帖子详情

弟弟买房,我成房奴!这个世道姐姐不好做啊!

24536176房产楼市

全部回帖
evraevra81楼
为什么不让你弟弟日后还钱给你呢?你可以先帮他付房钱。
别大包大揽,让你弟有点责任感。
否则以后还要帮他养老婆孩子的。
2011/08/18回复
monkey陈:
      昨晚爸妈打电话过来跟我商量一件事,说他们准备在市区里买房,主要是想买给弟弟的!我家在清远,按照清远现在的房价,买一套房子也不便宜啊,单价都五六千一平米了,买一套小点的都要三四十万吧!爸妈说他们把家里的钱都拿出来也就十多万,剩下的钱要我帮忙去还!那一刻心里还是挺感慨的,弟弟买房,自己却成了房奴!不过我想我这个长女也应该为家里做点贡献的,弟弟没上大学,高中毕业以后就一直在打杂工,以他现在的真是收入自己都养不活,更不用想房子了!虽然我也有点恨铁不成钢,但没办法,他终是我的弟弟!况且当初他不愿去上大学,有一部分原因是因为那时我也在上大学,家里负担比较重!所以现在自己出来了,怎么样都应该帮助一下弟弟的!好吧,我就欣然接受了!这个世道姐姐不好做啊,尤其是在如此高的房价背景下
查看原文
唉!真是不容易。
树人树人83楼
我也好想做小的呀,做老大太辛苦了,做女的老大更辛苦!
,一言难尽!
gz叶子:
我觉得做什么事情都要量力而为,还有楼主一家都太溺爱你弟弟了。都是成年人了,本来买房就是自已的事情,没能力就迟点买。说父母愿意把所有的钱都给儿子买房,哪是父母的事,女儿都嫁出去,有自已的小家了,如果生活条件好,愿意帮就帮,当然这个钱,可以借,也可以给。看姐姐的能力了。作为父母不应该为了儿子而要女儿为儿子买房做房奴。你这个姐姐是个好姐姐,但是不知道能帮到什么时候呢?以你弟弟的条件,现在是房子,以后是结婚生小孩子或者什么时候想买车子了,是不是父母开口了,都能做到欣然接受呢?作为姐弟,有今生,没来世,我不是说不帮,但帮也有个限度,量力而为,如果为了弟弟的房子而影响自已的小家生活的时候,我觉得还是自已的小家重要。像楼主的父母这样溺爱自已的儿子,楼主这样溺爱自已的弟弟,保护得太好了,是不会得到成长的机会的,有什么事情,都有父母,有姐姐帮忙。
查看原文
       同意。从另一个角度来说,如果LZ自己小家是千万级别以上也就不提了,普通工薪家庭的话,有多少男人愿意为小舅子背房贷呢。
      祝LZ好运,也希望LZ的弟弟能够理解父母和姐姐为自己的付出,从此奋发图强才好。
你弟弟怎么样?他结婚以后还会知道你这个姐姐吗?你你结婚了吗?如果结婚了你老公会怎么想?是不是也得你们帮他家买一套?
确实羡慕楼主的弟弟啊
。。。
一样命苦的人
送之以鱼,不如送之以渔
身上流着同样的血液怎能不亲啊,我也经常为自己不能帮到自己弟弟什么而感到懊恼.
zhongzhong91楼
LZ是个好姐姐.
linda03linda0392楼
你应该告诉你弟弟现在是你借给他,让他有一定的责任感,有担当会比较好吧!~
楼主呢种情况,在农村十户中就有九户是重男轻女的,做细佬的永远不长进,但是家里人宠到不得了,经常要家姐出钱出力,但是最气人的姐姐,家中两老人传统观念,你无办法改变,但是作为姐姐的不应该助长呢种风气,弟弟买房作为姐姐出钱无可厚非,但有没谂过,如何保护你自己的利益呢,万一以后弟弟离婚的话(只是形象举例),老婆打官司分身家时,作为出钱的一方,情何以堪?
newFFnewFF94楼
6 确实是好姐姐 其实还是可以买没那么贵的房子的 应该有便宜一些的吧
monkey陈:
原来是清远老乡,抱抱!弟弟会知道你疼他们的!很多东西也不是靠物质上的帮助的,其实男孩子我总觉得无论怎样都要自己努力去闯一下呀!像我弟弟那样,我都感觉有些荒废了,真怕他以后也还是像现在这样就惨了,打一辈子的苦工·····
查看原文
清远老乡同感
希望弟弟能够记得姐姐的好。以后会努力工作
我老公的姐姐和楼主这完全是反的。唉,真是不能人比人啊。
可怜的姐姐啊……这种情况下,一定要买房吗?
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

各位姐妹,是我太小气了吗?

两兄弟一起建房的烦事

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

弟弟相亲,现在女方要在县城买房或者拿20万捏着

老公贷款炒股亏了30多万没钱还贷,如果是你们,会借钱给他吗?

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

加料的抗炎果蔬汁能量满满 还很顶饱

五月吃槐花了 槐花蒸菜口感绵绵带点甜

摩打食堂等足一个钟 成品没令我失望

沙虫干滚丝瓜汤鲜甜可口 沙虫和丝瓜好搭

清热白果腐竹粥 配上杂粮又一顿

一牛九吃!自选牛肉火锅人均40不到

出差山东!胃给山东面制品给收买了

查看更多热点 >