帖子详情

春天里的养生经~花样女人补出来!MM们都来说说吃过的那些补品

31373194美食&下厨

全部回帖
karen2008karen2008141楼
女人进补只有二样:补血和养颜
补血药方:北芪30g,党参1条,枸杞15g,红枣15g。加3碗水熬至1碗当天服用。 ...
哇,相当专业啊
2012/03/23回复
karen2008karen2008142楼
女人进补只有二样:补血和养颜
补血药方:北芪30g,党参1条,枸杞15g,红枣15g。加3碗水熬至1碗当天服用。 ...
哇,相当专业啊
happyzjzjhappyzjzj143楼
李文秀:
一种蛋白质~据说可以改善皮肤~~我感觉不是很明显~不过整肠胃比较明显~~以前都是3天一趟的~现在基本都是一天去一次
karen2008karen2008144楼
巴戟杜仲炖乌鸡~~
tinaxdhtinaxdh145楼
tinaxdh:
我想知道这些补品(如雪蛤、花胶、燕窝、虫草)是隔多久吃一次与连续吃多久可见效呀?并且每次的量是多少呀?家里有少量补品,但不会吃。请MM告诉一声呀。
查看原文
谢谢,我每次花胶都是两个一次炖就一餐吃了,有点太浪费了,哈!
2012/03/24回复
egg1122egg1122147楼
女人应该多喝喝蜂蜜,美容养颜的。
http://item.taobao.com/item.htm?id=15028040751
野山土蜂蜜,冬蜜,纯!
昇仔麻麻,出生农村,呵呵,贵的吃不起,自家爸爸种的银耳倒是经常吃,平常就比较经常用银耳红枣汤,补水养颜。还有比较吃的就是兔肉炖枸杞三药汤,滋补哦。
原料:南瓜、银耳、枸杞几颗、冰糖。
做法:
1、银耳温水泡发后去蒂洗净,南瓜去皮去瓤洗净切丁备用;
2、锅里加适量水,加入泡发处理干净的银耳,烧开后转小火;
3、银耳小火煮到锅里的汤有一点点浓稠的时候就加入南瓜丁和枸杞;
4、烧开后继续用小火煮到南瓜变软,加入适量冰糖调味就可以了。

早上空腹一杯阿胶,然后吃点东西后,黑豆黄豆红枣枸杞打豆浆。不知道我这种做法科学不? ...
过份补.肠胃受不了
留印,学习了,发现花胶真是好东西,很多人推荐啊,也去整点来吃。我经常做酒酿圆子,再加鸡蛋,枸杞,几乎 ...
子宫肌瘤的人群不能饮用酒酿,切 记
经常煲五红汤饮,气血都好些.红枣,红豆,枸杞,花生衣,红糖,现代人寒性体质较多,少喝生冷饮料,寒性水果少吃,一点小建议
lmn0322:
吃鱼胶,很平性的绝对不上火
查看原文
谢谢,但一般都怎么做来吃比较好呢
将来会是好妈咪:
我都很想补,但是本身体质虚不受补,所以泡花茶的时候别说加个红枣了,就算加个枸杞都会上火~~炖品里补的就更不能消受了~~不容易上火的补品,像燕窝雪蛤,我会觉得不好吃,口感好寡,银耳也是,没滋没味的,这类东西经常要弄上牛奶一起炖,牛奶我又不爱喝,只有虫草汤还能接受~~~因为虫草经常配肉类炖,但是,这两年虫草价格升的太厉害了,不舍得吃了。姐妹们,对付虚不受补的体质,大家都怎么补啊?
查看原文
谢谢文秀啊,我在省中医院调理过一段时间,但是感觉一直碰不到和我有“医缘”的医生,,看了两三个,都觉得不对我身体的症状,所以,也懒的去奔波了,去一次也挺费时间的.. ...
我也来说说
我经常会用1,、乌鸡+虫草花+阿胶+红枣炖汤  滋补养颜
         2、花旗参顿老母鸡    补齐
          3、黄豆鸡脚   吃了美容啊
lmn0322lmn0322156楼
lmn0322:

谢谢,但一般都怎么做来吃比较好呢
查看原文
隔水炖冰糖就行了
桃子姐:
蜜糖和花粉每天早晚一次空腹吃哦,美白养颜又治便秘。
查看原文
大家可以查找一下相关的研究知识
蜂蜜一定不能空腹吃   这样很伤胃  长期如此饮用  容易导致胃溃疡等疾病
蜂蜜最佳饮用时间是  早上十点左右  还有下午两点左右  还有晚上八九点左右
切忌空腹饮用
绝无冒犯的意思  只是希望每个人都身体健康
一般自已煲点汤。
pacificpacific159楼
ㄣCicio°:
子宫肌瘤的人群不能饮用酒酿,切 记
查看原文
n呵呵,谢谢,那如果没有子宫肌瘤,经常吃酒酿会不会导致肌瘤呢?
2012/03/25回复
猜你喜欢

香港有哪些必买中成药?

女人不补好易老-花胶桃胶雪莲子炖鸡汤

女人为什么要做护肤,为什么去美容院?

孕期补品的选择对孕妈的重要性

【预防针】付费免费到底怎么选?计划外疫苗有必要打吗?一起来投票看看其他妈妈怎么选

怎样让宝宝乖乖地配合剪头发?获奖名单已公布,请获奖者尽快联系小编!

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

加料的抗炎果蔬汁能量满满 还很顶饱

五月吃槐花了 槐花蒸菜口感绵绵带点甜

摩打食堂等足一个钟 成品没令我失望

沙虫干滚丝瓜汤鲜甜可口 沙虫和丝瓜好搭

清热白果腐竹粥 配上杂粮又一顿

一牛九吃!自选牛肉火锅人均40不到

出差山东!胃给山东面制品给收买了

查看更多热点 >