帖子详情

你知道宝宝正在挨饿吗?【注册9月安孕网,即送免费礼包!更有机会赢取iPad大奖】

33035202怀孕妈妈

全部回帖
这样的活动应该多搞几次
2011/12/29回复
tanzctanzc142楼
1、我的孕周:23W
2、我的孕期营养计算器评测结果:

3、我的孕期营养心得:

我认为孕三个月后营养上就要下苦功夫了,要全面均衡,但首先要求自然的原材料,一般最好选择当季的食材烹煮食物。
1、营养片
玛特纳(一天一片)、乐天(或者钙尔奇)一天一片。
2、早餐类
牛奶、豆浆、鸡蛋、燕麦片、红薯、玉米、玉米片、馄饨、面条、包子等。
3、水果类
猕猴桃、橙子、苹果、梨、香蕉、桔子、柚子、桃子、石榴等。
4、正餐
(1)蔬菜类
菠菜、鸡毛菜、娃娃菜、大白菜、黄瓜、番茄、土豆、豆芽菜、花菜、西兰花、豆荚、胡萝卜、白萝卜、洋葱、青椒等,每天午餐晚餐保证有一样出现,以上这些都是我日常吃的比较多的,大家可以每天换着吃。
(2)肉类 鱼肉、猪肉、牛肉、鸡肉、羊肉、虾等,每天正餐要出现至少一样。
鱼肉我建议清蒸,这样味道是最纯正的,而且营养价值高。
猪肉我一般都是青椒炒肉片的,我比较喜欢吃。
对于鸡肉,一般要求比较高的,据说超市还有菜场的鸡都是打激素的,一般不要吃太多。
羊肉的话,可以去买来炖汤喝,现在冬天冷,用胡萝卜炖羊肉的话很补的。这个我这个冬天已经吃过几次,很喜欢,个人建议所有的菜尽量都选择好的食材在家做,少放盐,不要放味精,这样出来的汤比较天然。
牛肉就去菜场买新鲜的牛肉,和土豆以及番茄同煮,味道不错,营养价值也高。
虾我不知道放在这里对不对,呵呵,暂且就在这里说吧,我觉得虾的营养价值很高,很适合孕妇吃,各种类型的虾我都喜欢吃,尤其是河虾,可以单炒,亦可以剥皮后与青豆同炒,营养很赞,不同种类的一周至少吃两次。
(4)汤类
猪脚黄豆汤、山药排骨汤、萝卜排骨汤、鸡汤、乌骨鸡汤、鸽子汤、番茄蛋汤、紫菜蛋汤、枸杞银耳汤等。
猪脚黄豆汤我认为营养价值是很适合孕妇的,既为自己补充了胶原蛋白,也为宝宝补充了N种营养物质,这个我是强烈推荐的。
排骨汤,用各种食材(山药、莲藕、冬瓜、萝卜)和大排一起同煮,高压锅40分钟,紫砂锅可以慢炖的。
鸡汤,还是我前面说的,最好选择原汁原味的土鸡,去乡下抓是最好的,半只鸡放到高压锅,清水慢炖,加少量盐,为了提味可以加入少量笋干和腊肉,40分钟左右,鲜得很。
紫菜蛋汤,这是做法极其简单的,清水锅里烧沸,放入紫菜烧2分钟,鸡蛋打匀,倒入,加少量盐起锅,五分钟就搞定了,营养好,简单。
(5)主食
a、大米饭,我每餐吃一碗半的,这个对孕妇来说一天两碗是必须的。
b、粗粮:红薯、芋头、玉米、小米、黑米、燕麦片、玉米片、南瓜饼等。
5、零食
长寿果、大核桃、山核桃、开心果、牛肉干、饼干、酸奶、圣女果、红枣等。
6、水
ZMM每天要保证喝至少1200ml的水,一般情况喝自来水烧开的水就可以了,但如果觉得没有味道可以在水中添加其他的东西,如添加——柠檬、菊花、枸杞、盐、蜂蜜等。
jimmyrosejimmyrose143楼
先来看看
安满奶粉还不错
laizhiailaizhiai145楼
是参加了就送奶粉了吗
看来各位孕妈妈都很注重营养
laizhiai:
是参加了就送奶粉了吗
查看原文
好像是这样子的
窝窝0窝窝0148楼
tanzc:
1、我的孕周:23W2、我的孕期营养计算器评测结果:[图片]3、我的孕期营养心得:我认为孕三个月后营养上就要下苦功夫了,要全面均衡,但首先要求自然的原材料,一般最好选择当季的食材烹煮食物。1、营养片玛特纳(一天一片)、乐天(或者钙尔奇)一天一片。2、早餐类牛奶、豆浆、鸡蛋、燕麦片、红薯、玉米、玉米片、馄饨、面条、包子等。3、水果类猕猴桃、橙子、苹果、梨、香蕉、桔子、柚子、桃子、石榴等。4、正餐(1)蔬菜类菠菜、鸡毛菜、娃娃菜、大白菜、黄瓜、番茄、土豆、豆芽菜、花菜、西兰花、豆荚、胡萝卜、白萝卜、洋葱、青椒等,每天午餐晚餐保证有一样出现,以上这些都是我日常吃的比较多的,大家可以每天换着吃。(2)肉类 鱼肉、猪肉、牛肉、鸡肉、羊肉、虾等,每天正餐要出现至少一样。鱼肉我建议清蒸,这样味道是最纯正的,而且营养价值高。猪肉我一般都是青椒炒肉片的,我比较喜欢吃。对于鸡肉,一般要求比较高的,据说超市还有菜场的鸡都是打激素的,一般不要吃太多。羊肉的话,可以去买来炖汤喝,现在冬天冷,用胡萝卜炖羊肉的话很补的。这个我这个冬天已经吃过几次,很喜欢,个人建议所有的菜尽量都选择好的食材在家做,少放盐,不要放味精,这样出来的汤比较天然。牛肉就去菜场买新鲜的牛肉,和土豆以及番茄同煮,味道不错,营养价值也高。虾我不知道放在这里对不对,呵呵,暂且就在这里说吧,我觉得虾的营养价值很高,很适合孕妇吃,各种类型的虾我都喜欢吃,尤其是河虾,可以单炒,亦可以剥皮后与青豆同炒,营养很赞,不同种类的一周至少吃两次。(4)汤类猪脚黄豆汤、山药排骨汤、萝卜排骨汤、鸡汤、乌骨鸡汤、鸽子汤、番茄蛋汤、紫菜蛋汤、枸杞银耳汤等。猪脚黄豆汤我认为营养价值是很适合孕妇的,既为自己补充了胶原蛋白,也为宝宝补充了N种营养物质,这个我是强烈推荐的。排骨汤,用各种食材(山药、莲藕、冬瓜、萝卜)和大排一起同煮,高压锅40分钟,紫砂锅可以慢炖的。鸡汤,还是我前面说的,最好选择原汁原味的土鸡,去乡下抓是最好的,半只鸡放到高压锅,清水慢炖,加少量盐,为了提味可以加入少量笋干和腊肉,40分钟左右,鲜得很。紫菜蛋汤,这是做法极其简单的,清水锅里烧沸,放入紫菜烧2分钟,鸡蛋打匀,倒入,加少量盐起锅,五分钟就搞定了,营养好,简单。(5)主食a、大米饭,我每餐吃一碗半的,这个对孕妇来说一天两碗是必须的。b、粗粮:红薯、芋头、玉米、小米、黑米、燕麦片、玉米片、南瓜饼等。5、零食长寿果、大核桃、山核桃、开心果、牛肉干、饼干、酸奶、圣女果、红枣等。6、水ZMM每天要保证喝至少1200ml的水,一般情况喝自来水烧开的水就可以了,但如果觉得没有味道可以在水中添加其他的东西,如添加——柠檬、菊花、枸杞、盐、蜂蜜等。
查看原文
这个好详细哦
我的宝宝绝对不会挨饿啦!
loregloreg150楼
9月安孕网的活动很不错的哦
小书桌小书桌151楼
一直在关注,应该没这么快结束
窝窝0窝窝0152楼
那些视频日志我看完了
2011/12/30回复
奖品什么时候会到呀
loregloreg154楼
怀孕期间应该注重营养
进来学习学习
我的孕周:6周
我的孕期营养计算器评测结果:

我的孕期营养心得:

备孕大半年了,终于在圣诞节测到两条线,很开心,虽然现在还在怀孕初期,但是自己还是很注意营养哦。主要有以下几方面吧:
1、每天早上起床刷牙后,坚持喝一杯蜂蜜水,对防止便秘还是挺有用的;
2、每天中午吃饭前吃一个橙子或者苹果;
3、下午吃一个小面包,下班的时候就不会饿了哦;
4、吃完晚饭后,没吃一粒善存+一粒叶酸,睡前会喝一杯孕妇奶粉,有点怕喝多了会上火,所以现在是隔天喝一次;
5、不吃或者尽量少吃孕妇不宜吃的东西,比如腊肉啊什么的,虽然很好吃,可是或控制自己尽量少吃。
差不多就是这样了哦
那些奖品我也好想要啊
原来以为每天多吃点东西,营养自然就够了。测了才知道,原来我缺这么多叶酸啊!宝宝,麻麻要多补点营养给你了!

我也参加了,不知道能不能中奖呢
猜你喜欢

孕妈下午茶——聊天、学习样样有哦!还有最关心的产后恢复知识讲解哦!

寻找下一个安满幸福妈妈:观看视频,晒孕期幸福就有机会赢安满孕妇奶粉6罐!!!

多美滋优阶连线大作战!限时抢楼赢好礼!

来测测你在孕期和哺乳期摄入的营养都充足吗

谁是广东“最懂孩子的妈妈”,名单公布到二楼!

【中奖名单已公布】分享孕期体重感受,赢取安满“好孕”大礼,赶快来参加吧

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

加料的抗炎果蔬汁能量满满 还很顶饱

五月吃槐花了 槐花蒸菜口感绵绵带点甜

摩打食堂等足一个钟 成品没令我失望

沙虫干滚丝瓜汤鲜甜可口 沙虫和丝瓜好搭

清热白果腐竹粥 配上杂粮又一顿

一牛九吃!自选牛肉火锅人均40不到

出差山东!胃给山东面制品给收买了

查看更多热点 >