帖子详情

弟弟买房,我成房奴!这个世道姐姐不好做啊!

24534176房产楼市

全部回帖
是我真的接受不了,你能养他一辈子吗?
2011/08/18回复
蔡小六蔡小六122楼
我发现不管哪个省份呀,女儿就是受苦一点,我是湖南的,我们家的习俗也是只要是嫁出去的女儿,什么爷爷奶奶去世呀,家里建新房子呀,父母大寿呀等等等,都要女儿出份大礼的,几百肯定不行的,都是上四千以上的拿,我就想不明白了,不是说女儿是陪钱货吗?我看都把女儿当成摇钱树了,还有弟弟结婚生子什么的,都是上万的拿才显得他们有面子,我晕,我真不理解,干嘛这么欺压我们当女儿的
这样不行的哦。等你成家了有宝宝了怎么办?而且现在一片降价声。。楼主谨慎哦。。这不是一天2填的是。。除非您能一直有好的收入
不然以后麻烦的很。。。自己出钱不说弟弟还会埋怨你
黄辣椒黄辣椒125楼
上来透一口气
伍子伍子126楼
为姐姐鼓掌,不过自己也要量力
newboy:
楼主这样的长姐,以后结婚和老公关系估计会很紧张!楼主这样的弟弟,不要指望他以后能自强自立,因为他有父母和姐姐可以依靠,他今后这辈子,就靠上了父母和姐姐了!
查看原文
顶这个,我家弟弟就这样,从来都是家里操心,即使现在结婚生了子,也还是这样,两公婆都这样自己孩子有病什么的都要等老人带去,自己都不管的。我没眼看,看不下去。即使有钱我也不帮,情愿给钱父母让他们生活好点。我觉得这样的帮不过虽然是亲弟弟,如果不让他趁年轻的时候去磨练一下学点技能,老了没人靠了的时候再去磨就凄凉了!
deldeldeldel128楼
有能力可以帮,但更重要是要帮弟弟长进,有一技之长,有感恩的心,而不是养成伸手的习惯。我某亲戚就是生了两个姐姐一个弟弟,老人家和两个姐姐一直不遗余力地为独子出钱出力。现在那个弟弟都40多了,还没有稳定的职业,结婚养孩子全部靠家里,从来没给过家里钱。老人家现在都70多,家底都掏空了,健康也带孙子透支完了,女婿很好,但掏的钱太多了,据说赌债都帮还了起码十万。。。十几年下来,没有谁能完全不介意的。
秦锦钗秦锦钗129楼
LZ还真是好姐姐
你的我你的我130楼
真难想象
嘉诚嘉诚131楼
既然你弟弟连自己也养不了,就算买了房将来也不可能跟房子过啊。还不如送他去进修
姐姐太伟大了!
但是你以后要买房怎么办???
cookieleecookielee134楼
湘子妈妈:
哎,不知说什么好。要是我的话能愿送他进修,也不帮买房。
查看原文
赞成你,授人以鱼不如授人以渔u
Ada.wycAda.wyc135楼
没这能力的只有路过学习了
悠然悠然136楼
Ada.wyc:
没这能力的只有路过学习了
查看原文
      作为一母所生的兄弟姐妹,谁有能力就帮帮家人,我觉得这是义不容辞的事。但是,所谓“授人于鱼不如授人于渔”的道理同样适合自己的同胞兄弟姐妹。不要因为亲情帮了对方而让对方养成依赖的习惯,甚至发展成你给钱是应该的、必须的,不给钱就是你的不对了。这样例子,生活中不少,最主要,别花钱买气受就好了。如果你的弟弟只是能力差一点,但还是一直勤勤恳恳、懂得感恩,并尽最大的努力去过好自己的日子,那么,你的付出就值了。否则,就一言难尽了。
newboynewboy137楼
其实你这样的弟弟,你就算包办他的一切,他也不会对你感恩,反倒认为你为他做的是理所当然的。

哪天你负担不起了,他并不会理解你回报你,反倒只会责怪你为什么不像以前一样帮他!他会因此和你反目成仇的!
悠然悠然138楼
deldel:
有能力可以帮,但更重要是要帮弟弟长进,有一技之长,有感恩的心,而不是养成伸手的习惯。我某亲戚就是生了两个姐姐一个弟弟,老人家和两个姐姐一直不遗余力地为独子出钱出力。现在那个弟弟都40多了,还没有稳定的职业,结婚养孩子全部靠家里,从来没给过家里钱。老人家现在都70多,家底都掏空了,健康也带孙子透支完了,女婿很好,但掏的钱太多了,据说赌债都帮还了起码十万。。。十几年下来,没有谁能完全不介意的。
查看原文
是的,有这样的例子。我的哥哥就是这样的人,所以,我觉得最主要不要让自己的弟弟认为这是理所当然,否则,那是个无底洞。
哎,我的弟弟同楼主差不多,我曾经还因为他而自卑过.弟弟现在在老家,也算结婚生子了.可整个家还是父母在撑着.他挣的钱,可能仅够他们俩口子的零花吧.如果弟弟争气,父母都不用那么辛苦了。
唉,做姐姐的就是这样的。我家就我和弟弟,他没有上大学早早的就结婚生子了,以前家里条件好的时候家里供我上大学,等到我读完书工作的时候家里经济出了问题。现在结了婚,家里有时找我拿钱,我都恨不得把所有的钱拿出去,可我老公不乐意。我就偷偷的拿我的工资给他们。其实我们过的也一般般虽然说我们二个月收入可以到二万,可是我们在广州没房没车的,在老家也没有像样的房,而且只能靠我们自己赚钱买房,所以我也明白老公的意思。可是娘家有难的时候又不能不帮,真是二天为难。
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

各位姐妹,是我太小气了吗?

两兄弟一起建房的烦事

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

弟弟相亲,现在女方要在县城买房或者拿20万捏着

老公贷款炒股亏了30多万没钱还贷,如果是你们,会借钱给他吗?

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

又有新店开张 茶月山开业买一送一

为什么是我?

110㎡不砸一堵墙,巧用定制满足4口人储物

大海的世界-工程人日常生活

今天心情跌到谷底!

在周氏大宗祠遇见凤凰花绽放

一日游,樱桃任摘

查看更多热点 >