帖子详情

二手房交易流程(个人总结供参考希望帮助大家)

137140391房产楼市

全部回帖
qyjenyqyjeny141楼
孖宝他妈:
不知道网签是怎么进行的
查看原文
网签有两种:

第一种卖买双方自行交易,双方在网上或者到房管局网签,打印合同,就可以了;

第二种中介公司网签,中介公司直接登入网签系统打印合同就可以了.
2012/05/17回复
有用,,,,
2012/05/17回复
BABY0805BABY0805143楼
好东西哦,谢谢
2012/05/18回复
水沐妍水沐妍144楼
请教: 夫本地户口,妻外省户口,这种情况下如果房产证上不写妻名
1 是不是就不用提供一年社保证明了?
2.是不是也不用提交首房证明?
谢谢
2012/05/19回复
dada9109dada9109145楼
请问万能的妈妈网,我刚签一买房合同,东圃二手。请问现在这个社保证明怎么开啊? 在广州缴纳了3年的社保和公积金了,但是现在这家公司还不满一年但是保险是连续的,没有中断过。也就是说最近的一个社保不满一年,请问我这样的社保怎么开? 是只能开最后一个公司的还是可以开最近一年的,虽然最近一年是两个公司分开交纳的?  谢谢
2012/05/21回复
真是好帖呀。。
5月初才买了东圃版块的一个2手楼。。。
现在签了房屋买卖合同,交了订金,也把资料给了中介委托的按揭公司。贷款24W,15年,按揭公司收了3K,外加210元什么入押费。现在看帖才觉得收费高了,不知道后面是否还会有无中生有收费项目?我需要注意哪些呢?

另外业主要先去银行赎证,需要我们先付一部分首期款给他,这期间有哪些要小心呢?

是不是业主赎证了以后,我这边才用准备齐资料让按揭去申请贷款?

当时买的太冲动了,对流程神马的一点都不了解。。
希望楼主看到能帮我解答一下。。
谢谢谢谢~~~
2012/05/21回复
qyjenyqyjeny147楼
水沐妍:
请教: 夫本地户口,妻外省户口,这种情况下如果房产证上不写妻名1 是不是就不用提供一年社保证明了?2.是不是也不用提交首房证明?谢谢
查看原文
不好意思,最后少上网;
夫本地户口,妻外省户口,这种情况下如果房产证上不写妻名

1 房产写夫的名字,是广州市户口,可以不用提供一年社保证明.
2.首套房证明还是要提供的,一样的夫妻双方,夫妻双方是共有的.

谢谢..
2012/05/25回复
qyjenyqyjeny148楼
dada9109:
请问万能的妈妈网,我刚签一买房合同,东圃二手。请问现在这个社保证明怎么开啊? 在广州缴纳了3年的社保和公积金了,但是现在这家公司还不满一年但是保险是连续的,没有中断过。也就是说最近的一个社保不满一年,请问我这样的社保怎么开? 是只能开最后一个公司的还是可以开最近一年的,虽然最近一年是两个公司分开交纳的?  谢谢
查看原文
请到社保局,开具社保证明,目前要求二年内满12个月的社保或者个人所得税证明就可以了.
qyjenyqyjeny149楼
偷偷d傻笑:
真是好帖呀。。5月初才买了东圃版块的一个2手楼。。。现在签了房屋买卖合同,交了订金,也把资料给了中介委托的按揭公司。贷款24W,15年,按揭公司收了3K,外加210元什么入押费。现在看帖才觉得收费高了,不知道后面是否还会有无中生有收费项目?我需要注意哪些呢?另外业主要先去银行赎证,需要我们先付一部分首期款给他,这期间有哪些要小心呢?是不是业主赎证了以后,我这边才用准备齐资料让按揭去申请贷款?当时买的太冲动了,对流程神马的一点都不了解。。希望楼主看到能帮我解答一下。。谢谢谢谢~~~
查看原文
现在签了房屋买卖合同,交了订金,也把资料给了中介委托的按揭公司。贷款24W,15年,按揭公司收了3K,外加210元什么入押费。

1.没有其它项目了,收费方面一般我们不参与其中...

2.注意方面具体看合同约定,必须所有交给他的定金或楼款在合同内都会列清楚,而且第一笔款项都必须开具收据..具体情况具体分析,不能一概而论....

3.业主赎契和买方申请贷款是同步进行的.签三方约后就可以评估,网签和准备资料申请贷款了.
依依纯依依纯150楼
学习了!
依依纯依依纯151楼
东圃片区有什么好楼盘推荐吗?
yfmyfm152楼
公积金不是首付2成吗?为什么你说不超过7成贷款
qyjenyqyjeny153楼
yfm:
公积金不是首付2成吗?为什么你说不超过7成贷款
查看原文
购买二手房使用公积金贷款必须满足以一条件:1.必须纯公积金; 2.购买房产面积小于90平方;3.银行信贷纪录良好.

并不是每一个人都可以申请8成贷款.......
2012/05/26回复
qyjenyqyjeny154楼
依依纯:
东圃片区有什么好楼盘推荐吗?
查看原文
你好,请问你需要什么样的单位?
mark备用
依依纯依依纯156楼
qyjeny:
你好,请问你需要什么样的单位?
查看原文
考虑小三房!
2012/05/31回复
qyjenyqyjeny157楼
依依纯:
考虑小三房!
查看原文
不好意思,刚才看到你的信息。
2012/08/04回复
依依纯依依纯158楼
回短信老是回不了,只能在这里,两房,如果是楼梯楼的话四楼以下。你有Q号吗?我加你。
该信息来自[广妈Android客户端]
依依纯依依纯159楼
qyjeny:
不好意思,刚才看到你的信息。
查看原文
两房,如果是楼梯楼的话四楼以下。你有Q号吗?我加你
感谢分享,真是很有用。
2012/08/08回复
猜你喜欢

房价暴涨卖方违约,卖方赔偿房屋差价款47.6万元

购买二手房未查档,后果很严重!

关于中介费,看看房地产中介协会的解读

买卖二手房自行交割,顺利过户,分享手续

买房流程大总结(扫盲,求被扫)

首次卖房买方组合贷全程记录

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >