帖子详情

你知道宝宝正在挨饿吗?【注册9月安孕网,即送免费礼包!更有机会赢取iPad大奖】

34966202怀孕妈妈

全部回帖
loregloreg101楼
是的呀,好像要奖品的说
2011/12/23回复
小书桌小书桌102楼
我又来参加活动啦!
小树689小树689103楼
1、我的孕周:15W
2、我的孕期营养计算器评测结果:

3.我的孕期营养心得:从备孕开始就服叶酸,服用叶酸两个多月的时候就中奖了
,时间计划得差不多,一直服叶酸到孕后三个月。
孕早期照样逃不了孕吐的折磨,基本是吃什么就吐什么,特别早到起来刷完
牙后就呕得厉害,都吐黄酸水,又苦又酸,那个难受啊,但是吐完我就尽量吃些
容易吸收营养的东西进肚,这样宝宝才有营养成长。一天两杯奶,刚开始喝的是
慧氏,但那个腥味太重,还有香草味,特不喜欢那个味道,喝了两周,最后还是
放弃了,改订鲜奶,温热喝,听妈网妈妈们在讲安满不错,但没喝过,真怕像慧
氏那样,喝不下,所以一直还没用安满的。
    我的一天四到六餐:(因为孕早期吐得厉害,所以吐完就吃,一天不定时吃
少时四五顿,多时五六顿吧)
早餐:一杯奶+燕麦包+鸡蛋(我比较喜欢喝豆浆,有时吃完个一两个钟还喝豆浆
)。
10:00点心:面包/面条+香蕉
午餐:煲汤(玉米+胡萝卜+土豆+番茄+筒骨)这个汤集齐多种营养,就算吃不下
,也喝点汤水,很营养。这款汤一周三次,不会腻的。
午休后:鸡蛋面/菜包/+弥猴桃/苹果/橙子
晚餐:紫菜汤/鱼汤/+深海鱼(偶特喜欢吃带鱼,怎么吃都不腻,带鱼有很多种吃
法)+过水青菜(偶特不喜欢太油,所以青菜过水特吃得下)
晚上点心:牛奶一杯+面包/清粥+鱼
每个孕妈就算自己不喜欢吃的东西,也要顾虑到宝宝的健康成长需要多种营养,
不能太挑着吃,每种要均匀。
我的孕期已经踏进中期了,准备好钙片要补钙了(16周起就开始吃)。
小树689小树689104楼

3.我的孕期营养心得:从备孕开始就服叶酸,服用叶酸两个多月的时候就中奖了
孕早期照样逃不了孕吐的折磨,基本是吃什么就吐什么,特别早到起来刷完
牙后就呕得厉害,都吐黄酸水,又苦又酸,那个难受啊,但是吐完我就尽量吃些
容易吸收营养的东西进肚,这样宝宝才有营养成长。一天两杯奶,刚开始喝的是
慧氏,但那个腥味太重,还有香草味,特不喜欢那个味道,喝了两周,最后还是
放弃了,改订鲜奶,温热喝,听妈网妈妈们在讲安满不错,但没喝过,真怕像慧
    我的一天四到六餐:(因为孕早期吐得厉害,所以吐完就吃,一天不定时吃
早餐:一杯奶+燕麦包+鸡蛋(我比较喜欢喝豆浆,有时吃完个一两个钟还喝豆浆
)。
午餐:煲汤(玉米+胡萝卜+土豆+番茄+筒骨)这个汤集齐多种营养,就算吃不下
,也喝点汤水,很营养。这款汤一周三次,不会腻的。清蒸排骨/鸡中翼(清蒸不油
腻,孕妈比较容易接受吃得下。
晚餐:紫菜汤/鱼汤/+深海鱼(偶特喜欢吃带鱼,怎么吃都不腻,带鱼有很多种吃
每个孕妈就算自己不喜欢吃的东西,也要顾虑到宝宝的健康成长需要多种营养,
我的孕期已经踏进中期了,准备好钙片要补钙了(16周起就开始吃)。
小树689小树689105楼

)。
,也喝点汤水,很营养。这款汤一周三次,不会腻的。清蒸排骨/鸡中翼(清蒸不油
腻,孕妈比较容易接受吃得下。
1、我的孕周:27W

3、我的孕期营养心得:为了让宝宝获得更多营养,怀孕前几个月(3个月以上),我就开始每天吃一片斯利安的叶酸片,因为大家都说叶酸有助于胎儿大脑和神经系统的正常发育,而且最好是计划怀孕的时候就开始最好。因为要吃到3个月,所以怀孕的前三个月,我还照常每天吃叶酸片,所以12周的NT宝宝很正常。我的宝宝也很乖,孕早期我没有呕吐,所以是算是比较能吃。现在孕中期了,我还是坚持早晚喝2杯孕妇奶粉,早上的那顿奶粉,我喜欢加点芝麻到孕妇奶粉中,既营养又方便。而且每天吃鸡蛋(因为说吃鸡蛋宝宝白一点,哈哈,不知道是不是这样,反正我也爱吃),偶尔吃下玉米,红暑,还有就是蔬菜,彩色好好看的彩椒,西兰花,番茄,绿叶菜,鸡肉,猪肉,牛肉,每天换着吃,而且家人每周都会煲2次汤给我补营养,为了宝宝每样都吃点,这样营养就会均衡一点。
2011/12/24回复
tanglindatanglinda107楼
1、我的孕周:22W

3、我的孕期营养心得:我孕早期吐得比较利害,为了宝宝的健康,我每天都有喝妈妈奶粉补充营养,妈妈奶粉营养成分很多,可以补充我平时吃的食物里缺的东西,偶尔喝点酸奶和豆浆,还有就是妈妈的靓汤,新鲜榨的南瓜汁和玉米汁,所以体重也有增加。

现在已经孕中期,食欲也开始大增,不过我没有刻意地增加某一种或某几种食物,平时注意饮食的多样性,这样宝宝也就能够吸收到均衡的营养。每天吃三颗核桃当作零食,核桃对宝宝好,吃核桃对宝宝的脑部发育非常好,所以还是吃点。除了多吃蔬菜,鸡蛋,水果外,我自己比较喜欢吃鱼,而且吃鱼对宝宝也好,每周都会做2次鱼吃,还会吃点猪肉,鸡和虾等等。平时做的海带汤,可以放点虾皮进去,味道不错,补钙又好喝,骨头汤也可以放一点点醋,这样吃更容易增加钙吸收。

安满的营养计算器里面有五类食物,让我知道我还是有些食物没有吃到的,以后还要多吃点,哈哈。
tanglindatanglinda108楼
1、我的孕周:22W

3、我的孕期营养心得:我孕早期吐得比较利害,为了宝宝的健康,我每天都有喝妈妈奶粉补充营养,妈妈奶粉营养成分很多,可以补充我平时吃的食物里缺的东西,偶尔喝点酸奶和豆浆,还有就是妈妈的靓汤,新鲜榨的南瓜汁和玉米汁,所以体重也有增加。

现在已经孕中期,食欲也开始大增,不过我没有刻意地增加某一种或某几种食物,平时注意饮食的多样性,这样宝宝也就能够吸收到均衡的营养。每天吃三颗核桃当作零食,核桃对宝宝好,吃核桃对宝宝的脑部发育非常好,所以还是吃点。除了多吃蔬菜,鸡蛋,水果外,我自己比较喜欢吃鱼,而且吃鱼对宝宝也好,每周都会做2次鱼吃,还会吃点猪肉,鸡和虾等等。平时做的海带汤,可以放点虾皮进去,味道不错,补钙又好喝,骨头汤也可以放一点点醋,这样吃更容易增加钙吸收。

安满的营养计算器里面有五类食物,让我知道我还是有些食物没有吃到的,以后还要多吃点,哈哈。
1、我的孕周:36W

3、我的孕期营养心得:

怀孕早期,我有点恶心呕吐,所以主要吃瘦肉、猪肝、鸡肉、豆腐、青菜、海带 、水果等食物,早餐喝豆浆、小米粥易消化的食物。回公司后,就喝一杯孕妇奶粉加一只鸡蛋补充全面的营养。

怀孕中期,早孕反应已过,我的食欲大增,胃口极佳。因为宝宝生长的速度加快,所以进食更多的营养丰富的食物。除了每日固定的三餐外,我觉得下午加一餐是非常必要的(我会带些小点心或吃点核桃,苹果等水果)。饮食仍然以清淡为主,做菜的时候不能吃太咸或太甜的食物。太咸或太甜对宝宝都不好。继续要每天喝一杯孕妇奶粉,我觉得是必要的,因为可以补充平时食物中吃不到的营养。为了配合宝宝骨骼发育需要,这个时候还可以多吃鸡蛋、胡萝卜、菠菜、海带、牛奶等。

现在是怀孕晚期,宝宝越来越大了,除了之前吃的东西以外,我还会吃一些营养丰富的海洋食品,因为它们富含脂肪、胆固醇、蛋白质、维生素A和D,与眼睛、皮肤、牙齿和骨骼的正常功能关系非常密切。我会做一些鱿鱼莲藕汤,鱿鱼排骨汤,鱿鱼花菇鸡汤喝。常吃些含铁质的蔬菜(如菠菜、紫菜、芹菜、海带、黑木耳等),朋友说吃点芝麻糊说容易一点生,所以我一周都会吃一次。还会吃点粗粮,红薯,花生之类的东西。
2011/12/25回复
fish1666fish1666110楼
1、我的孕周:20W

3、我的孕期营养心得: 我有喝孕妇奶粉,还会根据自己的胃口进食,不必刻意多吃或少吃什么。少吃多餐,能吃就吃,这样营养才能均衡。多吃点花生仁、核桃、芝麻等含必需脂肪酸较高的食物,对宝宝很有好处的。米、面食搭配杂粮,还要多吃海水鱼,鸡蛋,蔬菜,鸡,虾,豆类制品,海带混合着来吃。还有多吃水果,安孕网营养计算器里面有个南瓜,我也非常爱吃,哈哈!
2011/12/25回复
印記印記111楼
我的孕周:17W

我的孕期营养计算器评测结果:

我的孕期营养心得:我在怀孕初期胃口还不错,能够吃下东西,大概两个月后,就开始有孕吐的反应,什么都不想吃。现在四个多月,还是一样,胃口不好。但是听过来人讲,不论吃不吃得下,都要吃。强迫自己也吃不下的时候,我只有喝奶粉,试过几个牌子,不是太腥,就是太甜。后来老公给买了安满,喝起来还不错,一直坚持到现在。有时候不想吃家里的东西,就让老公带着我去外面吃,不论干净与否吧,吃得下去就行了。到目前为止,我认为自己并不是一个十分称职的准妈妈,还是有些依着自己的性子,不想吃就真的不吃。以后一定要改了。呵呵。
2011/12/26回复
小呆~小呆~112楼
没弄过,飘过
kelly00kelly00113楼
我的孕周:31W
我的孕期营养计算器评测结果:

我的孕期营养心得:刚怀上小宝宝的时候,总感觉吃这不够吃那不够,担心产检的时候会被医生说缺什么的,自从那以后,我每天早晚都准时喝上一杯安满奶粉,下午茶还会配上一瓶鲜奶混着花生米、核桃一起吃;现在进入晚期了,婆婆对我的营养更加关注了,还在自己家别墅后面的花园里养了5只可爱的小兔兔呢~~说到时我生了宝宝让我炖汤喝!妈妈托人从乡下带来了土鸡和鸡蛋,还有农家纯蜂蜜,那味道真的很棒,相信宝宝在我肚子里也能品尝到。上星期去拍下了孕妇照,影楼的mm说我的肚子保养的很好,没有花花,嘻嘻,还是多谢老公的妊娠纹霜!刚用计算器评测了结果,发现自己吃得还是比较少,营养还不是很全面,真的感谢安满有这么好的平台让我们一起学习更多的孕期知识。
gdjklolgdjklol114楼
不错不错~
dj860320dj860320115楼
不错的活动。。。
2011/12/27回复
支持,我也来参加
2011/12/27回复
以前也参加过安孕网的活动,这次我又来了
2011/12/28回复
小书桌小书桌118楼
呵呵,听说注册了,就有机会获奖吗?
窝窝0窝窝0119楼
那个营养计算器怎么测啊
看了各位准妈妈营养心得分享,感触很深
猜你喜欢

孕妈下午茶——聊天、学习样样有哦!还有最关心的产后恢复知识讲解哦!

寻找下一个安满幸福妈妈:观看视频,晒孕期幸福就有机会赢安满孕妇奶粉6罐!!!

多美滋优阶连线大作战!限时抢楼赢好礼!

来测测你在孕期和哺乳期摄入的营养都充足吗

谁是广东“最懂孩子的妈妈”,名单公布到二楼!

【中奖名单已公布】分享孕期体重感受,赢取安满“好孕”大礼,赶快来参加吧

热点推荐

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好怎么办

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >