帖子详情

母乳妈妈的宝贝---米酒

26049199怀孕妈妈

全部回帖
yan23:
是啊,十个月后奶水的质量就下降了,一年断奶都有多的啦。孕产妇喝酒,无论怎么弄还是有一定的附作用的,医生建议少喝呢
查看原文
呵呵。 这个看自己的想法吧。 想喂就喂,心里担心就喂奶粉啦。 只是现在奶粉都不放心咯。
2011/10/06回复
傲霜枝:
我们老家叫甜酒,一到天冷家家户户都自己做的。连甜品店到冬天也会加这道“甜酒糍”的,据说冷天可以活血暖胃,挺不错的。可是坐月子吃我也是刚知道的,我婆婆从老公乡下来电话问老公要不要给我做米酒,才知道他们当地也是坐月子必吃的。我想我也会像楼主一样一直吃这个甜酒蛋保证母乳的…
查看原文
嗯。 我们家以前夏天冬天都会做。
记忆里老家山里的人家收完稻子, 做好一坛放陈, 过年的时候拿出来喝。 拜年的人来了, 舀一壶,放在烤火的炉上隔水热了,喝着很舒服。 不过陈年的酒度数很高,总是有人喝醉。。。
原来功效这么厉害,一定让老妈做多点,坚持吃,让我家兔小宝多点奶奶吃
原来广州都有人帮忙做这个啊,如果没人给我做,我让楼主帮忙啦,哈哈
lirong0101:
原来广州都有人帮忙做这个啊,如果没人给我做,我让楼主帮忙啦,哈哈
查看原文
好啊好啊。
LZ究竟是卖酒糟还是单纯的卖米酒呢?
米酒是什么颜色的?是白色的吗?
vitayang2011:
LZ究竟是卖酒糟还是单纯的卖米酒呢?米酒是什么颜色的?是白色的吗?
查看原文
呵呵, 有意思。 连糟一块卖的,颜色嘛,有点像大米稀饭的颜色。
我现在也在吃呢,蛮下奶的
寒宣寒宣169楼
我是湖北的,呵,我们那里的孝感米酒很出名,感觉跟你家的米酒是同样的。。以前在家,我很喜欢喝的。冲鸡蛋也好,煮汤圆也好,都是很好的早点。
我还有一个月预产期,想问下,如果想预定,怎么操作。主要是考虑提货方便的问题。试一次,好的话,肯定后面会陆续再来的。
寒宣:
我是湖北的,呵,我们那里的孝感米酒很出名,感觉跟你家的米酒是同样的。。以前在家,我很喜欢喝的。冲鸡蛋也好,煮汤圆也好,都是很好的早点。我还有一个月预产期,想问下,如果想预定,怎么操作。主要是考虑提货方便的问题。试一次,好的话,肯定后面会陆续再来的。
查看原文
我是湖北的,呵,我们那里的孝感米酒很出名,感觉跟你家的米酒是同样的。。以前在家,我很喜欢喝的。冲鸡蛋也好,煮汤圆也好,都是很好的早点。
我还有一个月预产期,想问下,如果想预定,怎么操作。主要是考虑提货方便的问题。试一次,好的话,肯定后面会陆续再来的。

