帖子详情

中山一院留观学到的退烧方法,已实践几次了,有用哦!

135071627婴幼育儿

全部回帖
终于爬完楼梯了,很实用!
2012/04/18回复
得懿得懿542楼
楼层太高,没看完。
见过医生怎样用酒精帮发烧的小孩退热,用1:2的酒精和水兑付,擦关节和股沟,效果很好,但BB太小就不要用了,很难掌握。
现在我孩3岁多都是用这方法降温。
2012/04/20回复
dododu:
我儿子4月底也是高烧抽搐去了中山一留观,那个环境差得啊,都不想说了,而且医生态度也不好,护士扎针也不熟练,当时儿童留观室里面四个BB每个都得扎四五次才行,留了两天一夜,第二天晚上找到床位立刻转去广医一院,起码儿子不用受罪
查看原文
同感,我们粗宝也是昨天才回来,现在想想都后怕。
2012/04/20回复
路过了  帮顶
2012/04/22回复
感谢分享  有心的妈妈啊
2012/04/24回复
我女儿正在高烧中,39.5-40度之间,一直在用退热贴,一块敷额头,由于太热,又用一块剪成两半分别贴在两侧耳后。昨天发烧时,吐了两次,不多,水状。这个天气较热,所以用冷水擦拭全身,后又用温水泡了个澡。晚上八九点精神很好,且有食欲,吃了两碗粥。半夜近一点又烧起,近39.5度。吃过美林后,重新擦身入睡,上半身很热,但脚部却冰凉。入睡后,药物发挥作用,开始降温。早上六点多,感觉又开始发热,且呕吐。喝水吃药后,去医院检查,是急性咽炎,问题不算太大,开了点安儿宁颗粒和消炎药。另外在家里也喝了些清开灵。刚刚烧到40度后,又服用一次泰诺林,全身现在开始冒汗,醒来时喝了杯淡盐温水。希望不要再反复
2012/04/30回复
耳温计用德国博朗的也不错的,我家BB就是用这个,四百多元国外代购,几秒搞定,误差在0.1到0.2度左右吧,还是挺准的。水银的少给BB用,万一搞破了(有医院的朋友说水银量体温最好是量肛温,BB好动,相对于我们这样不是专业的人员量肛温的时候要两个人抓住,很麻烦也很危险的),都不敢去想会给BB造成什么样的伤害。
2012/04/30回复
funny99funny99548楼
很好的帖子,踏踏实实的爬每一层楼,对于几乎每个月宝宝都会发烧一次的我来说很受用。儿子这几晚都还发烧
2012/05/16回复
carrie_young:
P13 255楼,有美妈提醒“妈妈们发烧时不要用酒精擦大动脉 发烧的时候一擦,孩子的皮肤受不了这样的刺激,就立马会引发惊厥。千万要小心”
查看原文
举手同意啊,我当初就是犯了这个错误,结果立马惊厥了!回忆起来都觉得痛苦!
2012/05/18回复
tumama11tumama11550楼
多谢分享。上星期经历宝宝的第一次发烧,真系好担心。当时JGJP一天都开空调,宝宝的烧就控制在37度,但我一回家关了空调,体温又升上去了。看到发烧真的不能开空调
中医:发烧反复戳摩擦宝宝腿,把热量导下来,就好了
yhys123yhys123552楼
conniesky:
我家那个药店买的电子探热针很准呀,也有水银的,我一般都会重复量一下做妈妈的一般都比较心疼孩子,遇到这样的事是真的会慌的楼主的贴很好,而且我也喜欢备小林退热贴,每次去香港都会带几盒回来,有自己用,有送朋友备用,真的很好用的小林
查看原文
小林是凡士林么?我家用的是凡士林噢。。。海王里星辰买的。。。
学习,谢谢分享!
看得惊心动魄的。
可能是出牙,儿子这个月发烧两次,看看,学习下。
2012/05/22回复
楼主提到牛初乳,请问是网购海淘吗?我也有兴趣买,如果方便的话。
2012/05/22回复
vvkityvvkity556楼
留爪,太有用了
2012/05/25回复
haili0119haili0119557楼
真是如打仗哦,如果小家伙一为烧,我就几夜不太敢睡,天天晚上都要守着时不时起来摸一下体温,如果太热,会给他做物理降温,用温水给他擦背,用温热的毛巾给他敷额头,他不肯用冰袋或是退热贴,然后帮他脚心按摸!
2012/05/28回复
mm1108mm1108558楼
好贴啊,谢谢楼主分享
2012/06/11回复
写得好详细哦,学到了
2012/06/11回复
猜你喜欢

关于宝宝发热的七个误区

能吓死爹妈的小儿高热惊厥,除了慌还能干嘛?

有宝宝有过高温惊厥吗?

给有高温惊厥史孩子的宝妈们一点自己的经验

秋天到,幼儿发烧又杀到!集麻油们智慧的退烧小tips拿好不谢!赶走病毒so easy!

第一次遇到小孩发烧抽搐 小儿高热惊厥 各位妈妈要留心

热点推荐

进了水果批发市场的坑 只有8两秤

夏天日晒又雨淋 室内运动街区遛娃尽情玩

又来开榴莲盲盒了 猫山王、干尧傻傻分不清

探秘东莞可园 岭南艺术元素无处不在

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

装修总被邻居投诉?旧房改造注意了

孩子太苦了 有家长投诉娃放假太早?

踩雷幸福西饼蛋糕 50+的蛋糕好难吃

人生转折点 35岁了事业该如何选择

不一样的书店 打卡西西弗书店

晒晒2024年618战利品 你都买了什么

限时活动 农夫山泉不到2蚊下单12瓶水

查看更多热点 >