帖子详情

春天里的养生经~花样女人补出来!MM们都来说说吃过的那些补品

31798194美食&下厨

俗话说:女人唔补好易老~不管是女人的身体还是容貌,吃好喝好了都能养出健康养出漂亮。无论是备孕怀孕的时候还是生完孩子以后为了补血补气补身体,还是平时为了美容养颜强身健体,妈妈们一定多少都吃过补品吧,今天小编就请大家一起来聊聊关于补品的话题!

都吃过哪些补品?(燕窝、阿胶、花胶……)
当时吃这些补品是为了什么目的?
补的效果如何?
推荐一些你觉得很有效的补品及服用心得吧~

奖励:跟帖参与讨论分享的都能得到30经验值的奖励哦~分享详尽优秀者还能获得1金币奖励!
精选回帖
本帖最后由 ㄣCicio° 于 2012-3-22 09:57 编辑 女人进补只有二样:补血和养颜补血药方:北芪30g,党参1条,枸杞15g,红枣15g。加3碗水熬至1碗当天服用。贫血的女人可连续喝一个星期,一剂分早晚煲来喝,保健的话,一个星期喝一次喝了几个月后,体质真的有改善,小孩喝了比较少感冒,还发现皮肤越来越红润有光泽,更年期的婆婆喝了半年,连以前手上的老人斑也变淡了!体检后的人群,抽过血验过X光的人当天可煲此款补血提高红细胞的汤水参照此配方~~红枣30G杞子30G红豆50G红衣花生50G 养颜要数花胶  花胶通常人群可进食,建议冰糖清炖比较原汁原味,怀孕女人4-5个月吃最好,临生前吃多几次,产后便会舒服些,对宝宝以后的肠胃也好。手术后一周,进食花胶,伤口会愈合得更快一些。 我毕业刚出来工作,饮食很不稳定,曾一度患上胃炎,妈妈炖了保存十年老花胶(陈年敏鱼肚对胃病的人吃比较好),清晨空腹吃半碗,连续喝了一个星期,胃炎居然好了  
2012/03/22回复
我也有胃寒,胃炎,而且还贫血,MM的推荐不错。就是不懂花胶怎么买,有推荐不?
楼主说的这两个偶坐月子的时候都吃了很多呢 但材料没有那么齐全 过了12朝之后每天都有吃冰糖清炖鱼胶 每天煲鸡汤,骨头汤,鱼汤都有放党参北芪红枣,是LG一个中医的朋友教的 吃了一个月感觉身体真好了很多 体质抵抗力增强了
2012/04/02回复
舟宝贝舟宝贝197楼
本帖最后由 舟宝贝 于 2012-8-2 16:43 编辑 都吃过哪些补品?----月见草+VE+VC当时吃这些补品是为了什么目的?----月见草调内分泌,不错。澳洲的牌子,200RMB 400粒,一天一粒。     补的效果如何?----来YJ时明显感觉顺了,腰酸也没了。周期也比较稳定;----VE+VC就是花钱买个心安;推荐一些你觉得很有效的补品及服用心得吧~----珍珠粉很不错,睡觉前含一小点在舌头下,更有利于分解和吸收。对内分泌+美白等都不错。
2012/08/02回复
全部回帖
我都很想补,但是本身体质虚不受补,所以泡花茶的时候别说加个红枣了,就算加个枸杞都会上火~~炖品里补的就更不能消受了~~不容易上火的补品,像燕窝雪蛤,我会觉得不好吃,口感好寡,银耳也是,没滋没味的,这类东西经常要弄上牛奶一起炖,牛奶我又不爱喝,只有虫草汤还能接受~~~因为虫草经常配肉类炖,但是,这两年虫草价格升的太厉害了,不舍得吃了。
姐妹们,对付虚不受补的体质,大家都怎么补啊?
happyzjzjhappyzjzj板凳
李文秀:
平时的话~~吃枣总没错~~
现在在吃蝇蛆蛋白和黑苦荞麦~~效果还可以~~主要是整肠胃的
听说美容宝也不错~~没吃过不好说~准备吃
还是在家好啊。我妈的强项在于汤水,花胶炖瘦肉、水鱼汤、莲子百合瘦肉汤……她会因应季节变换、家人身体状况而调整。
自己成家后,就图个简单方便,白天泡点红枣杞子桂圆茶或菊花杞子茶、周末的时候煲点汤水滋润滋润,还好老妈会煲点汤带给我,不过就是辛苦她老人家了。
枸杞子党参红枣龙眼肉煲水
银耳,莲子,桂圆,枸杞,红枣,(可以加花生)天天喝很好
当归,北芪泡茶喝也很好
重要是经济实惠
我怀孕和坐月子的时候,GP在照顾,没吃过什么贵价补品,都是鸡呀,猪肚这些。出了月子后回娘家,妈妈除了煲羊肉汤那些,还经常用姜和鸡蛋煮甜酒给我吃,差不多每天吃一碗,吃了半个月,感觉身体好多了。回来上班后同事都说我脸色比以前好多了。所以我觉得米酒对女人的身体很有帮助,可以活血,而且又不贵。
我现在也是自己做米酒煮鸡蛋吃
YELANSYELANS9楼
学习了,要好好补一下先得。
llyy07llyy0710楼
真好,以后备用
我喜欢食补,所以我家每天都是要煲汤的,最近主要是煲些去湿汤。花胶汤,鲍鱼乌鸡汤,鸡煲鱼翅汤也是经常煲的。最近比较偏爱雪莲子炖燕窝的甜品,真的很不错。
leifengleifeng12楼
营养均衡就行了,有必要那么补吗,乱补会补出病来,特别是现在的东西,都是忽悠
距离的遥远:
小编给的都是贵价货,这些没吃过,吃的是便宜货用当归党参炖鸡肉,炖猪脚在吃之前用紫苏煲水喝,因为怕身体受了寒,要先发出来。然后吃当归党参炖鸡肉,当归气味比较大,不过味道很好的。而且自己家煲,一次吃两碗,吃了觉得身上确实热乎乎,补血效果明显的。。。这种方法还是很方便的,又不贵,适合家里自己做着吃,燕窝也买过给儿子吃,但是效果并不明显,说不定是有效果,我没发觉到。而且补品要长期吃有效果,燕窝太贵了,长期吃不起。
查看原文
我很喜欢当归的味道,觉得很香。
hqcyyhqcyy14楼
一直以来都没有特别注意去补什么的,但是准备结婚时,想要孩子,所以怀孕前几个月买了东阿阿胶保持补了三个月,因为要上班,所以没多少时间去每天炖着喝。只能听卖的阿姨说,买后叫她磨碎成粉,早晚饭前用开水泡一汤匙来喝,来例假时就不喝。感觉身体真的好了很多,脸色也红润了。
穷人、懒人除了银耳烫其它好像没什么了
经后,将阿胶放在有凉开水的杯子里,在饭面蒸。一般不超过三次。又不热气,又补。还是觉得热气的,隔一日吃一次。
平时可以煲桑寄生,又平,又去湿,治崩漏经多,安胎等。
有经痛的,来前一个星期喝红糖姜水。
来经前一个星期开始吃到月经完:白糖、木耳、红枣煲水喝。补血、去淤,好颜色。
学习了!谢谢分享!但是我觉得除了要会补以外,平时的饮食也要注意,不要乱吃东西,要不补的都不够哦!
碧波a碧波a18楼
学到了好多东西,不错
留印学习
cyndicyndi20楼
四物汤喝过,调月经的,花胶煲鸡汤,燕窝自己没有炖过,经常吃雪儿
猜你喜欢

香港有哪些必买中成药?

女人不补好易老-花胶桃胶雪莲子炖鸡汤

女人为什么要做护肤,为什么去美容院?

孕期补品的选择对孕妈的重要性

【预防针】付费免费到底怎么选?计划外疫苗有必要打吗?一起来投票看看其他妈妈怎么选

怎样让宝宝乖乖地配合剪头发?获奖名单已公布,请获奖者尽快联系小编!

热点推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

绝美银饰项链DIY! 全程有工作人员指导

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

越秀公办幼儿园插班生 知道的分享下

查看更多热点 >