帖子详情

中山一院留观学到的退烧方法,已实践几次了,有用哦!

134280627婴幼育儿

全部回帖
邱远游邱远游521楼
我囡囡发烧时全身都发热的,特别是头颈部,我也是先选择物理降温,贴兵兵,体温不超过38.5我都不喂美林,有时会喂艾畅
2012/02/22回复
收藏下。。。。。。。。。。。
现在的妈妈,个个都是半个医生。而且都是急诊科的,我看以后儿科医生都要求:先有孩子再上岗
学习了,谢谢!
Janet_80Janet_80525楼
如果我早D睇到哩个贴,可能我儿子就不会发生惊阙啦!就在刚过去的春节,我被吓死了,除了叫救命都不知道自己说了些什么了!
觉得自己照顾宝宝的知识严重不足,他发烧手脚冰冷,我就想到他是冷了给他盖被子,谁知道恐怖的一幕就发生了。。。。真的几天都没办法合眼,一闭上眼睛就想起那个情景鼻了就酸了!
小C小B小C小B526楼
真的很有用,多谢楼主分享了。宝宝有点问题,做妈妈的真的是很担心。能体会LZ当时的恐惧和慌乱。
希望所有的宝宝都少生病,妈妈就少担心了。
成乐乐成乐乐527楼
学习
wish-xuwish-xu528楼
瞳瞳寶貝:
我女2嵗多時也發生過一次,當時係在醫院,都好驚,醫生都要求留院觀察,好彩當時留院,因爲當晚高燒一直不退,主要頭熱,手腳凍,好難退,連浸腳的作用都不大,也是在那個時候學會人中急救,還有高燒不退的話,兩种不同牌子的退燒葯相隔兩個鈡可以交替使用,同一個牌子的就要相隔6小時阿,醫生還有開了防抽筋的葯比我備用,高燒時就要連埋退燒葯一齊吃。我當時係在省中醫睇的,覺得d醫生和環境都很好。
查看原文
我在儿童医院时问过医生,就算不同牌子的退烧药都只能相隔6小时使用。。哎,不知听谁讲了。孩子高热时,退烧药最多顶3个钟,所以,是不是真的不同牌子的退烧药可间隔2小时吃,这个对我来说很重要呀,知道的妈妈请讲讲吧
2012/02/25回复
wish-xuwish-xu529楼
carrie_young:
经过我超过10次以上的验证,物理退热是管用的。之前占位不够,借用该楼回复205楼:1、发热一般都是有炎症,炎症不祛,退不了烧。2、我一直以为发烧呆在空调里容易降温,看到很多资料也这样说,国外有些还是吃冰棍、光身帮助散热呢,看一个hk电视剧一个小孩发烧,医生好像还冷水浴3、不吹空调不吹风扇,那要是咽喉炎,热症之类怎么处理啊,岂不是火上加油呀4、lz说的温水泡是指低于宝宝体温的温水澡还是热点的水呢?有没有间隔和每次泡的时间之类?我们家每次就是低于体温d温水澡,但是最近咽炎高热时好像不大顶作用了另外,酒精的挥发性太大了,我们家也没试过,怕掌握不好会着凉1、我女儿一般是细菌感染,问题就出在她除了吃的东西外,什么东西都喜欢放进口,玩具甚至鞋子。我试过严肃告诉她这样是不对的、骂、打手、冷处理不管她但作用都不大。有美妈能告诉我怎么让她不再乱吃东西吗?医生说法是病毒感染可以吃药抗病毒,但细菌感染需要用抗生素才能杀灭细菌,我女儿退烧后腹泻了2天,就是抗生素导致肠道菌群失调。如果不是怕再次抽搐,我个人很不愿意用抗生素,如果能不打吊针自己退烧,对自身的抵抗力很有帮助的。 2、是否开空调是我特地问医生的,答复是尽量不开,要保持室内空气流通。 3、我妈妈对食疗有点研究(我都是从旁看的)。为预防上火,日常一定要多喝水。多吃淮山。刚刚烧时,我妈妈会煲冬瓜蝉蜕灯芯花。天气太热就吃冬瓜粥。我们一般不喝凉茶的,吃6种凉性食品:西瓜、青瓜、丝瓜、冬瓜、绿豆,最后一个忘记是什么了,原谅我产后是比较健忘的。 4、温水泡的水温就是平时洗澡的水温,不要太热就行拉。
查看原文
请问楼主经过你超过10次以上的验证,物理退热是管用的。可以详细点讲讲吗?因为我不久前宝也试过高烧惊厥,高热时,退烧药最多顶3个钟,我真的很需要物理退热这方面的常识,很担心以后女女发烧呀。我之前也试过温水擦身,好像不太管用,麻烦你说说你的经验吧。谢谢。
2012/02/25回复
wish-xuwish-xu530楼
再不厌麻烦的请问各位有经验的妈妈,发生惊厥后,下次又发烧,应该如何应急处理?
2012/02/26回复
我家孩子5岁,从来没打过针吃过药,尽管世界上比我还懒的应该不多了,而且,我家没有任何老人帮忙,但是我认为要带好孩子,需要平时多注意生活常识,并且利用好这些常识,小孩有问题的时侯冷静处理,一定没问题的。比如,小孩发烧,只要不是病理性的,一般是闭表所致,就是身体的汗毛孔关闭了,热散发不出来,那么,他会发烧。那么我们要给他打开汗毛孔,也是身体的窗户。给他解表就行了。方法有二,一食材解表,那么什么是解表的呢,生姜!给他喝生姜汤,生姜在中医里是解表发汗的,出汗了,也就解表了。很快可以解决。如果生姜不行,还可以运动解决,带着他出去,跟他疯,让他跑个没完,很快他也会出汗,也解表了。如果孩子小,不喝姜汤,也不会走路,我还有个办法,那就是“捂”,我会给他姜好多被子,给他闷出汗来。让他喝点热奶啥的,很快他也会发汗解表。    还有一方面就是小孩容易咳嗽,是妈妈们最头痛的问题,但是在我这小孩咳嗽好对付,我是无意中听过一个中医讲座,说肺吃白萝卜,所以,我就好好利用。咳嗽的问题出在肺,我们只要养好肺就行了,给肺吃点白萝卜,但是要讲究方法。肺是晚上活动的,白天吃是没用的。我孩子不管咳嗽多厉害,只要吃三次就足够了。晚上睡觉前,来几片,生吃。如果有刺激味道他不肯吃,直接沾点儿蜂蜜,他可爱吃了。     嗯,还有很多小孩爱出现在问题,我一般都用食材解决,药这东西,越用量会越大,会身体不好,我家从来没用过。 小孩一直是我带着,保姆也只做家事,从没用过病,没上过一次医院。我们家也从来没为小孩的健康担心过,我老公很是欣慰,三岁前,他的习惯兴趣也培养好了,我现在很轻松。 有兴趣的朋友可以一起交流下,把我们的小孩带好,省心,也开心。
2012/02/26回复
龍王168龍王168532楼
孩子现在高烧,不知道行不行
2012/02/27回复
陈霭瑜陈霭瑜533楼
希望全天下的宝宝都身体健康
2012/03/02回复
谢谢楼主,宝宝反复发烧真的令人心悴
2012/03/05回复
happymcqhappymcq535楼
感觉分享,学习
2012/03/08回复
wbh999:
用中药来退烧,很简单的三味药:蚕砂、竹茹、陈皮各十克,煮水喝,不难喝而且很有效,退烧的效果会比美林来得慢点,但是反弹的时间长。一般喝一次可以退烧,严重的喝两到三次,完全退烧后就不用喝了。  美林适合40度以上的高烧,可以快速发汗退烧。
查看原文
请问这中药多大的宝宝能喝?
2012/03/18回复
wbh999wbh999537楼
毛毛MICKI:
请问这中药多大的宝宝能喝?
查看原文
小婴儿都可以喝的,只是一个服用量的问题。太小的婴儿,一次喝不了太多药水。最好是把一碗药水,分成几次喂,没4小时喝一次,至退烧为止。
2012/03/18回复
真的是很可怕
2012/03/21回复
猜你喜欢

关于宝宝发热的七个误区

能吓死爹妈的小儿高热惊厥,除了慌还能干嘛?

有宝宝有过高温惊厥吗?

给有高温惊厥史孩子的宝妈们一点自己的经验

秋天到,幼儿发烧又杀到!集麻油们智慧的退烧小tips拿好不谢!赶走病毒so easy!

第一次遇到小孩发烧抽搐 小儿高热惊厥 各位妈妈要留心

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >