帖子详情

弟弟买房,我成房奴!这个世道姐姐不好做啊!

24509176房产楼市

全部回帖
爱东爱东141楼
楼主还是要好好想下三个问题吧:
第一,搞不清自己的地位是关系决裂的开始啊。买房是把自己放在父母的位置,但是要要知道父母可以为子女买房子,父母也可以教育子女,父母也可以要求子女养老;但是姐姐帮弟弟买了房子,姐姐不能对弟弟有任何要求,因为你们是两家人啊。弟弟会感恩么,弟媳肯定是不会感恩;这样姐姐心理能平衡么,姐夫心理能平衡么,姐姐的孩子心理能平衡么?不平衡的后果就是关系的决裂啊。
第二,买房是在帮弟弟么?帮助一个人最重要的是帮助他成长,当年林肯帮助弟弟的时候,是让弟弟去赚钱,赚多少,林肯帮多少,这才是大义,楼主有时间找出来好好看下吧,大包大揽只会让不愿付出努力的弟弟,更加远离成长的道路。你能养他一辈子么?不能,那你不是在害他么。
第三,你的父母是不是太虚荣了?过日子是看碟下菜,自己没钱给儿子买房,拉上女儿垫背,穷要面子活受罪。儿子没有能耐在城里买房就有能耐生活在城里了么?糊涂偏心的父母啊。
姐弟情深,能帮则帮,但是变成责任的时候就变味了,你不是父母,你也做不了父母,硬要做只能是害了弟弟,害了自己一家。
2011/08/18回复
我也常帮我弟弟,但好象是没有止境的..现在我是放下了,亲兄弟姐妹说到底也是另外一个人,各有各的人生,也不能帮一辈子.
其实这样子会不会太溺爱你弟弟呢,真的不能什么都帮的,尤其是男孩,应该让他们多出去锻炼,让自己变得强大!
itbagitbag145楼
希望你的付出会得到你弟的感恩
sarasalessarasales146楼
抱抱楼主,大家都是清远老乡,想想现在清远的房价为啥这么高啊,和当地的人员收入根本就不平衡啊,都是给炒起来的,我们去年买的那个楼盘现在的房价还在直线上升啊,看看清远的房子有多少是卖出去了没有人住的?网上的数据统计了,清远的楼盘入住率不到两成啊?其实楼主可以叫爸妈买个不这么高级的楼啊,据我所知清远上还是有三千多一平方的楼的.叫自己的弟弟看菜吃饭罗,那也是没办法的事,毕竟你自己也还要顾着自己的小家呢?
sarasalessarasales147楼
抱抱楼主,大家都是清远老乡,想想现在清远的房价为啥这么高啊,和当地的人员收入根本就不平衡啊,都是给炒起来的,我们去年买的那个楼盘现在的房价还在直线上升啊,看看清远的房子有多少是卖出去了没有人住的?网上的数据统计了,清远的楼盘入住率不到两成啊?其实楼主可以叫爸妈买个不这么高级的楼啊,据我所知清远上还是有三千多一平方的楼的.叫自己的弟弟看菜吃饭罗,那也是没办法的事,毕竟你自己也还要顾着自己的小家呢?
54aben54aben148楼
我要也有这样的一个姐姐,就好啦。
2011/08/19回复
有你这个好姐姐真幸福
maxsunymaxsuny150楼
敬佩lz姐姐,要给他机会而不是给money的
monkey陈:
      昨晚爸妈打电话过来跟我商量一件事,说他们准备在市区里买房,主要是想买给弟弟的!我家在清远,按照清远现在的房价,买一套房子也不便宜啊,单价都五六千一平米了,买一套小点的都要三四十万吧!爸妈说他们把家里的钱都拿出来也就十多万,剩下的钱要我帮忙去还!那一刻心里还是挺感慨的,弟弟买房,自己却成了房奴!不过我想我这个长女也应该为家里做点贡献的,弟弟没上大学,高中毕业以后就一直在打杂工,以他现在的真是收入自己都养不活,更不用想房子了!虽然我也有点恨铁不成钢,但没办法,他终是我的弟弟!况且当初他不愿去上大学,有一部分原因是因为那时我也在上大学,家里负担比较重!所以现在自己出来了,怎么样都应该帮助一下弟弟的!好吧,我就欣然接受了!这个世道姐姐不好做啊,尤其是在如此高的房价背景下
查看原文
好姐姐!现在这样的姐姐很少了,顶你的帖子!
湘子妈妈:
哎,不知说什么好。要是我的话能愿送他进修,也不帮买房。
查看原文
姐姐就是好一点的,我老公的是两个哥哥,我们买房的时候,几千元都没人肯帮,还是姐姐好
月朗云绕:
姐姐就是好一点的,我老公的是两个哥哥,我们买房的时候,几千元都没人肯帮,还是姐姐好
查看原文
还是靠自己好,不欠人情!
看了楼主的介绍,说实在的我与上面的各位妈妈有不同的看法,因为我也是过来人,我弟的情况跟你家的应该差不多,我到目前借了有十万给他了,现在他的内心感觉有一种依赖,无论有什么事想着有我姐姐帮我撑着,我现在很后悔,借钱给他本来是想他做点小生意,生活方面能好过一点,父母也不用这么担心,但事与愿违,他自己如果没有出息扶不上墙怎么帮都没用,到不如拿钱给他学一门技术,以后才能养活自己,要不然你会把自己套牢的。
我跟楼主的情况差不多!还有一点很重要,姐夫没意见才行,我家这一点已经通过了,当然我不是完全的奉献,名义上还是借的,希望他以后有能力还。我弟弟的情况跟你弟弟不一样,他很努力的工作,当然收入跟付出是不成正比的,但是他坚信有一天会成功,我也相信他
张隽张隽156楼
你现在可以帮他,等他自己有能力了就他自己负担啊,
糊涂婧糊涂婧157楼
你做姐姐也太好人了吧?
有钱,买比自己仲好啦!
xlhxlh2xlhxlh2159楼
我也要好姐姐
2011/08/20回复
话说回来,楼主的父母难道不考虑女儿的情况吗?儿子买房,女儿不买?我也有个弟弟在念大学,我爸妈不要说叫我帮忙买房了,就是我说帮忙给生活费都是不要的,要我自己攒嫁妆就好。我感觉吧,lz要量力而行,姐弟情深的话他要么不会让你有这负担,要么就会和你一起住,房产证写俩人名字吧?
2011/08/21回复
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

各位姐妹,是我太小气了吗?

两兄弟一起建房的烦事

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

弟弟相亲,现在女方要在县城买房或者拿20万捏着

老公贷款炒股亏了30多万没钱还贷,如果是你们,会借钱给他吗?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >