帖子详情

经验分享:自己入眠,戒夜奶,EASY循环等,想到就写

146482640婴幼育儿

全部回帖
更新下昨晚战况
八点多洗完澡喂饱奶拍完嗝就直接方小床,讲晚安关灯关门。随后哼哼唧唧了几分钟开始大哭!上气不接下气!我双手握着他的双手一直跟他说下午说过的话,那叫哭得一个凄厉!有十分钟左右突然停止哭马上入睡了,转折快得我都没反应过来!接着就一直从九点半睡到快十二点!给他换尿片喂奶半小时,放床上又睡去了,一直睡到今早五点。同样重复喂奶换尿片又睡到七点多!

总的来说是成功的^_^ 继续坚持!

目前午睡情况良好,也是哼一会就自己睡去了!终于省事一点拉!多谢楼主的无私分享呢^_^。
2012/03/23回复
twistmercier:
更新下昨晚战况八点多洗完澡喂饱奶拍完嗝就直接方小床,讲晚安关灯关门。随后哼哼唧唧了几分钟开始大哭!上气不接下气!我双手握着他的双手一直跟他说下午说过的话,那叫哭得一个凄厉!有十分钟左右突然停止哭马上入睡了,转折快得我都没反应过来!接着就一直从九点半睡到快十二点!给他换尿片喂奶半小时,放床上又睡去了,一直睡到今早五点。同样重复喂奶换尿片又睡到七点多!总的来说是成功的^_^ 继续坚持!目前午睡情况良好,也是哼一会就自己睡去了!终于省事一点拉!多谢楼主的无私分享呢^_^。
查看原文
挺成功的啊~~~~恭喜~~~~~~
尽量在快睡着的时候就把安抚奶嘴拔了,不要形成依赖就好啦~~~~~~加油啊~~~~~
2012/03/24回复
XG皮妈XG皮妈323楼
楼主你好.真遗憾这么迟才看到你的这么好的贴.我的宝宝今天刚好6个月.问题一大堆,等我列好来请教你.首先想问下你,MAM的安抚奶嘴.你儿子没嫌大吗?我跟你风买了,但是感觉好大好像顶到宝宝喉咙了.你买的是什么型号啊?
2012/03/25回复
dolabichidolabichi324楼
楼主写的真的太好了,谢谢分享——加油继续
XG皮妈:
楼主你好.真遗憾这么迟才看到你的这么好的贴.我的宝宝今天刚好6个月.问题一大堆,等我列好来请教你.首先想问下你,MAM的安抚奶嘴.你儿子没嫌大吗?我跟你风买了,但是感觉好大好像顶到宝宝喉咙了.你买的是什么型号啊?
查看原文
2month+的那种,还用0-6month的完美型的也用过,不会顶到喉咙。是BB会发出干呕的声音吗?我家的不想吸的时候塞进去也会,在哭得厉害的时候会比较容易接受奶嘴,在嘴边弄弄引诱他自己吸进去。
来顶顶让更多妈妈轻松育儿
2012/03/26回复
tripleltriplel327楼
好贴。
当初像楼主那样训练BB自己睡觉,我也没挨骂。公公婆婆,爸爸妈妈,个个都来骂。还好现在女儿习惯了 ...
你幸福啊,我仔六个月,奶瘾越来越大啊
zτ_Ζιzτ_Ζι328楼
很好的经验啊..不过现在没有时间看完,先收藏咯~!!哈哈
多谢分享!!
tumama11tumama11329楼
triplel:
你幸福啊,我仔六个月,奶瘾越来越大啊
查看原文
你还是纯母乳吗?可能是他不够饱啊
我上班后已经以奶粉为主了,我宁愿自己辛苦也让她一餐还一餐的。所以还好。她现在一天就2-3餐奶粉,一餐人奶,一餐米糊,好少
tumama11tumama11330楼
哭得时候一直挺腰手脚乱蹬,很可能是肠绞痛?是这样的吗?我女这几天经常这样,晚上有时醒来莫名其妙地哭上差不多一小时。我也不知道怎么回事,不是饿,也还是很困的,而且一直挺腰,手脚乱蹬。如果是肠绞痛,通常是哪些原因引起的呢?可以怎样判断和处理?
tripleltriplel331楼
tumama11:
你还是纯母乳吗?可能是他不够饱啊我上班后已经以奶粉为主了,我宁愿自己辛苦也让她一餐还一餐的。所以还好。她现在一天就2-3餐奶粉,一餐人奶,一餐米糊,好少
查看原文
不是的,我上班了儿子就食奶糊,但他知道我在家是坚决不肯吃奶瓶的,而且晚上睡觉已经养成了吃着乳头入睡的习惯,晚上醒来眼睛未张开已经嘴巴在找奶头
tumama11:
哭得时候一直挺腰手脚乱蹬,很可能是肠绞痛?是这样的吗?我女这几天经常这样,晚上有时醒来莫名其妙地哭上差不多一小时。我也不知道怎么回事,不是饿,也还是很困的,而且一直挺腰,手脚乱蹬。如果是肠绞痛,通常是哪些原因引起的呢?可以怎样判断和处理?
查看原文
多大了啊?固定时间吗?一般固定时间的是肠绞痛,不过很少睡到一半发作啊,可能醒了睡不回去烦躁吧。肠绞痛没有什么特别原因也不用治疗的,大点就没有的了,搓暖了手按摩下肚子能舒缓
XG皮妈XG皮妈333楼
2MONTH+的是不是比0---6那种 的奶头小呢?还是差不多?
tumama11tumama11334楼
simple1125:
多大了啊?固定时间吗?一般固定时间的是肠绞痛,不过很少睡到一半发作啊,可能醒了睡不回去烦躁吧。肠绞痛没有什么特别原因也不用治疗的,大点就没有的了,搓暖了手按摩下肚子能舒缓
查看原文
7个月。通常是晚上3、4点这段时间
2012/03/27回复
tumama11:
7个月。通常是晚上3、4点这段时间
查看原文
7个月应该很少肠绞痛的了,是不是出牙所以烦躁啊?~
XG皮妈:
2MONTH+的是不是比0---6那种 的奶头小呢?还是差不多?
查看原文
蝴蝶型的那种,6month+的是圆弧型的~~没有对比过
CanberraCanberra337楼
请问楼主,你一直把母乳吸出来给小林子吃, 这样他会不会不再吃你的RT啊?
我家的就是了,现在都不吃我的了, 一抱她过来,拉开衣服,她就扭头,哭...试过饿她不给奶瓶, 她宁愿饿着睡着,醒了就哭,然后就扭头不吃我的RT,哭一会就睡.....忍不下心,只能继续吸出来给她奶瓶...

