帖子详情

经验分享:自己入眠,戒夜奶,EASY循环等,想到就写

158129640婴幼育儿

全部回帖
iamsuheng:
呵呵,好啊,我都想多D请教经验!我住五羊新城,近唔近你呀?
查看原文
我系海印桥脚~~~~
2012/03/02回复
yoyomagicyoyomagic122楼
simple1125:
第二次开始,准备工作如上次一样,唯一不同的是这次(还有以后的几次)要在bb绝对清醒下,对他讲上次哭的时候讲的话,然后慢慢放上床,然后所有和上次一样,这次哭得时间会比上次短,大概45分钟-1个钟,然后同样进入深睡眠。一般情况下(所谓的一般,是指我和我身边多个妈妈6个bb总结出来的),这样的训练需要进行3-8次不等,儿子是训练3次以后,在绝对清醒状态下放床只会哼唧几声,望着我。在我们这群bb里,最长的训练8次,也基本能达到清醒状态下放床不哭或者哭少于2分钟。再次证明虽然有天生的因素影响,但是后天的培训是更加重要的。
查看原文
第二次放下床,是放小床吗??
yoyomagic:
第二次放下床,是放小床吗??
查看原文
不是,也是大床,方便在旁边哄
mirror222mirror222124楼
mark一下~
赞同LZ的做法,我家小妞4M+12D,跟LZ的差不多大,目前晚上也可以睡整觉了,是个不怎么哭闹的乖孩纸~当然也是训练出来的。。。想当初月子里的时候折腾的够呛。。。我PP之前也是一听到哭就要去抱,我坚决不给。后来有一段时间她回老家了,我一个人照顾,自得其乐,小妞哭的时候,我就在旁边一边跟她说话一边做自己的事,规矩也算是那段时间立下的,妞表现超好。不过现在白天我婆婆还是喜欢有事没事就把她放在推车里推来推去,推来推去,尤其是一哭,就立马推。。。
mirror222:
mark一下~赞同LZ的做法,我家小妞4M+12D,跟LZ的差不多大,目前晚上也可以睡整觉了,是个不怎么哭闹的乖孩纸~当然也是训练出来的。。。想当初月子里的时候折腾的够呛。。。我PP之前也是一听到哭就要去抱,我坚决不给。后来有一段时间她回老家了,我一个人照顾,自得其乐,小妞哭的时候,我就在旁边一边跟她说话一边做自己的事,规矩也算是那段时间立下的,妞表现超好。不过现在白天我婆婆还是喜欢有事没事就把她放在推车里推来推去,推来推去,尤其是一哭,就立马推。。。
查看原文
所以我都不给我婆婆带,美曰其名:不想她辛苦
mirror222mirror222126楼
simple1125:
所以我都不给我婆婆带,美曰其名:不想她辛苦
查看原文
没错,没错~~我都是尽量自己带,但是我婆婆是跟我们一起住的,不可能她一点都不参与,而且不给她带她会不高兴的幸亏她还算比较听我们的意见,但是有时候也阻止不了她对妞的“好”。。。。
yoyomagicyoyomagic127楼
simple1125:
不是,也是大床,方便在旁边哄
查看原文
哄睡了,再搬去大床吗??
益生菌是指合生元那些吗?我宝宝消化不好,经常一边吃一边拉,有时候还是水样,买了妈咪爱,但是一直不太想给他吃奶以外的东西,所以也一直没吃过
yoyomagic:
查看原文
不用移位置,就让他在原位置睡就行。不要挑晩上睡大觉那次来训,哭完消耗大量体力,睡两个小时左右要吃的
yoyomagic:
查看原文
训练都在大床,妈妈在旁边安抚比较方便
雨裛红蕖:
益生菌是指合生元那些吗?我宝宝消化不好,经常一边吃一边拉,有时候还是水样,买了妈咪爱,但是一直不太想给他吃奶以外的东西,所以也一直没吃过
查看原文
是,有很多牌子的,妈咪爱也是这类产品,用过培菲康,颗粒大,过塞奶嘴,***,没有用,最近用的Culture for kids(不知有没有拼错)感觉不错。其他没有用过,我自己用药很谨慎,但益生箘是靠物理(直接食用菌类)而非化学(中和反应,成分生成)作为手段应该是比较安全的。但要确定是功能性的肠道问题,如果有炎症或者溃疡不能用
雨裛红蕖:
查看原文
如果母乳的话稀便很正常,如果排便时没有痛苦哭闹,毎天次数基本固定,精神好没有脱水症状就不用担心,BB消化不好很正常,没异状不用吃。我家的也喜欢边吃边拉,稀便,但排的时会哭闹才吃的,吃了改善很多
yoyomagicyoyomagic133楼
simple1125:
不用移位置,就让他在原位置睡就行。不要挑晩上睡大觉那次来训,哭完消耗大量体力,睡两个小时左右要吃的
查看原文
那有难度喔,早上JP人盯人,肯定训练不了!
2012/03/03回复
yoyomagic:
那有难度喔,早上JP人盯人,肯定训练不了!
查看原文
找个理由调开她一天吧
nancy_hjfnancy_hjf135楼
不错,尝试了两次有效果,后来遇到老人的坚决反对作罢。
tempteroutempterou136楼
谢谢小林子他妈,我家女儿就大你家男孩那么2天哦。有空出来玩。现在晚上睡觉都可以在床上,吃一下安抚奶嘴睡了,但白天睡中午觉,是PP她们带就很不乖了。怎么办?
nancy_hjf:
不错,尝试了两次有效果,后来遇到老人的坚决反对作罢。
查看原文
**比原来好很多了吧,主要不要重新养成要抱的习惯就好
tempterou:
谢谢小林子他妈,我家女儿就大你家男孩那么2天哦。有空出来玩。现在晚上睡觉都可以在床上,吃一下安抚奶嘴睡了,但白天睡中午觉,是PP她们带就很不乖了。怎么办?
查看原文
好啊~~~~一起出来玩~~~~~~注意和家人沟通吧,尽量达成一致的,另外就是多点观察BB的作息,每个BB不同的,留意他大概在什么时候会有困的表现来午睡,而不是以大人的作息觉得要午睡就要他睡得,我家儿子7点醒之后一般12左右那次和下午4点左右那次觉会比较熟比较长,其他的睡觉会醒一下玩一下。尽量顺应BB的作息,还有睡觉之前不要逗弄,不要做鬼脸之类的那种活动,可以唱些慢歌或者听听音乐,抓着BB的手随着音乐请摆,做做按摩的,大人的声音放慢放轻~~不过这些和上一辈的人讲可能有点困难,尽量拉拢你老公~~
tempteroutempterou139楼
simple1125:
好啊~~~~一起出来玩~~~~~~注意和家人沟通吧,尽量达成一致的,另外就是多点观察BB的作息,每个BB不同的,留意他大概在什么时候会有困的表现来午睡,而不是以大人的作息觉得要午睡就要他睡得,我家儿子7点醒之后一般12左右那次和下午4点左右那次觉会比较熟比较长,其他的睡觉会醒一下玩一下。尽量顺应BB的作息,还有睡觉之前不要逗弄,不要做鬼脸之类的那种活动,可以唱些慢歌或者听听音乐,抓着BB的手随着音乐请摆,做做按摩的,大人的声音放慢放轻~~不过这些和上一辈的人讲可能有点困难,尽量拉拢你老公~~
查看原文
谢谢哦。我家两老还可。是听话的类型。
猜你喜欢

坐月子回顾和对月嫂的几点认识

纯干货分享我正在做的2岁儿子入托前准备工作

新手妈妈的我快崩溃了

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

难养型小孩,长期厌食挑食,迷糊状态才肯吃奶。与家婆闹翻,与老公感情淡。产后抑郁

锻炼宝宝睡整觉,给宝宝戒夜奶进行时。。。

热点推荐

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

挑选家具有诀窍!这些小tips帮到你

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

广州下了几个月的雨 你家里发霉了吗

金逸影城小小职业体验官 仪式感满满

六月黄蟹壳薄肉嫩 姜葱炒正到无朋友

查看更多热点 >