帖子详情

经验分享:自己入眠,戒夜奶,EASY循环等,想到就写

158144640婴幼育儿

全部回帖
yjl605yjl605481楼
simple1125:
请叫我小林子他妈 暂时无啊,刚刚转了一堆出去……
查看原文
我BB快5个月了,最近练习Cryout,一共5日,喊着4日,分别系1个中,40分钟,40分钟,无,30分钟,我发现距次次都系因为翻身喊得好犀利,我已经用着防止翻身噶枕头,距喊得好激动枕头都无用,有无乜办法啊?仲有,其中两次距系吃完奶2个几钟后,喊完训着未够一个钟醒着喊着几下,见距肚饿我就抱起距吃奶,吃完后距又继续训,甘样算唔算一次啊?唔知几时先可以成功,因为我JP已经几大意见下了,我唔想放弃,否则呢几日都白费了。
2012/08/08回复
yjl605:
我BB快5个月了,最近练习Cryout,一共5日,喊着4日,分别系1个中,40分钟,40分钟,无,30分钟,我发现距次次都系因为翻身喊得好犀利,我已经用着防止翻身噶枕头,距喊得好激动枕头都无用,有无乜办法啊?仲有,其中两次距系吃完奶2个几钟后,喊完训着未够一个钟醒着喊着几下,见距肚饿我就抱起距吃奶,吃完后距又继续训,甘样算唔算一次啊?唔知几时先可以成功,因为我JP已经几大意见下了,我唔想放弃,否则呢几日都白费了。
查看原文
5个月清醒时间已经比较多啦,训既时间唔多,所以你要确定距真系眼训先开始练,否则无用噶……一定要确定距系困了先练
每个BB唔同,所以我都唔敢写包单一定要点做先成功,不过我个人建议唔使用防翻身枕头,因为我个呢家都系中意翻几圈周围望下先训,而且趴着或侧着其实bb比较有安全感。安抚的时候手可以稍微用力把他手按在身两边。如果距翻身系因为未眼训想玩的话陪距玩下等距累在训练啦。
JP有意见的话要争取LG支持啊,或者借口比如买尿片啊,或者煲d咩汤好啊,支开她吧~
2012/08/09回复
2012/08/09回复
7累。。。
2012/08/10回复
楼主好用心,不过不符合我的育儿理念。参考下。
simple1125:
我系海印桥脚~~~~
查看原文
呵呵,我们离得很近,我在东湖新村,不过现在休产假回妈妈家了。你的经验是在太好了,我正在实施EASY法则。
ice_fayeice_faye487楼
simple1125:
分享一下每天的生活安排,不过休假的日子也不长啦,下星期要上班了,到时在分享职场妈妈的作息7:15 (BB)起床,大叫  (爸爸)换衣服,做婴儿操  (妈妈)热奶,洗漱7:30   (BB)吃奶        (爸爸)洗漱,出门上班    (妈妈)喂奶8:00    (BB和妈妈)聊天,看图片8:15   (BB)在摇椅上看床铃或者玩健身架   (妈妈)吸奶,洗奶瓶,吃早餐等等9:30    (BB)在摇椅睡或者在健身架上睡      (妈妈)玩wii fit10;30    (BB)睡醒呼叫妈妈           (妈妈)练趴,连翻身,练抬头11:00   (BB和妈妈)吃奶,拍嗝11:30   (BB和妈妈)看故事,聊天12:00  (BB)睡觉  (妈妈)煮饭,吃饭,边上网边吸奶13:30 (BB)继续睡  (妈妈)陪BB睡午觉14:45  (BB)醒来,哼哼唧唧   (妈妈)洗脸去15:00   (BB和妈妈)喂奶,拍嗝,看图片16:00   (BB和妈妈逛公园)16:30   (BB)睡  (妈妈)继续逛17:00    (BB)回摇椅继续睡 (妈妈)回家吸奶,上网 (爸爸)回家,买菜,煮饭18:00     (BB和妈妈)喂奶,玩  (爸爸)继续煮18:30    (BB)自己玩    (爸爸妈妈)开饭!19:00     (BB)睡  (爸爸)洗碗,准备洗澡或者游泳的东西 (妈妈)吸奶,看看书20:00     (BB和爸爸妈妈)游泳或洗澡 20:45      (BB和爸爸)换衣服做婴儿操 (妈妈)洗澡21:15      (BB和妈妈)喂奶    (爸爸)洗澡21:45  (BB和爸爸)讲故事   (妈妈)洗奶瓶,挑好明天BB的衣服,洗BB的衣服10:10    (爸爸妈妈)脱衣服,包包巾   (BB)哼哼唧唧10:15     (BB)在床上爱干嘛就干嘛   (爸爸妈妈)看碟,上网,吸奶,摊在床上聊天,12:00      (BB)沉睡   (爸爸妈妈)查房,上厕所,关灯睡
查看原文
好充实啊!
junny_zhjjunny_zhj488楼
ice_faye:
好充实啊!
查看原文
非常感谢楼主分享,真是受益匪浅,运用你的方法,我家宝宝昨天开始已经夜间不用吃奶了(之前夜间要吃一次),而且之前必须含着乳头睡,现在也能够自己入睡了,虽然睡前会哼唧几分钟,但已经是很大进步了,谢谢!
2012/08/15回复
想问问妈妈 您家宝宝用的哪款安抚奶嘴 求推荐
junny_zhjjunny_zhj490楼
simple1125:
随便介绍一个外国教点样安抚的视频,比较适合较小既bb,但系我验证过真系几有用http://v.youku.com/v_show/id_XNDA0MjY4OTAw.html
查看原文
我在前面看到你说,小林子之前头有点偏,但后来调整好了,我家宝宝现在快3个月了,头偏的很厉害,从出生后在医院时护士喂奶粉老是偏向左边,到现在一直习惯偏向左边,怎么调整都不行,我真担心过不来了,你有什么好的方法吗?
楼主楼主,这个贴子实在太实用啦,在我的宝宝**按实际情况训练的。不过楼主,现在我实在被一个难题搞晕啦, 这个问题,我在网上查过好次,但都是同一个答案,那就是关于吐奶的。我的宝宝才出生十来天,这两天吐奶吐得历害,还试过两次大口地吐出了乳黄色带有奶块的液体,吓死我啦(次次喂完都有拍背的,还拍出嗝声,拍完都会这样,有时是还没来得急拍就吐,有时是醒了再吐,就今天,4点多起来喂奶,喂完拍完就大口吐乳黄色的液体啦),我听人家说都是吐乳白色的。一天最少都吐三四次。请问这有问题吗?

顺带一提,我同楼主系同年架,仲大楼主两三个月,都系土生土长噶广州人,岩先做人妈咪,睇左你个贴子,真系惭愧。仲有就系,楼主有无微博啊,如果可以噶话,我想关注你啊。。
2012/08/16回复
junny_zhj:
我在前面看到你说,小林子之前头有点偏,但后来调整好了,我家宝宝现在快3个月了,头偏的很厉害,从出生后在医院时护士喂奶粉老是偏向左边,到现在一直习惯偏向左边,怎么调整都不行,我真担心过不来了,你有什么好的方法吗?
查看原文
不太懂喂奶粉偏左边的意思?

首先是喂奶要换边喂,然后睡得时候,哪边凸出来就把光源放在那一侧,因为bb睡醒会习惯性向有光那边望,也可以两个人分别在他两边轮流吸引他逗多点转头,抱得时候用手轻搓也有帮助的。
别担心,才3个月还能够纠正的
fionwang918:
想问问妈妈 您家宝宝用的哪款安抚奶嘴 求推荐
查看原文
我用mam的,奶嘴扁的,我自己觉得挺好的,但是也有妈妈说上面的盖子会压到bb脸,好像新安怡也挺多人用的,要看bb自己爱好的……
ada_fullmoon:
楼主楼主,这个贴子实在太实用啦,在我的宝宝**按实际情况训练的。不过楼主,现在我实在被一个难题搞晕啦, 这个问题,我在网上查过好次,但都是同一个答案,那就是关于吐奶的。我的宝宝才出生十来天,这两天吐奶吐得历害,还试过两次大口地吐出了乳黄色带有奶块的液体,吓死我啦(次次喂完都有拍背的,还拍出嗝声,拍完都会这样,有时是还没来得急拍就吐,有时是醒了再吐,就今天,4点多起来喂奶,喂完拍完就大口吐乳黄色的液体啦),我听人家说都是吐乳白色的。一天最少都吐三四次。请问这有问题吗?顺带一提,我同楼主系同年架,仲大楼主两三个月,都系土生土长噶广州人,岩先做人妈咪,睇左你个贴子,真系惭愧。仲有就系,楼主有无微博啊,如果可以噶话,我想关注你啊。。
查看原文
有啊,我微博叫“请叫我小林子他妈”

吐奶很正常的我家的6个月都偶尔还会吐,只要不是喷射式的那种应该都没有问题的
很多方法网上都有教的,还有的话就是可以一顿分开2-3段来吃,吃一段拍了嗝再吃,呛到的话一定要拍,一般都会拍出嗝。如果哭得厉害的话先安抚下再喂。另外可以稍微减少一点点量,看看会不会好转
simple1125:
有啊,我微博叫“请叫我小林子他妈”吐奶很正常的我家的6个月都偶尔还会吐,只要不是喷射式的那种应该都没有问题的很多方法网上都有教的,还有的话就是可以一顿分开2-3段来吃,吃一段拍了嗝再吃,呛到的话一定要拍,一般都会拍出嗝。如果哭得厉害的话先安抚下再喂。另外可以稍微减少一点点量,看看会不会好转
查看原文
都有喷射式呕啊!!所以次次都俾距吓到半餐死,吓到我见到个女就喊啊!!一于试你个办法。
我关注左你啦。。多多指教啦!
°○媚°○媚496楼
好帖,慢慢看
2012/08/17回复
楼主!我想问下十几日噶宝宝,次次食完奶都训得唔沉,一摸距或唔摸距都会突然乍醒,之后就一惊一乍甘手舞足蹈,之后又要稳食或抱黎训翻!
仲有,食完都左十几分钟噶嗝,嗝岀声啦,放翻落床训!训到甘上下,又不断甘郁,郁到系个鼻度喷奶,喷到觉得距个喉咙同个鼻好似有野卡住甘!好唔舒服!
我依家喂奶都唔敢喂甘饱!见距想食住黎训就拔掉!
甘噶情况系米有问题?? (来自手机端的回复)
2012/08/18回复
楼主 有2个问题请教
那你晚上的奶 是早上吸出来的 对吧,那差不多10个小时有无? 乳房的奶能保存多长时间?隔多久之后的奶要挤掉?

还有宝宝的舌头一般会有奶积着,白白的,请问你的有无存在这个问题,如果存在的话怎么清理?
2012/08/22回复
huangliyoung:
楼主 有2个问题请教那你晚上的奶 是早上吸出来的 对吧,那差不多10个小时有无? 乳房的奶能保存多长时间?隔多久之后的奶要挤掉?还有宝宝的舌头一般会有奶积着,白白的,请问你的有无存在这个问题,如果存在的话怎么清理?
查看原文
是前一天的下午和晚上挤的,相隔应该不止10小时吧。母乳在常温(25度左右)好想是6,,7小时吧,冰箱0-4度好像是5天,不常开的冷藏好像能3个月,我现在断奶了有点记不清保存时间了,最好百度下。我不存在常温的,放0-4的喂过相隔时间最长的好像是2天吧,冷藏的喂过时间最长的是一个月吧……

有点不太明白你的问题,我猜意思是隔很久没有挤再挤出奶会不会变质?我觉得母乳分泌是人体一种代谢是不停更新和循环的啊,并不是想储存在杯子里面,应该不存在变质的问题,而且就我自己感觉其实我很少涨奶,平时摸也是软软的,就是刺激到奶阵的时候才会马上分泌的母乳,没有试过因为各太久要挤掉的情况。

有啊,小时候一直舌头都是白白的,据说是上火吧,因为我母乳都不戒口的,辣的炸的照吃……我们就是早晚用纱布沾点菊花水或者或者金银花水来刷牙和洗舌头,好像大了就慢慢没有了,不过现在还是坚持早晚刷牙和擦舌头的
2012/09/12回复
ada_fullmoon:
楼主!我想问下十几日噶宝宝,次次食完奶都训得唔沉,一摸距或唔摸距都会突然乍醒,之后就一惊一乍甘手舞足蹈,之后又要稳食或抱黎训翻!仲有,食完都左十几分钟噶嗝,嗝岀声啦,放翻落床训!训到甘上下,又不断甘郁,郁到系个鼻度喷奶,喷到觉得距个喉咙同个鼻好似有野卡住甘!好唔舒服!我依家喂奶都唔敢喂甘饱!见距想食住黎训就拔掉!甘噶情况系米有问题?? (来自手机端的回复)
查看原文
十几日BB神经系统发育未完善,尤其系浅睡眠果时,系会突然一惊一乍嘎,而且因为系子宫果时其实空间好细,所以出左来据一伸手伸脚掂悟到也就会醒,前面有讲过果种睡袋,或者用d薄薄地有弹性的巾包住会好好多。

小bb基本都呕奶,吃完半个钟先放低,放低果时稍微垫高少少上半身会好好多
2012/09/12回复
猜你喜欢

坐月子回顾和对月嫂的几点认识

纯干货分享我正在做的2岁儿子入托前准备工作

新手妈妈的我快崩溃了

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

难养型小孩,长期厌食挑食,迷糊状态才肯吃奶。与家婆闹翻,与老公感情淡。产后抑郁

锻炼宝宝睡整觉,给宝宝戒夜奶进行时。。。

热点推荐

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

挑选家具有诀窍!这些小tips帮到你

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

广州下了几个月的雨 你家里发霉了吗

金逸影城小小职业体验官 仪式感满满

六月黄蟹壳薄肉嫩 姜葱炒正到无朋友

查看更多热点 >