其实抱着喂BB,感觉是一件很幸福的事情, 以前她会边吃边用眼镜看着我, 嘴巴就吧嗒吧嗒的吸...为人母亲的感觉真好.....无奈我的母乳也不多,她就逐渐的不吃了, 现在只接受奶瓶.....唉,是我不够好
tumama11tumama11338楼
simple1125:
7个月应该很少肠绞痛的了,是不是出牙所以烦躁啊?~
查看原文
是正在长牙。她一长牙就特别闹,我们都没意见了
TracytupTracytup339楼
simple1125:
继续写~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~··是按我自己实施的时间写的,比较乱1,cry out训练这个是儿子开始接受训练的转接点,反正没有接受这个训练前嘛,儿子就像所有的bb一样,爱哭(常常哭得喘不到气,尖叫,打人),要抱(慢慢到坐也不行,要站,随后站也不行,要走)。我也认同很多妈妈说的,宝宝小的时候很需要安全咁,所以才抱。所以我们才更应该帮BB建立新的安全感,把他的安全感从拥抱中转移出来,再次重申:cryout训练不等于扔下宝宝让他哭喔~~~~准备工作:一,下定决心,硬下心肠          二,清空家里的老人或者意见不一样的人(7嘴8舌的争论声会让bb更暴躁)          三,喂奶半个钟以上,换好尿片   大家都能够想到要做什么啦,没错,就是把bb放在床上,注意,不是放在小床,是放在大床上,然后开始哭,但是谨记一点,你一定要寸步不离,准确说是一直让他知道你的存在,如果要走开一下去wc或者吃东西,麻烦持续的大声和他讲话。    在他大哭的时候什么都不用做,就是让他哭,在他喘得厉害是扶起来(是扶,不是抱),然后继续。等到哭得稍微微弱变成抽泣的时候,亲拍他,用柔和的声音对他说话(我当时就是不停说妈妈很爱你,但是妈妈不能一直抱着你,不抱起来妈妈也会在你身边,不抱也一样爱你……诸如此类的,但是,要记住你说过什么,后面还有用)通常2,3分钟左右bb会开始继续大哭,然后你继续在旁边看。。。这种循环大概会有8-10次,历时一般超过一个小时,但是儿子就是这样哭了1个半小时,然后会因为太累睡着。这个时候你要做的是帮他擦汗,换衣服(一定要换啊,不然会感冒),然后让他好好睡,通常这一觉会比之前的长很多,大概会有2个小时。等他清醒之后,抱起来,拍拍他,喂奶。到这里算完成一次训练。
查看原文
我也想象你这样训练,但是外婆和奶奶完全听不得小孩子哭,我在家还好些,我现在上班了,完全是他们带,两个人轮换着抱小孩子睡觉,怎么说都不听,我那叫一个纠结啊!哎!
TracytupTracytup340楼
tumama11:
平时你让他们跟BB玩什么游戏啊?我教过他们帮BB做被动操,但他们没做。也曾故意在他们面前与BB在爬行垫上玩,可是也没能让他们明白我想怎样。BB哭,最简单快捷的方式就是抱。他们认为BB小,慢慢就会改。没有意识养成习惯了就很难改了
查看原文
难道老一辈的观念都这样?我让他们不要一哭就抱,我JP就说“不怕,不怕,大一点自然就好了” 我很无语
猜你喜欢

坐月子回顾和对月嫂的几点认识

纯干货分享我正在做的2岁儿子入托前准备工作

新手妈妈的我快崩溃了

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

难养型小孩,长期厌食挑食,迷糊状态才肯吃奶。与家婆闹翻,与老公感情淡。产后抑郁

锻炼宝宝睡整觉,给宝宝戒夜奶进行时。。。

热点推荐

不累妈玩广州融创乐园 要记好这几件事

长沙必打卡的茶颜悦色 步行街50米一家

云闪付618活动!优惠方式越来越复杂

小孩支气管炎手尾长 足足吊了5天针水

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

拜妈祖必吃妈祖面 记得像我们这样点菜

沙面闲逛 遇见年轻人的追星现场

龙船节开餐咯 睇完龙舟去食饭

广园这里蔬菜价格真香 每次路经必买

南北咸甜粽子之争 你喜欢哪个口味?

原来黑头还能这样祛除 结果好解压

粤税通小程序薅羊毛 早餐钱解决了

查看更多热点 >