帖子详情

母乳妈妈的宝贝---米酒

26053199怀孕妈妈

全部回帖
奇利:
学习学习。。。。。。谢谢分享。。
查看原文
谢谢~~
2011/07/29回复
20110504:
因为我是客家人、我妈在我才三四个月的时候就酿好糯米酒、我整个月子都是喝糯米酒、客家酿酒、都没有喝过水、以酒代水、奶水充足、宝宝都吃不完、
查看原文
又是一个幸福的客家妈妈~~~
灵灵儿:
每次都听到别人说米酒水,可是哪里有卖的呢,迷惑~
查看原文
MM,我这有滴~~~只是如果米酒去糟只要水, 那就要很多才行。。。
快乐的一支笔妈妈今天和宝宝见面,希望她顺利~~
LXS919LXS919146楼
学习学习
2011/07/31回复
2011/08/01回复
努力努力~!
2011/08/02回复
小曼联小曼联149楼
每天吃。还吃得下吗?我现在隔天吃个煮麦片做早餐都觉得吃得想吐。
小曼联 发表于 2011-8-2 09:13
每天吃。还吃得下吗?我现在隔天吃个煮麦片做早餐都觉得吃得想吐。

抱抱,孕早期反应大的MM。 首先,米酒主要还是生完以后才吃滴,再次至于怎么吃,选择权是在自己手里滴。
忙完工作顶一顶~~ 今天“好朋友”来了, 有点着凉,晚上回去喝碗热米酒咯。。。。
2011/08/03回复
努力努力~~
2011/08/05回复
百合林百合林153楼
等明年我生了娃之后也要试试!
2011/09/30回复
哈哈,我最稀饭这个了
楼主短个联系方式,我想买点先试试,你还做吗?
婆婆是客家人 月子里喝了很多客家娘酒
主要是用来煮鸡吃!
这个被封了又开的帖子,怎么被百合林妹妹找出来了。

最近装修, 没有时间弄米酒的活了。 之前要说买的几个妈妈, 也没有了联系。 所以心里挺没底的。

今天上班, 看到这些回复。 心里真感动啊。。。。
2011/10/06回复
傲霜枝傲霜枝158楼
我们老家叫甜酒,一到天冷家家户户都自己做的。
连甜品店到冬天也会加这道“甜酒糍”的,据说冷天可以活血暖胃,挺不错的。
可是坐月子吃我也是刚知道的,我婆婆从老公乡下来电话问老公要不要给我做米酒,才知道他们当地也是坐月子必吃的。
我想我也会像楼主一样一直吃这个甜酒蛋保证母乳的…
yan23yan23159楼
爸爸妈妈爱宝贝:
喂到一岁二个月会不会太久了,好像说过了多久个月母乳的质量就下降了,不适合宝宝继续吃的。
查看原文
是啊,十个月后奶水的质量就下降了,一年断奶都有多的啦。孕产妇喝酒,无论怎么弄还是有一定的附作用的,医生建议少喝呢
猜你喜欢

仕馨月子会所告诉你:坐月子该吃什么水果

坐月子误区【米酒炖煮月子餐 宝宝昏昏欲睡 】

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

坐月子是女性唯一可以改变体质的机会

注重月子饮食 成就健康妈妈

不求奢贵不求奇特,只求更实际家常的月子食谱!已汇总MM推荐餐单

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >