帖子详情

春天里的养生经~花样女人补出来!MM们都来说说吃过的那些补品

31249194美食&下厨

全部回帖
ㄣCicio°:
女人进补只有二样:补血和养颜补血药方:北芪30g,党参1条,枸杞15g,红枣15g。加3碗水熬至1碗当天服用。贫血的女人可连续喝一个星期,一剂分早晚煲来喝,保健的话,一个星期喝一次喝了几个月后,体质真的有改善,小孩喝了比较少感冒,还发现皮肤越来越红润有光泽,更年期的婆婆喝了半年,连以前手上的老人斑也变淡了!体检后的人群,抽过血验过X光的人当天可煲此款补血提高红细胞的汤水参照此配方~~红枣30G杞子30G红豆50G红衣花生50G 养颜要数花胶  花胶通常人群可进食,建议冰糖清炖比较原汁原味,怀孕女人4-5个月吃最好,临生前吃多几次,产后便会舒服些,对宝宝以后的肠胃也好。手术后一周,进食花胶,伤口会愈合得更快一些。 我毕业刚出来工作,饮食很不稳定,曾一度患上胃炎,妈妈炖了保存十年老花胶(陈年敏鱼肚对胃病的人吃比较好),清晨空腹吃半碗,连续喝了一个星期,胃炎居然好了  
查看原文
楼主说的这两个偶坐月子的时候都吃了很多呢 但材料没有那么齐全 过了12朝之后每天都有吃冰糖清炖鱼胶 每天煲鸡汤,骨头汤,鱼汤都有放党参北芪红枣,是LG一个中医的朋友教的 吃了一个月感觉身体真好了很多 体质抵抗力增强了
2012/04/02回复
楼主说的这两个偶坐月子的时候都吃了很多呢 但材料没有那么齐全 过了12朝之后每天都有吃冰糖清炖鱼 ...
那你坐月子坐得好呀,脸色一定是白里透红了
'SAKAI''SAKAI'183楼
四物汤
当归 川芎 白芍 熟地
生平第一次饮当归,味道真的很難顶,喝了几次后才好受一点
就是痛经痛的受不了才喝
好东西收下了,谢谢楼主
2012/07/24回复
fiona_sfiona_s185楼
李文秀:
每次那几天完了一定要喝鸡汤,加上红枣+党叁+黄芪,补气补血。效果卓著!
2012/07/26回复
我也没有怎么补过,看来也要好好补一下了
子宫肌瘤的人群不能饮用酒酿,切 记
子宫肌瘤的人群不能吃雪蛤、花胶,医生建议滴。如果长期吃会好快大的肌瘤
ㄣCicio°:

n呵呵,谢谢,那如果没有子宫肌瘤,经常吃酒酿会不会导致肌瘤呢?
查看原文
医生话子宫肌瘤是长期吃激素过多而生滴,如果有就少吃点酒,如果自己做的酒酿无加酒精,无度数都不怕,另外少吃肥鳮
安安丫头:

补血养颜四红汤
查看原文
我这二天刚干净也煲这糖水吃,不过我放好少好少糖滴,感觉好好吃啊
wangfbbwangfbb190楼
红枣黑糖姜茶 我也喝这样 特别是经前喝很舒服的
红枣黑糖姜茶去哪买呀?
2012/08/02回复
wangfbbwangfbb191楼
安安丫头:

补血养颜四红汤
查看原文
补血养颜四红汤是指那几样?做法?谢谢
舟宝贝舟宝贝192楼
都吃过哪些补品?
----月见草+VE+VC
当时吃这些补品是为了什么目的?
----月见草调内分泌,不错。澳洲的牌子,200RMB 400粒,一天一粒。

补的效果如何?
----来YJ时明显感觉顺了,腰酸也没了。周期也比较稳定;
----VE+VC就是花钱买个心安;

推荐一些你觉得很有效的补品及服用心得吧~

----珍珠粉很不错,睡觉前含一小点在舌头下,更有利于分解和吸收。对内分泌+美白等都不错。

skyblueskyblue193楼
521why898521why898194楼
学习了。
2012/08/04回复
coolhaocoolhao195楼
1、阿胶炖瘦肉。放几粒圆肉、杞子、红枣就得,简单又好饮,本人好怕阿胶果D味道,但甘样整就接受到,经期后饮就最好。
2、花胶炖瘦肉/鸡。鸡就一定要去皮,未就肥S。中有,一定要放姜,我怕腥味,花胶最好就浸下啦,不过我就懒,从来都系突发奇想的,所以无机会浸。
3、响螺片炖乌鸡。鸡去皮,放几粒杞子,几粒圆肉,半个蜜枣,好味啊,够晒滋阴。
4、川芎白芷炖鱼头。因为鱼有钙,放两片姜就够补啦,价钱又唔贵,岩晒我呢种小市民。不过我就冬天先可以饮,夏天饮一定喉咙痛,本人体质非常热。
最后一个,就系炖鸡,一个人份量,半只鸡去皮,砍件放入炖盅,唔放水,直接炖,坐月果时隔日就饮呢个,炖出黎水唔多,系正宗既鸡汁。不过平时就唔好饮啦,我觉得饮得多,会肥架,生完仔可能要补D挂。
2012/08/06回复
猜你喜欢

香港有哪些必买中成药?

女人不补好易老-花胶桃胶雪莲子炖鸡汤

女人为什么要做护肤,为什么去美容院?

孕期补品的选择对孕妈的重要性

【预防针】付费免费到底怎么选?计划外疫苗有必要打吗?一起来投票看看其他妈妈怎么选

怎样让宝宝乖乖地配合剪头发?获奖名单已公布,请获奖者尽快联系小编!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >