帖子详情

弟弟买房,我成房奴!这个世道姐姐不好做啊!

24507176房产楼市

全部回帖
授之与鱼不如授之与渔
想办法,帮他找份好工作吧
2011/08/18回复
newboy:
楼主这样的长姐,以后结婚和老公关系估计会很紧张!楼主这样的弟弟,不要指望他以后能自强自立,因为他有父母和姐姐可以依靠,他今后这辈子,就靠上了父母和姐姐了!
查看原文
同感,我现在特烦这样的人,因为我老公就是这样的人,很讨厌,只顾自己老家人,自以为是圣人无私,不顾他人感受.
是我就说“不”,凭什么要我出了?剩下的十几万呀!到时候又不是自己的,说个不好听如果弟弟离婚了,房子又会被分掉!
都这么大了,不可能自己当姐的出这么多吧!
要是我就不肯!
干嘛要自己这么辛苦!
楼主别这么傻!不为自己也要为宝宝吧!自己这么辛苦,如果有了宝宝起不是更难!
GYBBGZGYBBGZ44楼
家家有本难念的经
monkey陈:
      昨晚爸妈打电话过来跟我商量一件事,说他们准备在市区里买房,主要是想买给弟弟的!我家在清远,按照清远现在的房价,买一套房子也不便宜啊,单价都五六千一平米了,买一套小点的都要三四十万吧!爸妈说他们把家里的钱都拿出来也就十多万,剩下的钱要我帮忙去还!那一刻心里还是挺感慨的,弟弟买房,自己却成了房奴!不过我想我这个长女也应该为家里做点贡献的,弟弟没上大学,高中毕业以后就一直在打杂工,以他现在的真是收入自己都养不活,更不用想房子了!虽然我也有点恨铁不成钢,但没办法,他终是我的弟弟!况且当初他不愿去上大学,有一部分原因是因为那时我也在上大学,家里负担比较重!所以现在自己出来了,怎么样都应该帮助一下弟弟的!好吧,我就欣然接受了!这个世道姐姐不好做啊,尤其是在如此高的房价背景下
查看原文
真巧啊!我也是清远的。我弟弟也刚在市区买了房,首期我出了一部分,现在也在帮忙供楼,这世道做姐姐的真难啊!v69
rain0rain046楼
我跟楼主情况也出不多
给弟弟的好像变了我应该的
不知道说生活,如果楼主收入还不错....那你甘愿的也没办法。我觉得我是吃不消
一般都是这样的,姐姐都心痛弟弟,但弟弟就很一般了。。不过不在乎人家怎么对我。。做好自己就行。。。希望我弟弟早日担起重担。。
授人鱼不如授人以渔
在他有能力还的情况下,我愿意是以借的方式借给他帮助他买房,这样能给他带点压力使他有动力去进步。
在帮的同时,也要让弟弟提高自身能力,不然你能帮得了多少呢
dgcxd88dgcxd8851楼
我觉得你父母也没替你考虑啊,你弟弟一个高中毕业,你说他收入不高,应该就没有能力供楼了,父母拿十几万在农村给他盖房子起码有一两层的,为什么偏要在市区买呢,有没有想过就算买了,以后的物业费水电费杂七杂八的费,也不是一个小数目,他有没有这个能力负担得起啊。如果付担不起,是不是又是你埋单了。或者你可以跟你父母详谈,有没有必要在市区买房,人都有点虚荣心(市区买房好听,有面子),可是要拉上别的子女的话还是。。。。。
我LG的姐姐就曾经亲口跟我说:我地嫁出去就唔理架啦(同样是清远的,而且不是要理我LG,是唔理她爸妈),所以楼主做姐姐真好
NEXASNEXAS53楼
呵呵,都分担点吧~
姐姐真的是不好做,去年弟弟买房,我,爸爸,弟弟三个人一起凑够了首付,我的钱还不还是个问题,今年要交房了,爸的意思让我准备点钱准备装修,晕呀,我自己小家庭,没钱没房,感慨呀,快乐并痛着。。。
楼主是好姐姐
清远房价那么贵了啊?不一定要买在最繁华的地段啊,可以跟父母商量一下的
蔡子蔡子57楼
ZL真是好姐姐,老公的姐姐不回外家拿就算很好了
很伟大,不过房奴的几十年,很多事情,不确定,祝一切顺利!
父母一般都不会开这个口,都是儿女,各过各的,除非有一方特富有。可能跟你们那儿风俗有关,是不是重男轻女厉害。
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

各位姐妹,是我太小气了吗?

两兄弟一起建房的烦事

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

弟弟相亲,现在女方要在县城买房或者拿20万捏着

老公贷款炒股亏了30多万没钱还贷,如果是你们,会借钱给他吗?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >