帖子详情

经验分享:自己入眠,戒夜奶,EASY循环等,想到就写

160975640婴幼育儿

儿子现在4个月大,从两个月开始分床到3个月至今分房睡,从两个月每晚4次夜奶到现在一觉睡天亮,从2个月一碰床就醒到现在一放下就自己睡,感觉BB的作息习惯是靠父母培养出来的,很多人怪罪BB天生性格不好,难养,其实是为自己找借口(纯粹个人感觉,勿拍)。曾经也很难带,吃得慢,睡得少,经常要抱,以致月嫂提前走了还说没有带过这么难带的。自己带之后一度束手无策几乎抑郁症,但是后来越来越顺手也总结出来一些经验,分享一下,可以不同意可以反对,但是不要辱骂职责喔~~~毕竟每个人的观念不一样。

首先说一下背景,因为家里老人家都不在广州(从我小时候就是),加上父母都是西医,加上长期出入美国探亲,加上自己性格很懒……所以我怀孕以来都没有走过传统路线,该运动就运动,该吃就吃,不戒辣,到现在一直全母乳还存了整个冰箱的奶,也是什么回奶食品都吃过了,月子也是上网逛街洗头喝冰水吃雪糕一样都没有少。如果看不惯,麻烦直接右上的X喔~~~~先上张老公和儿子的合照

精选回帖
SY1313SY1313212楼
Tracy Hogg 的书也是强调程序的重要性,BB一般有一个适应期,学会了就好了。但作息时间可以有一些灵活的前后半个钟一个钟的不同的。
2012/03/07回复
我BB现在已经四个多月了再来训练还可以吗?他就是典型的一放下床就醒的类型!
2012/04/25回复
早上吃得都不算扭计,我都觉得自从加了米粉后喂食变得有D频繁。而且米粉暂时也只肯吃稀的,稠一点就不吃,用奶开又不吃。所以还不敢用米粉顶一餐。距奶量小150ML,能吃完已经很不错了。不过我都会调整一下食奶时间的。 BB一般早上10点会训一次到12点左右,然后14点又训到16点。有时18点后又会小训一下,跟住就20点30左右游水15分钟。其实我都想距早少少吃最后奶的,只是同上一餐D时间又好似太近了,怕距食唔落,而且晚上7点我地吃饭距又会要求吃一点不然就会吵,我一般会俾好少少鱼肉或者豆腐之类的。迷糊奶可能不行,我发现他一吃住训着就好难叫醒而且会停晒嘴的。 周未呢两日我再试下,平时返工就管唔到噤多了
2012/07/13回复
本帖最后由 cindychenmin 于 2013-3-14 12:44 编辑 回复 simple1125 的帖子谢谢。再想请问楼主以下几个问题:1.现在我家宝宝后脑勺处,脚,心很容易出汗,湿湿的,请问你知道大概是什么原因吗?2。我家宝宝现在睡觉很爱翻身,可是却自己翻不成功,睡觉的时候翻不过去就闭着眼哭,硬翻然后又哭,有时候我没帮他他会哭醒,半夜也会影响大家休息,请问你家宝宝这个阶段的时候是否有这个问题,怎么样处理比较好?3,宝宝出牙的时候他很烦躁,入睡和睡到一半的时候吃手,吃的难过也会哭,请问你家宝宝这个阶段的时候是否有这个问题,怎么样处理比较好?4.另外想请问下你的微薄ID,谢谢。。。。
2013/03/14回复
全部回帖
yjl605:
楼主微博叫什么名字啊?请问还有什么辅食要转吗?
查看原文
请叫我小林子他妈 暂时无啊,刚刚转了一堆出去……
2012/08/08回复
yjl605yjl605板凳
simple1125:
请叫我小林子他妈 暂时无啊,刚刚转了一堆出去……
查看原文
我BB快5个月了,最近练习Cryout,一共5日,喊着4日,分别系1个中,40分钟,40分钟,无,30分钟,我发现距次次都系因为翻身喊得好犀利,我已经用着防止翻身噶枕头,距喊得好激动枕头都无用,有无乜办法啊?仲有,其中两次距系吃完奶2个几钟后,喊完训着未够一个钟醒着喊着几下,见距肚饿我就抱起距吃奶,吃完后距又继续训,甘样算唔算一次啊?唔知几时先可以成功,因为我JP已经几大意见下了,我唔想放弃,否则呢几日都白费了。
2012/08/08回复
yjl605:
我BB快5个月了,最近练习Cryout,一共5日,喊着4日,分别系1个中,40分钟,40分钟,无,30分钟,我发现距次次都系因为翻身喊得好犀利,我已经用着防止翻身噶枕头,距喊得好激动枕头都无用,有无乜办法啊?仲有,其中两次距系吃完奶2个几钟后,喊完训着未够一个钟醒着喊着几下,见距肚饿我就抱起距吃奶,吃完后距又继续训,甘样算唔算一次啊?唔知几时先可以成功,因为我JP已经几大意见下了,我唔想放弃,否则呢几日都白费了。
查看原文
5个月清醒时间已经比较多啦,训既时间唔多,所以你要确定距真系眼训先开始练,否则无用噶……一定要确定距系困了先练
每个BB唔同,所以我都唔敢写包单一定要点做先成功,不过我个人建议唔使用防翻身枕头,因为我个呢家都系中意翻几圈周围望下先训,而且趴着或侧着其实bb比较有安全感。安抚的时候手可以稍微用力把他手按在身两边。如果距翻身系因为未眼训想玩的话陪距玩下等距累在训练啦。
JP有意见的话要争取LG支持啊,或者借口比如买尿片啊,或者煲d咩汤好啊,支开她吧~
2012/08/09回复
2012/08/09回复
7累。。。
2012/08/10回复
楼主好用心,不过不符合我的育儿理念。参考下。
simple1125:
我系海印桥脚~~~~
查看原文
呵呵,我们离得很近,我在东湖新村,不过现在休产假回妈妈家了。你的经验是在太好了,我正在实施EASY法则。
simple1125:
分享一下每天的生活安排,不过休假的日子也不长啦,下星期要上班了,到时在分享职场妈妈的作息7:15 (BB)起床,大叫  (爸爸)换衣服,做婴儿操  (妈妈)热奶,洗漱7:30   (BB)吃奶        (爸爸)洗漱,出门上班    (妈妈)喂奶8:00    (BB和妈妈)聊天,看图片8:15   (BB)在摇椅上看床铃或者玩健身架   (妈妈)吸奶,洗奶瓶,吃早餐等等9:30    (BB)在摇椅睡或者在健身架上睡      (妈妈)玩wii fit10;30    (BB)睡醒呼叫妈妈           (妈妈)练趴,连翻身,练抬头11:00   (BB和妈妈)吃奶,拍嗝11:30   (BB和妈妈)看故事,聊天12:00  (BB)睡觉  (妈妈)煮饭,吃饭,边上网边吸奶13:30 (BB)继续睡  (妈妈)陪BB睡午觉14:45  (BB)醒来,哼哼唧唧   (妈妈)洗脸去15:00   (BB和妈妈)喂奶,拍嗝,看图片16:00   (BB和妈妈逛公园)16:30   (BB)睡  (妈妈)继续逛17:00    (BB)回摇椅继续睡 (妈妈)回家吸奶,上网 (爸爸)回家,买菜,煮饭18:00     (BB和妈妈)喂奶,玩  (爸爸)继续煮18:30    (BB)自己玩    (爸爸妈妈)开饭!19:00     (BB)睡  (爸爸)洗碗,准备洗澡或者游泳的东西 (妈妈)吸奶,看看书20:00     (BB和爸爸妈妈)游泳或洗澡 20:45      (BB和爸爸)换衣服做婴儿操 (妈妈)洗澡21:15      (BB和妈妈)喂奶    (爸爸)洗澡21:45  (BB和爸爸)讲故事   (妈妈)洗奶瓶,挑好明天BB的衣服,洗BB的衣服10:10    (爸爸妈妈)脱衣服,包包巾   (BB)哼哼唧唧10:15     (BB)在床上爱干嘛就干嘛   (爸爸妈妈)看碟,上网,吸奶,摊在床上聊天,12:00      (BB)沉睡   (爸爸妈妈)查房,上厕所,关灯睡
查看原文
好充实啊!
ice_faye:
好充实啊!
查看原文
非常感谢楼主分享,真是受益匪浅,运用你的方法,我家宝宝昨天开始已经夜间不用吃奶了(之前夜间要吃一次),而且之前必须含着乳头睡,现在也能够自己入睡了,虽然睡前会哼唧几分钟,但已经是很大进步了,谢谢!
2012/08/15回复
想问问妈妈 您家宝宝用的哪款安抚奶嘴 求推荐
simple1125:
随便介绍一个外国教点样安抚的视频,比较适合较小既bb,但系我验证过真系几有用http://v.youku.com/v_show/id_XNDA0MjY4OTAw.html
查看原文
我在前面看到你说,小林子之前头有点偏,但后来调整好了,我家宝宝现在快3个月了,头偏的很厉害,从出生后在医院时护士喂奶粉老是偏向左边,到现在一直习惯偏向左边,怎么调整都不行,我真担心过不来了,你有什么好的方法吗?
楼主楼主,这个贴子实在太实用啦,在我的宝宝**按实际情况训练的。不过楼主,现在我实在被一个难题搞晕啦, 这个问题,我在网上查过好次,但都是同一个答案,那就是关于吐奶的。我的宝宝才出生十来天,这两天吐奶吐得历害,还试过两次大口地吐出了乳黄色带有奶块的液体,吓死我啦(次次喂完都有拍背的,还拍出嗝声,拍完都会这样,有时是还没来得急拍就吐,有时是醒了再吐,就今天,4点多起来喂奶,喂完拍完就大口吐乳黄色的液体啦),我听人家说都是吐乳白色的。一天最少都吐三四次。请问这有问题吗?

顺带一提,我同楼主系同年架,仲大楼主两三个月,都系土生土长噶广州人,岩先做人妈咪,睇左你个贴子,真系惭愧。仲有就系,楼主有无微博啊,如果可以噶话,我想关注你啊。。
2012/08/16回复
junny_zhj:
我在前面看到你说,小林子之前头有点偏,但后来调整好了,我家宝宝现在快3个月了,头偏的很厉害,从出生后在医院时护士喂奶粉老是偏向左边,到现在一直习惯偏向左边,怎么调整都不行,我真担心过不来了,你有什么好的方法吗?
查看原文
不太懂喂奶粉偏左边的意思?

首先是喂奶要换边喂,然后睡得时候,哪边凸出来就把光源放在那一侧,因为bb睡醒会习惯性向有光那边望,也可以两个人分别在他两边轮流吸引他逗多点转头,抱得时候用手轻搓也有帮助的。
别担心,才3个月还能够纠正的
fionwang918:
想问问妈妈 您家宝宝用的哪款安抚奶嘴 求推荐
查看原文
我用mam的,奶嘴扁的,我自己觉得挺好的,但是也有妈妈说上面的盖子会压到bb脸,好像新安怡也挺多人用的,要看bb自己爱好的……
ada_fullmoon:
楼主楼主,这个贴子实在太实用啦,在我的宝宝**按实际情况训练的。不过楼主,现在我实在被一个难题搞晕啦, 这个问题,我在网上查过好次,但都是同一个答案,那就是关于吐奶的。我的宝宝才出生十来天,这两天吐奶吐得历害,还试过两次大口地吐出了乳黄色带有奶块的液体,吓死我啦(次次喂完都有拍背的,还拍出嗝声,拍完都会这样,有时是还没来得急拍就吐,有时是醒了再吐,就今天,4点多起来喂奶,喂完拍完就大口吐乳黄色的液体啦),我听人家说都是吐乳白色的。一天最少都吐三四次。请问这有问题吗?顺带一提,我同楼主系同年架,仲大楼主两三个月,都系土生土长噶广州人,岩先做人妈咪,睇左你个贴子,真系惭愧。仲有就系,楼主有无微博啊,如果可以噶话,我想关注你啊。。
查看原文
有啊,我微博叫“请叫我小林子他妈”

吐奶很正常的我家的6个月都偶尔还会吐,只要不是喷射式的那种应该都没有问题的
很多方法网上都有教的,还有的话就是可以一顿分开2-3段来吃,吃一段拍了嗝再吃,呛到的话一定要拍,一般都会拍出嗝。如果哭得厉害的话先安抚下再喂。另外可以稍微减少一点点量,看看会不会好转
simple1125:
有啊,我微博叫“请叫我小林子他妈”吐奶很正常的我家的6个月都偶尔还会吐,只要不是喷射式的那种应该都没有问题的很多方法网上都有教的,还有的话就是可以一顿分开2-3段来吃,吃一段拍了嗝再吃,呛到的话一定要拍,一般都会拍出嗝。如果哭得厉害的话先安抚下再喂。另外可以稍微减少一点点量,看看会不会好转
查看原文
都有喷射式呕啊!!所以次次都俾距吓到半餐死,吓到我见到个女就喊啊!!一于试你个办法。
我关注左你啦。。多多指教啦!
好帖,慢慢看
2012/08/17回复
楼主!我想问下十几日噶宝宝,次次食完奶都训得唔沉,一摸距或唔摸距都会突然乍醒,之后就一惊一乍甘手舞足蹈,之后又要稳食或抱黎训翻!
仲有,食完都左十几分钟噶嗝,嗝岀声啦,放翻落床训!训到甘上下,又不断甘郁,郁到系个鼻度喷奶,喷到觉得距个喉咙同个鼻好似有野卡住甘!好唔舒服!
我依家喂奶都唔敢喂甘饱!见距想食住黎训就拔掉!
甘噶情况系米有问题?? (来自手机端的回复)
2012/08/18回复
楼主 有2个问题请教
那你晚上的奶 是早上吸出来的 对吧,那差不多10个小时有无? 乳房的奶能保存多长时间?隔多久之后的奶要挤掉?

还有宝宝的舌头一般会有奶积着,白白的,请问你的有无存在这个问题,如果存在的话怎么清理?
2012/08/22回复
猜你喜欢

坐月子回顾和对月嫂的几点认识

纯干货分享我正在做的2岁儿子入托前准备工作

新手妈妈的我快崩溃了

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

难养型小孩,长期厌食挑食,迷糊状态才肯吃奶。与家婆闹翻,与老公感情淡。产后抑郁

锻炼宝宝睡整觉,给宝宝戒夜奶进行时。。。

热点推荐

嫁错的下半生怎么纠正?娃大了想分手

12年婚姻走到头 被出轨被逼离只剩债务

广佛周边游 古劳茶山吃烧鸡泡山泉水

逛一逛北京路的夜 满满的科技感

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >