帖子详情

经验分享:自己入眠,戒夜奶,EASY循环等,想到就写

146505640婴幼育儿

全部回帖
vega007vega00781楼
simple1125:
为了bb的安全嘛,可惜国内很多人没有这种意识,老说浪费的,不过的确国内买这些产品的成本比国外大多了,唉~
查看原文
是啊,运费+关税,不过为了安全还是要买
2012/02/29回复
simple1125:
忘了问你宝宝多大了,一般3个月接近4个月的时候最容易厌奶
查看原文
宝宝一个多月快两个月了,就是怕他厌奶啊。
Always家猫:
宝宝一个多月快两个月了,就是怕他厌奶啊。
查看原文
那应该没那么快吧,可能吃到气了吧,扭的时候试下拍拍嗝再吃
simple1125:
那应该没那么快吧,可能吃到气了吧,扭的时候试下拍拍嗝再吃
查看原文
哦哦,好,唔该晒,等我试下先。我微博add佐你啦,得闲教下我凑仔啦,嘻嘻!Thanks for Sharing!
请问cryout 训练是何时开始的?我BB现在50天,夜晚10点多开始让她吃奶,然后放床上睡。可是不出10分钟肯定醒过来大哭,然后我继续喂奶,BB就会吃着吃着就睡觉,似乎很享受抱着睡。但一旦我慢慢把BB放回床上时,她马上就发觉并大哭。就是这样不断循环:喂奶--睡着--放床--大哭,可以一直闹到凌晨2点,令我和BB都很疲惫,但她就是只能在我抱着时睡着而且睡得很香。不知道这种情况能否进行训练?会不会太早训练?
分享一下每天的生活安排,不过休假的日子也不长啦,下星期要上班了,到时在分享职场妈妈的作息

7:15 (BB)起床,大叫  (爸爸)换衣服,做婴儿操  (妈妈)热奶,洗漱
7:30   (BB)吃奶        (爸爸)洗漱,出门上班    (妈妈)喂奶
8:00    (BB和妈妈)聊天,看图片
8:15   (BB)在摇椅上看床铃或者玩健身架   (妈妈)吸奶,洗奶瓶,吃早餐等等
9:30    (BB)在摇椅睡或者在健身架上睡      (妈妈)玩wii fit
10;30    (BB)睡醒呼叫妈妈           (妈妈)练趴,连翻身,练抬头
11:00   (BB和妈妈)吃奶,拍嗝
11:30   (BB和妈妈)看故事,聊天
12:00  (BB)睡觉  (妈妈)煮饭,吃饭,边上网边吸奶
13:30 (BB)继续睡  (妈妈)陪BB睡午觉
14:45  (BB)醒来,哼哼唧唧   (妈妈)洗脸去
15:00   (BB和妈妈)喂奶,拍嗝,看图片
16:00   (BB和妈妈逛公园)
16:30   (BB)睡  (妈妈)继续逛
17:00    (BB)回摇椅继续睡 (妈妈)回家吸奶,上网 (爸爸)回家,买菜,煮饭
18:00     (BB和妈妈)喂奶,玩  (爸爸)继续煮
18:30    (BB)自己玩    (爸爸妈妈)开饭!
19:00     (BB)睡  (爸爸)洗碗,准备洗澡或者游泳的东西 (妈妈)吸奶,看看书
20:00     (BB和爸爸妈妈)游泳或洗澡
20:45      (BB和爸爸)换衣服做婴儿操 (妈妈)洗澡
21:15      (BB和妈妈)喂奶    (爸爸)洗澡
21:45  (BB和爸爸)讲故事   (妈妈)洗奶瓶,挑好明天BB的衣服,洗BB的衣服
10:10    (爸爸妈妈)脱衣服,包包巾   (BB)哼哼唧唧
10:15     (BB)在床上爱干嘛就干嘛   (爸爸妈妈)看碟,上网,吸奶,摊在床上聊天,
12:00      (BB)沉睡   (爸爸妈妈)查房,上厕所,关灯睡
Always家猫:
哦哦,好,唔该晒,等我试下先。我微博add佐你啦,得闲教下我凑仔啦,嘻嘻!Thanks for Sharing!
查看原文
好啊,得闲聚下会,多d交流~~~比BB一起玩下
wendy9461:
请问cryout 训练是何时开始的?我BB现在50天,夜晚10点多开始让她吃奶,然后放床上睡。可是不出10分钟肯定醒过来大哭,然后我继续喂奶,BB就会吃着吃着就睡觉,似乎很享受抱着睡。但一旦我慢慢把BB放回床上时,她马上就发觉并大哭。就是这样不断循环:喂奶--睡着--放床--大哭,可以一直闹到凌晨2点,令我和BB都很疲惫,但她就是只能在我抱着时睡着而且睡得很香。不知道这种情况能否进行训练?会不会太早训练?
查看原文
50天太早了,哭得厉害很容易休克,另外训练很需要通过肢体语言和语气表情向BB传达的,50天视力听力都还没有达到了,训练了也可能没有效果,不建议,一般到2个月时,明显感到BB对你眼神表情有反应的时候。
最后一次奶吃的时间长吗?注意听听有没有吞咽声,如果吸的很轻,没有吞咽声,尽量把他弄清醒点,或者换一边,或者拍拍嗝再吃,直到他不吃为止,试试这样能不能延长点睡眠时间的。
BB的规律不会那么准点,大概每天会有15分钟前后的差别。养成BB规律生活的一个重要因素,是大人也必须遵循这种规律,要做个榜样给BB看。例如有时看开的剧集还有10来分钟,而BB没有哭闹,我们也会听下剧集去陪他。另外就是要合理分工,很多妈妈和其他照顾者互相不信任,一个人在做事的时候另一方总要在旁边观看,指指点点,这样一来耗费时间,而且影响双方感情。有时候小林子和爸爸在房间不知道为什么放声大哭,我也是继续做自己的事,反正老公要帮忙会叫我,不叫我就是搞得定啦。

这样一来我就多了很多很多私人空间,我常常边吸奶边网购,或者刷刷微博,只要用心去规划自己的生活,凑仔也是可以充实而快乐的
bellehobelleho90楼
好铁,谢谢分享
好厉害,宝宝自己睡一个房间呀?他不会半夜醒吗?不怕他冷吗?万一哭了,你们睡得跟猪一样,怎么办呢?嘻嘻…假想下。宝宝太厉害了
喇叭妹:
好厉害,宝宝自己睡一个房间呀?他不会半夜醒吗?不怕他冷吗?万一哭了,你们睡得跟猪一样,怎么办呢?嘻嘻…假想下。宝宝太厉害了
查看原文
有婴儿监护器,半夜去WC还会查房,不会听不到的,家里开了暖气,不怕冷,气温变化监护器也会有提示
2012/03/01回复
simple1125:
有婴儿监护器,半夜去WC还会查房,不会听不到的,家里开了暖气,不怕冷,气温变化监护器也会有提示
查看原文
好先进的家
喇叭妹:
好先进的家
查看原文
被迫的,我和老公都打鼾,一起睡BB老是哼哼唧唧的,然后我们又睡不好一直恶性循环的,加上书房是1.2米的沙发床两个人挤得好累啊,干脆一咬牙分房了
楼主,非常感谢你的分享!今早尝试第一次训练,结果她哭了45分钟后安静下来了眼皮也想合上,但我见她哭到口干声沙就抱了她起来喂水,结果她又精神翻,是不是因为我最后喂水导致训练失败了,另外训练当日其他时间段的睡眠问题该如何处理呢 我家姑娘主要是要吃着奶头入睡然后睡着后要一直抱着,累啊 (来自手机端的回复)
楼主,非常感谢你的分享!今早尝试第一次训练,结果她哭了45分钟后安静下来了眼皮也想合上,但我见她哭到口干声沙就抱了她起来喂水,结果她又精神翻,是不是因为我最后喂水导致训练失败了,另外训练当日其他时间段的睡眠问题该如何处理呢 我家姑娘主要是要吃着奶头入睡然后睡着后要一直抱着,累啊 (来自手机端的回复)
嗯,我都想问啊~准备给B仔尝试第一次训练,如果选择午睡前训练作为第一次,甘晚上睡觉前就视为第二次?中午B仔哭我不担心,但晚上哭我怕影响我妈妈休息,因为我妈妈本身的睡眠质量不是甘好。另外,哭完后B仔训左觉,甘点换衫啊,好容易搞醒BB喔?我仲有一个担心,就系B仔哭完后声音都会沙哑,甘点办啊?
qingfenggua:
查看原文
是啊,不能中途抱,一次训练的结束一定要是以他自己听下睡着。有时会停得很突然,眼光呆滞的,只要呼吸顺畅就没有关系。一定要换衣服和擦汗。基本上一天来个一次当天就已经会变得很温驯很容易睡着的。
水精灵妈妈:
嗯,我都想问啊~准备给B仔尝试第一次训练,如果选择午睡前训练作为第一次,甘晚上睡觉前就视为第二次?中午B仔哭我不担心,但晚上哭我怕影响我妈妈休息,因为我妈妈本身的睡眠质量不是甘好。另外,哭完后B仔训左觉,甘点换衫啊,好容易搞醒BB喔?我仲有一个担心,就系B仔哭完后声音都会沙哑,甘点办啊?
查看原文
哭完注意补充水分就行了,会有可能沙一两天的。另外不一定要明确那一次是作为训练的,看bb状态,如果吃饱大概一个钟换好片抱着很温驯,就放下来,如果开始哭得话就开始了。有时bb会和你唱反调的。。。有个妈妈下定决心要训练,结果那次放下bb居然不哭。。。。
猜你喜欢

坐月子回顾和对月嫂的几点认识

纯干货分享我正在做的2岁儿子入托前准备工作

新手妈妈的我快崩溃了

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

难养型小孩,长期厌食挑食,迷糊状态才肯吃奶。与家婆闹翻,与老公感情淡。产后抑郁

锻炼宝宝睡整觉,给宝宝戒夜奶进行时。。。

热点推荐

不累妈玩广州融创乐园 要记好这几件事

长沙必打卡的茶颜悦色 步行街50米一家

云闪付618活动!优惠方式越来越复杂

小孩支气管炎手尾长 足足吊了5天针水

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

拜妈祖必吃妈祖面 记得像我们这样点菜

沙面闲逛 遇见年轻人的追星现场

龙船节开餐咯 睇完龙舟去食饭

广园这里蔬菜价格真香 每次路经必买

南北咸甜粽子之争 你喜欢哪个口味?

原来黑头还能这样祛除 结果好解压

粤税通小程序薅羊毛 早餐钱解决了

查看更多热点 >