孝感米酒,超市有卖。。嘿嘿。之前几位妈妈都是自提的。 这位妈妈在白云吗? 天河方不方便拿?要的话, 告诉我要多少, 然后一个星期左右提。 暂不考虑快递哈。
2011/10/07回复
爸爸妈妈爱宝贝:
我现在也在吃呢,蛮下奶的
查看原文
呵呵, 也要记得让宝宝多吸哦。
寒宣寒宣172楼
朝天小辣椒:
孝感米酒,超市有卖。。嘿嘿。之前几位妈妈都是自提的。 这位妈妈在白云吗? 天河方不方便拿?要的话, 告诉我要多少, 然后一个星期左右提。 暂不考虑快递哈。
查看原文
请问做好的米酒,不开封可以放多久?
产前就可以少量喝吗?我现在很少喝,偶尔喜欢用来煮煮汤圆,都是在外面超市买的,主要是想试下你们家全手工和外面口感上的区别?
一斤是多少ML?如果是提货,只能选择在洛溪吗?
我在白云江夏地铁附近,过去确实非常远,老公最近也比较忙,所以想问下除了洛溪,还有其它提货点吗,稍近点的?
wbywby173楼
我怀孕前也经常去超市买回来煮鸡蛋吃,挺不错的,到时我坐月时向你订些啦
2011/10/08回复
wbywby174楼
酒糟我也喜欢吃,怀孕前就经常去超市买回来吃,炖鸡蛋好吃,LZ到12月底也帮我做些吧,我到时提前通知你做好吗?
2011/10/09回复
wbywby175楼
到时要二十斤差不多吧,我到时提前预订了
苇蓝苇蓝176楼
新鲜的酒酿就好吃,能够吃一碗都没事(平时对酒精过敏)加水或煮过就不太好吃了,
寒宣:
请问做好的米酒,不开封可以放多久?产前就可以少量喝吗?我现在很少喝,偶尔喜欢用来煮煮汤圆,都是在外面超市买的,主要是想试下你们家全手工和外面口感上的区别?一斤是多少ML?如果是提货,只能选择在洛溪吗?我在白云江夏地铁附近,过去确实非常远,老公最近也比较忙,所以想问下除了洛溪,还有其它提货点吗,稍近点的?
查看原文
沿地铁2号线的哪个站比较方便? 公元前可以吗?
2011/10/11回复
寒宣:
请问做好的米酒,不开封可以放多久?产前就可以少量喝吗?我现在很少喝,偶尔喜欢用来煮煮汤圆,都是在外面超市买的,主要是想试下你们家全手工和外面口感上的区别?一斤是多少ML?如果是提货,只能选择在洛溪吗?我在白云江夏地铁附近,过去确实非常远,老公最近也比较忙,所以想问下除了洛溪,还有其它提货点吗,稍近点的?
查看原文
请问做好的米酒,不开封可以放多久?
产前就可以少量喝吗?我现在很少喝,偶尔喜欢用来煮煮汤圆,都是在外面超市买的,主要是想试下你们家全手工和外面口感上的区别?
一斤是多少ML?如果是提货,只能选择在洛溪吗?
我在白云江夏地铁附近,过去确实非常远,老公最近也比较忙,所以想问下除了洛溪,还有其它提货点吗,稍近点的?

做好的米酒是需要放在冰箱里冷藏的, 防止发酵过头变酸。 保存最好不要超过两个星期。
产前最好少喝, 毕竟活血的东西呢。  全手工和外面的口感的不同在于甜度, 放了糖和没有放糖的甜味是不同的。另外酒饼的不同, 我家的酒糟里会有些酒饼粉存留。
因为是酒带糟,没有用毫升量过呢, 估计在250-300之间。 提货最好在洛溪, 从我家冰箱里拿出来,以最快的速度到达你家的冰箱。 再就是在公元前或者石牌桥, 我老公上班的时候带出来。
寒宣寒宣179楼
朝天小辣椒:
做好的米酒是需要放在冰箱里冷藏的, 防止发酵过头变酸。 保存最好不要超过两个星期。 产前最好少喝, 毕竟活血的东西呢。  全手工和外面的口感的不同在于甜度, 放了糖和没有放糖的甜味是不同的。另外酒饼的不同, 我家的酒糟里会有些酒饼粉存留。 因为是酒带糟,没有用毫升量过呢, 估计在250-300之间。 提货最好在洛溪, 从我家冰箱里拿出来,以最快的速度到达你家的冰箱。 再就是在公元前或者石牌桥, 我老公上班的时候带出来。
查看原文
哦。好的。。。
到时候生之前我看先让老公去帮我提五斤试试,去到公园前应该还可以的。就是要约时间碰头!预产期是下个月中,希望宝宝38周就发力吧!
面交的话,到时候问你再要联系方式。
谢谢!
猜你喜欢

仕馨月子会所告诉你:坐月子该吃什么水果

坐月子误区【米酒炖煮月子餐 宝宝昏昏欲睡 】

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

坐月子是女性唯一可以改变体质的机会

注重月子饮食 成就健康妈妈

不求奢贵不求奇特,只求更实际家常的月子食谱!已汇总MM推荐餐单

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >