求更实际家常的月子食谱!已汇总MM推荐餐单

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >