帖子详情

说说我现在的窘迫生活

37966246家庭理财

我是个全职妈妈宝宝10个多月,之前在妈网发表过类似的帖子很快沉下去了。我主要是想求助大家,我该如何理好财。老公收入3000---4000.租房加水电620左右,手机费一共200(两个人的,主要是老公做业务的,他的比较多)奶粉600,鱼肝油和钙差不多130,宝宝的衣服200左右(不知道这个钱算不算多,但不是每个月都要这么多)生活费800,老公一个月抽烟加早餐200来块。无房无车无债。即使是这样,每个月还是入不敷出,有时候宝宝生病什么的也要花上几百!我也很想买教育基金什么的,可是总没有多出来的钱,请问妈妈们,我该如何理好家庭的财!
精选回帖
芸娘芸娘12楼
完全正确,其实小孩生病哪用这么多钱呀?200元!我儿子通常就是感冒,在楼下的药房中医看,开2剂中药,60元准好。衣服我都是在走鬼摆摊时买,10元8元1件,冬天外衣的就是50元1件。呵呵。
2011/10/14回复
同意这个!10个月大了不用吃太多营养品,自己用心煮点瘦肉汤和米汤就行,我收入比你多很多,我的女儿也没吃这么多营养品,吃饭吃好觉睡好比什么都强!如果你在我这边我会发点手工活给你干至少你一个月多几百收入.可惜我离你较远.
44楼
1970/01/01回复
kiki2003kiki2003237楼
---------------------《宣传内容一》--------------------标题:3000元/月急聘网络兼职打字员(适合在校学生兼职)公司是专业为国内外出版社、印刷企业与文章小说网站提供打字录入排版校对的专业外包公司,主要提供的业务有打字、排版、校对、信息维护。公司接受2000多家客户的文字外包业务,现向全国公开急聘网络兼职输入员1000名。要求会打字,工作认真仔细,不限学历和年龄。由于前期工作任务有一定难度,工资也相应较高,工资130元/万字,工资通过支付宝、银行转帐、办事处专员送达方式日结。职位名称:网络兼职打字员 职位要求:会电脑打字,懂WORD软件,上网比较熟练。地区、年龄不限。职位性质:公司将小说手稿扫描后,EMAIL至员工邮箱或专人送达,员工完成WORD输入后发至公司 邮箱即可,适合在校学生。工作地点:家里、网吧均可工作。(能上网即可)职位待遇:130元/万字,工资每日结算。 职位介绍:主要工作是负责打字、资料入录,发布信息等,工作简单,但要求细心,有责任心,为人诚实。申请加入请登录:www.job-163.com 网络兼职打字员邮箱:jobrencaizp@126.com(绝不以任何理由收取押金,手续费,更不会拖欠工资)
2011/10/16回复
全部回帖
HXL020HXL020沙发
开源是最重要的,最好能让家里人帮忙照顾孩子,自己出来上班,孩子10个月了,差不多可以断奶了 如果你能坚持不怕辛苦的话,也可以继续喂养,我家BB大你家BB两个月,我是请人带孩子 自己也上班了,还没有断奶,这也省下不少,虽然你在家带孩子也很辛苦,再坚持坚持吧,这位妈妈,等孩子大点,送幼儿园就好啦...
junhungjunhung板凳
鱼肝油和钙要这么多钱吗?宝宝的衣服200元买一次就足够用二季了。
如果是在夏天吧,衣服到时可以穿几个月,现在换季,天气逐渐转凉,所以一直都在跟着天气加衣服,衣服算是中档的吧!我和老公都没买衣服。可以说钱基本是花在宝宝身上了,只是常买些水果吃
bazzle:
楼主是不是应该要开源啊~~我觉得其实如果你住的不是太郊区,可以去做些座谈会,一次才2-3个小时就100-200,一个月做几次(要看要求)用的时间不多,而又可以增加收入。
查看原文
什么坐谈会啊,有这样子的兼职的吗?
junhung:
鱼肝油和钙要这么多钱吗?宝宝的衣服200元买一次就足够用二季了。
查看原文
之前吃的是米卡儿的钙和鱼油,后来改吃汤臣倍健的,现在只要不是药品型的,都要这么多钱的,我给宝宝的衣服都是中档型的,也就是说一套差不多100多一点吧
HXL020:
开源是最重要的,最好能让家里人帮忙照顾孩子,自己出来上班,孩子10个月了,差不多可以断奶了 如果你能坚持不怕辛苦的话,也可以继续喂养,我家BB大你家BB两个月,我是请人带孩子 自己也上班了,还没有断奶,这也省下不少,虽然你在家带孩子也很辛苦,再坚持坚持吧,这位妈妈,等孩子大点,送幼儿园就好啦...
查看原文
如果请人带孩子我自己赚的钱都还支付不起,妈妈要带自己的孙女,婆婆身体不好,所以只能靠自己了,我现在也希望孩子快点大我就可以去赚钱了,孩子已经断奶了!
527901787:
之前吃的是米卡儿的钙和鱼油,后来改吃汤臣倍健的,现在只要不是药品型的,都要这么多钱的,我给宝宝的衣服都是中档型的,也就是说一套差不多100多一点吧
查看原文
你都说你没有钱剩啦,要买这么贵的吗?真的是没法啦!
4000,3个人,重有一个系化骨龙,一份收入,两个纯开支。肯定5得啦!
看来我家奶粉也该减了,奶粉开销太大了。现在一天奶都得喝800-1000,宝宝都快两岁半了
4000,3个人,重有一个系化骨龙,一份收入,两个纯开支。肯定5得啦!我觉得就5是理财的问题啦,而是出去稳工的问题。
weiweiwood:
4000,3个人,重有一个系化骨龙,一份收入,两个纯开支。肯定5得啦!我觉得就5是理财的问题啦,而是出去稳工的问题。
查看原文
如果条件允许的话我也不会在此求助大家了,现在的问题是没人能帮我带的了孩子,只能靠我自己,我只是个没文化没技术的农村人,更谈不上请人带了
洛妈洛妈13楼
我第一时间想到的也是孩子衣服200元,不用这么多吧,如果身边的比你家小孩大的,可以看看有没有退下的衣服,小孩衣服穿几个月就要换,没必要花太多钱买,只要舒服,干净就好。还是10个月了,应该可以增加些辅食了,奶粉应该可以减一减量。
洛妈洛妈14楼
我第一时间想到的也是孩子衣服200元,不用这么多吧,如果身边的比你家小孩大的,可以看看有没有退下的衣服,小孩衣服穿几个月就要换,没必要花太多钱买,只要舒服,干净就好。还是10个月了,应该可以增加些辅食了,奶粉应该可以减一减量。
多愁多愁15楼
鱼肝油和钙差不多130,宝宝的衣服200左右.
这两项太多了,可以减半.我儿子7条裤子8件衣服,三双鞋,才500不到,可以穿上一个夏天(5-9月),质量不错,是外贸尾货来的.
鱼肝油一瓶我是之前去香港买的七海才几十块可以吃上两个多月了,不用天天吃的,
有鱼肝油应该不用钙了,鱼肝油是促进钙吸收的,平时的奶粉,还有其他的都有钙的成份.
奶粉可以的话建议LZ也不要吃太贵的,或者减少量,吃多点辅食.这样就可以省100元左右了.
加起来共省200多元一个月了.
建议LZ如果没有太多的钱,就拿这200多去定投基金也可以了,这样也是一种投资,只不过是长期投资.积少成多.
雅ya8雅ya816楼
bazzle:
楼主是不是应该要开源啊~~我觉得其实如果你住的不是太郊区,可以去做些座谈会,一次才2-3个小时就100-200,一个月做几次(要看要求)用的时间不多,而又可以增加收入。
查看原文
座谈会是什么,这也可以赚钱吗?请说明介绍一下。
这样差不多了,还有余钱呢,我才是月月清
多愁多愁18楼
雅ya8:
座谈会是什么,这也可以赚钱吗?请说明介绍一下。
查看原文
就是去参加调查哪些啊,几个小时就有钱收了.只是坐在哪里,答答调查问卷,不过带着BB出入不方便.呵呵.
什么健康卡?怎么样买?在哪买?我也相了解一下。。
猜你喜欢

三胞胎的大姨求助

有没有跟我们一样经济状况的家庭,储钱真难!房子就像沙漠里的海市蜃楼,可望不可即!

在广州一家三口每月600元生活费,你能做到吗?

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

老公说让我管钱,我犹豫了

月子里我哭了好几次,眼泪不值钱啊,养儿更是重重困难

热点推荐

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夏日清爽醒神推荐 9.9元的奈雪咖啡

打卡科学中心新馆 数理万象闯关冲冲冲

益力多工厂游 好小的工厂40分钟玩够

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

每月一次薅羊毛来了 吃了有赚的一餐

查看更多热点 >