帖子详情

中山一院留观学到的退烧方法,已实践几次了,有用哦!

134277627婴幼育儿

全部回帖
豆芽仔豆芽仔361楼
我侄子也试过这种情况,真的是很害怕!我们家女儿发烧我老公都是用温水擦脚擦手一直擦,三十分钟一般都能退下来。不过也有不管用的时候那就快快上医院啦
2011/07/17回复
5学习了!谢谢LZ分享
luojiaqiluojiaqi363楼
真是好帖啊~~我儿子一发烧,就会把我吓得半死,而且都是晚上睡觉的时候烧~~睡都不敢睡~~
风儿GZ风儿GZ364楼
谢谢分享!一个非常用心的妈妈
lala_yuanlala_yuan365楼
不错呢 很有用
我家也是用水银温度计
但是宝宝一发高烧的时候就不喜欢用了不喜欢你弄他,什么按摩啊推拿啊温水擦啊 哭得那个。。。
我的侄仔也出现过这种情况跟LZ的一模一样,当时就把我弟弟吓死啦,抱着他直跑医院,去到医院他自已都差不多要晕了。当时我们也很怕小孩有事。。。。不过还好没事了。。。。
EcoCantonEcoCanton367楼
carrie_young:
请问干冰袋哪里有卖,谢谢!
查看原文
美妈,请到淘宝查“保健柔软冷敷头带,额头冰袋”,大概可以知道冰袋的样子。我家冰敷用软冰袋(人用)。保冷盒里用硬冰袋(用来冰啤酒,冷饮)。我家的冰袋是朋友给的,不知道广州哪里有卖。网上好像也不贵。希望这些信息对你有用。
cat666666:
当妈很不易,上个星期我儿子才烧完,最高39度,去看了医生,开了一堆药,药就没怎么吃,我平常给他多喝水,其实是灌水,儿子不喜欢喝水的,每次只能灌他了,只要他出了汗就不怕了,过了两天就自已好了。
查看原文
如果不喜欢喝水,可以给冰粒吃,或给他西瓜。
y77:
楼主为什么医生说不要吃鸡蛋?
查看原文
因为鸡蛋and牛奶难消化.
EcoCantonEcoCanton370楼
美妈,回头看了一下你的原贴。看到你买的那种colostrum 是给成人用的,成人的colostrum 主要是减肥和提高肠胃功能,建议你给BB用的时候要小量慎用。colostrum 也有小孩版,但价钱相对较贵。英文没问题的话可以参考 http://www.amazon.com/Child-Colo ... owder/dp/B00016RLPU

再说下美林和泰诺。我的经验是高烧用美林,一般低烧用泰诺。发高烧给小BB冰敷只敷头。高烧时不管大人小孩,第一件事是要退热,否则大脑被烧坏,后果将很严重。
很实用,收藏。
landy_nilandy_ni372楼
学习之前我儿子也发作过一次
孩子发烧,大人也很辛苦。总是想着吃什么,喝什么能让BB最快退烧。学习了。
学习学习,我家的孩子一发烧就是找越秀区儿童医院的胡雁聪医生,按照他的指导来给孩子用药或者物理降温,真的很管用,谢谢胡医生了。
留印学习
guiyiguiyi376楼
留印,好贴
李洁洁李洁洁377楼
谢谢分享啦,
很有心的妈妈!
我也说下我的经验
食物:平时就要多注意小孩子的身体状况,每隔一周就应该吃些清热,解毒的食物。清补的汤水对增强抵抗力很重要!
如果是低烧:用温水擦身体和四肢,还可以用温水洗澡(我的方法是在水里加小量的食盐)。
大便:大便正常(每天一次)身体一般都会很好,如果无有大便,就容易生病。
增加水份:每天都要多喝水,不管什么水(汤水、糖水),如果生病了,小孩子肯喝温开水当然最好,如果不肯喝,不管是什么水,甜的水,也要多喝,我家就经常备有各种冲剂,每天变换着喝,开得淡淡的。因为我的宝宝就不喜欢喝白开水。如果有味道的,她可以一次喝250的!
猜你喜欢

关于宝宝发热的七个误区

能吓死爹妈的小儿高热惊厥,除了慌还能干嘛?

有宝宝有过高温惊厥吗?

给有高温惊厥史孩子的宝妈们一点自己的经验

秋天到,幼儿发烧又杀到!集麻油们智慧的退烧小tips拿好不谢!赶走病毒so easy!

第一次遇到小孩发烧抽搐 小儿高热惊厥 各位妈妈要留心

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >