帖子详情

弟弟买房,我成房奴!这个世道姐姐不好做啊!

24714176房产楼市

全部回帖
兄妹情好就行了,不好就不帮。我就是这样的/
2011/08/18回复
5  我比楼主更惨一D。。。
我为屋企买房出了十万元之后就连家人都做不成了,怕我争房产。。。亲情在金钱面前变成了人情。。。
可悲的亲情!!!
重复了
楼主是好姐姐,虽然我家不用愁这个,但我也想有这个能力帮家里,但却
eloverelover65楼
当姐姐就是不容易啊
我也有个弟弟 毕业了工作总是做两天就不做了 我一说吧 我妈就说你是姐姐啊 应该能帮帮就帮啊 可是我们也不富裕 最多也就让他没工作的时候 住在这里吃喝了 别的实在是没办法 好在没让我帮忙买房
甜丁甜丁66楼
自己能赚才是更重要的,不能长期指望姐姐帮手,姐夫没意见的?
羡慕你的弟弟的啊,有一个这么好的姐姐!
小多小多68楼
呵呵,清远老乡哇,
我们家也一样,弟弟买房,我出钱,主要是想替父母分担点,没办法。
铉仔铉仔70楼
我也和LZ一样,不过我两个弟弟,现在买了一间还要帮另外一个想办法。
真是好姐姐,怎么我没有这样的一个姐姐呢
你真是一个好姐姐,如果我老公的姐姐有你一半好,估计我会训着笑醒
想帮来着,但是一样无能为力啊!
所以话呢,生甘多个做咩?
xuan-maxuan-ma75楼
楼主真是好姐姐,我这个当姐的就没能力帮助弟弟了!
能有这样一个姐姐,真不赖。
我觉得做什么事情都要量力而为,还有楼主一家都太溺爱你弟弟了。
都是成年人了,本来买房就是自已的事情,没能力就迟点买。
说父母愿意把所有的钱都给儿子买房,哪是父母的事,女儿都嫁出去,有自已的小家了,如果生活条件好,愿意帮就帮,当然这个钱,可以借,也可以给。看姐姐的能力了。
作为父母不应该为了儿子而要女儿为儿子买房做房奴。
你这个姐姐是个好姐姐,但是不知道能帮到什么时候呢?以你弟弟的条件,现在是房子,以后是结婚生小孩子或者什么时候想买车子了,是不是父母开口了,都能做到欣然接受呢?
作为姐弟,有今生,没来世,我不是说不帮,但帮也有个限度,量力而为,如果为了弟弟的房子而影响自已的小家生活的时候,我觉得还是自已的小家重要。
像楼主的父母这样溺爱自已的儿子,楼主这样溺爱自已的弟弟,保护得太好了,是不会得到成长的机会的,有什么事情,都有父母,有姐姐帮忙。
我外家也是清遠的呀,清遠的房價我也挺清楚,我感覺是樓主是在寵他,清遠三四十萬的房子是一手的新樓,並且是有小區的,我覺自己沒能力的,降低要求不會死的,我媽家是黃坑的,黃坑有單體樓呀,也就是兩三千左右。可以買二手呀。三十萬唔夠錢比,OK,還有選擇,買樓齡大的點二手,十來萬的一樣有,只不過差點嘖,黃坑的都買不起,還有附城的可選擇,即現在講的東城,你是清遠人,知道在那的了啦。我親戚六月份才把她那一間七十來方的賣了。8.5萬。三房一廳。附城的。五百米內有市場有幼兒園小學中學。
現在的年代呀,有禁大只頭帶禁大頂帽了。難道幫他供一輩子咩,與其有這樣的錢,還不如給他做點小生意,改變現狀
月wfj月wfj79楼
lz做好思想准备吧!有如此的父母,又有如此的姐姐,你弟弟以后结婚生孩子,养孩子,都会想到你的。
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

各位姐妹,是我太小气了吗?

两兄弟一起建房的烦事

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

弟弟相亲,现在女方要在县城买房或者拿20万捏着

老公贷款炒股亏了30多万没钱还贷,如果是你们,会借钱给他吗?

热点推荐

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好怎么办

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

打卡象湖里创意文化街区

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

科普游现在开始报名!拼运气的时刻到了!

下班偶遇经典红色大澡盆子卖提子!

查看更多热点 >