帖子详情

悲催!广州的房价越调越高,楼市降温只是美好的愿景罢了!

1893076房产楼市

据最新数据统计,2011年8月广州十区二县市一手住宅共成交6014套,环比7月上升11%;全市成交均价为12192元/平方米,环比上涨13%,同比上涨14%,超过1.2万的价格创下今年最高价。     看大家最近讨论楼市降温也讨论得挺火热的,还以为真的会有所下降,照现在的数据看来,不过是美好的愿景罢了!在层层调控下,北京深圳的房价都开始降了,但广州依然是节节攀升,加上金九银十的到来,买房的人多,要想房价降下来,估计是更难了!真想说,那些调控政策出得真够无谓的,失望!还是继续持币观望吧!
精选回帖
38楼
1970/01/01回复
事实上我08年买房的时候,8000多不嫌贵,就是因为我05年离开上海的时候,外环线里面一点的好点的二手房都8000多了。如果我是从内地直接过来广州,肯定觉得贵死了。然后还有一个个人承受能力的问题。在我现在的感觉,1万我还勉强能够接受,12000以上我大概就不会买第二套房子。如果我一套房子都没有,刚需12000勉强能承受,15000以上不考虑了,承受不了。所以目前的价格,我只有卖的冲动,没有继续买的冲动了。
2011/09/06回复
65楼
1970/01/01回复
8/88/867楼
其实很简单,如果你很想出售的,估计真的在150万卖了,但如果你一点出手的意思都没有的,就算是200万估计你也不会卖。呵呵我的朋友在1月份的时候把她家的房子挂盘卖100万,那个时候价格在升的过程中,有中介客户看中想要98万.96万马上就可以成交了,她都不卖,一直拖啊等啊希望能够卖到100万,到了6月份.7月份家里要用钱了,终于想卖了,结果没实在价格接盘了,这个时候她说要是95万都卖了。最终在8月中以93万卖了。所以现在如果因等钱用的卖房的 那么价格就有的谈,如果不急的,价格就咬的比较紧。一直有留意开淘金和天河的房价,现在确实的松动了很多。。。难到大家没有发现现在放出很多比较好的价格也比较笋的房子了吗!为什么有好的房子了呢,因为中介不接盘了啊,所以才会有好的房子啊,连中介都说,要是在前一年笋盘还轮到我们,早就他她们中介内部消化了,,,所以如果还有人说涨价了赶紧买房啊,,用心不良啊,哈哈!!当然买房卖房就看自己的需要,如果真的很需要买房的价格自己能够接受的那就买吧,任何时候一定要保持好心态,,,知道自己在干什么。。。5
全部回帖
中国4个所谓的“一线城市”中,北京、上海、深圳的均价都在2万以上,只有广州的均价在1.2万左右徘徊。
广州和北京、上海比,城市本身的吸引力是有差距,可差距也不至于那么大吧?
广州和深圳比,城市本身的吸引力应该是差不多的,但广州的均价却只有深圳的60%左右。
结论:和北京、上海、深圳比,广州的房价泡沫成分是比较小的,因此不要指望广州的房价能大跌,理智的人只能向现实低头。
我心飞翔99:
中国4个所谓的“一线城市”中,北京、上海、深圳的均价都在2万以上,只有广州的均价在1.2万左右徘徊。广州和北京、上海比,城市本身的吸引力是有差距,可差距也不至于那么大吧?广州和深圳比,城市本身的吸引力应该是差不多的,但广州的均价却只有深圳的60%左右。结论:和北京、上海、深圳比,广州的房价泡沫成分是比较小的,因此不要指望广州的房价能大跌,理智的人只能向现实低头。
查看原文
事实上我08年买房的时候,8000多不嫌贵,就是因为我05年离开上海的时候,外环线里面一点的好点的二手房都8000多了。如果我是从内地直接过来广州,肯定觉得贵死了。然后还有一个个人承受能力的问题。在我现在的感觉,1万我还勉强能够接受,12000以上我大概就不会买第二套房子。如果我一套房子都没有,刚需12000勉强能承受,15000以上不考虑了,承受不了。所以目前的价格,我只有卖的冲动,没有继续买的冲动了。
这种目的一目了然,,哪个搞房产的不说涨,会说跌?
这你也信,有可能是托来的吧,
很难降呀!
无所谓。
还是单纯的赚钱吧
有钱管它升到什么程度想买就买
没钱降到白菜价也不一定出得了手
哈哈~~~继续观望?
快降吧,不降买不起的.
旧城区的楼价是不可能降的,降的都只会系周边的一手楼!
zplvzzyzplvzzy10楼
楼市的冬天快来吧
linda03linda0311楼
买少见少,不会降太多了呀!
半年前,中介打电话问我,你的房子卖不卖?现在价格好,我问多少钱,人家说可以卖100W,我说不卖。三个月前中介再来电问卖不卖?说现在可以卖120W。我还是那句话,不卖。前几天租客打电话给我,问我房子有没考虑卖,跟我说如果要卖的话让我卖给他,不用找中价,大家可以省点钱,还说我如果原意买的话,他150W跟我买。我09年底买入时73W,含中介费及税费等等。
市区房价不可能跌的啦
8/88/814楼
休闲小王子:
半年前,中介打电话问我,你的房子卖不卖?现在价格好,我问多少钱,人家说可以卖100W,我说不卖。三个月前中介再来电问卖不卖?说现在可以卖120W。我还是那句话,不卖。前几天租客打电话给我,问我房子有没考虑卖,跟我说如果要卖的话让我卖给他,不用找中价,大家可以省点钱,还说我如果原意买的话,他150W跟我买。我09年底买入时73W,含中介费及税费等等。
查看原文
其实很简单,如果你很想出售的,估计真的在150万卖了,但如果你一点出手的意思都没有的,就算是200万估计你也不会卖。

呵呵我的朋友在1月份的时候把她家的房子挂盘卖100万,那个时候价格在升的过程中,有中介客户看中想要98万.96万马上就可以成交了,她都不卖,一直拖啊等啊希望能够卖到100万,到了6月份.7月份家里要用钱了,终于想卖了,结果没实在价格接盘了,这个时候她说要是95万都卖了。最终在8月中以93万卖了。所以现在如果因等钱用的卖房的 那么价格就有的谈,如果不急的,价格就咬的比较紧。一直有留意开淘金和天河的房价,现在确实的松动了很多。。。难到大家没有发现现在放出很多比较好的价格也比较笋的房子了吗!为什么有好的房子了呢,因为中介不接盘了啊,所以才会有好的房子啊,连中介都说,要是在前一年笋盘还轮到我们,早就他她们中介内部消化了,,,所以如果还有人说涨价了赶紧买房啊,,用心不良啊,哈哈!!当然买房卖房就看自己的需要,如果真的很需要买房的价格自己能够接受的那就买吧,任何时候一定要保持好心态,,,知道自己在干什么。。。5
能下降一些都算好了,对于刚性需求的我们来说,还算是个好消息的.买房子,真的非一般的麻烦阿.
只有升的份,不可能降的。
猜你喜欢

未来6个月广州房价探讨

地价、水泥、钢铁都在涨,房价将会怎么走?

广州核心二手房涨六成?(我只是转发,没有任何多空观点)

调控认房认贷 有房或有贷首付比例调至60%

以史为鉴,看看上个世纪90年代广州房价是如何暴跌的

最新楼市行情分析(大部分专家认为还要降价)

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >