帖子详情

春天里的养生经~花样女人补出来!MM们都来说说吃过的那些补品

31363194美食&下厨

全部回帖
平时一些汤水,来完月经后吃一两次红枣水,感觉蛮不错的,但因为红枣有时会上火,所以也没能坚持。
2012/03/22回复
tracyoutracyou62楼
来学习了
jjw76jjw7663楼
刚编辑了一大段,结果发表回复时出错了,真郁闷
庭燕庭燕64楼
话说补品还是不要乱吃,要看个人体质的,寒体体质的人不能吃雪耳和花胶的,燕窝都不建议吃的! ...
说得对,我就不能随便吃参之类的,补要看体质的。
东阿阿胶
jjw76jjw7666楼
几乎很少吃,吃的奢侈的是花胶,一共吃过两次
第一次是生完孩子做完月子,想着犒劳一下自己,在网上买了两个月的量,买了天际的小炖锅,坚持每天吃,和红枣枸杞桂圆一起炖,晚上炖,一早空腹吃。感觉不光脸色好了,身上的皮肤也好好了
第二次是孩子两岁左右,带孩子辛苦,脸上差,斑点多,又买了两个月的量,吃法同上。
最近又想买了。
AndymonAndymon67楼
学习一下,以前根本不重视这些。
eileenceileenc68楼
现在怀孕期间:怀孕六个月后次炖好一周的燕窝量放冰箱,每天早上空腹吃一勺。
一个星期炖一次花胶,有时候清炖加冰糖,有时候红枣或瘦肉或鸡腿炖
偶尔煮红糖鸡蛋水补血
lnx0120lnx012069楼
堡堡:
1、在娘家常吃花胶,就是简单的瘦肉炖。常吃皮肤很有弹性。2、自己有时会在家做冰糖燕窝或椰奶燕窝,挺清润的。3、坚持每天干吃几粒红枣,记得时就有吃不记就没有吃了。4、家婆每个月会田七炖蛋,她说是滋补型的哦,每次叫我一起吃。大概就这样吧,其它没有想起来。
查看原文
请问田七炖蛋是怎么做的?要多少田七多少鸡蛋呢???
堡堡:
1、在娘家常吃花胶,就是简单的瘦肉炖。常吃皮肤很有弹性。2、自己有时会在家做冰糖燕窝或椰奶燕窝,挺清润的。3、坚持每天干吃几粒红枣,记得时就有吃不记就没有吃了。4、家婆每个月会田七炖蛋,她说是滋补型的哦,每次叫我一起吃。大概就这样吧,其它没有想起来。
查看原文
请教下田七炖蛋怎么做呀?
jjw76:
几乎很少吃,吃的奢侈的是花胶,一共吃过两次第一次是生完孩子做完月子,想着犒劳一下自己,在网上买了两个月的量,买了天际的小炖锅,坚持每天吃,和红枣枸杞桂圆一起炖,晚上炖,一早空腹吃。感觉不光脸色好了,身上的皮肤也好好了第二次是孩子两岁左右,带孩子辛苦,脸上差,斑点多,又买了两个月的量,吃法同上。最近又想买了。
查看原文
在网上买花胶,会不会是假的呀? 能给个连接吗?
三个红枣、三颗葡萄干、三颗圆肉、三颗枸杞泡水喝,连渣吃,每天一次,坚持一个月,包你脱胎换骨!!很容易就能做得到~
lnx0120lnx012073楼
哈哈,吃得最多的就是红枣桂圆杞子鸡蛋,材料实惠又不用担心假货,不知其它妈妈有没有喝过胎盘汤,这汤很补哦,之前常喝,喝了皮肤好好,红红润润的,现在生了孩子后,常喝是的阿胶炖瘦肉,阿胶很补血,是女人必备的补品!
jjw76jjw7674楼
田野2011:
在网上买花胶,会不会是假的呀? 能给个连接吗?
查看原文
好多年了,我要翻翻淘宝记录先。我女儿已经四岁了,所以第一次吃是四年前哦

其实假不假的自己判断,这类东西就是在实体店铺买也可能买到假的 啊
其实也无所谓假不假,就是买的好不好的问题,肯定都是花胶,就看是不是优质的,年份久的
JAYCYJAYCY75楼
都吃过哪些补品?(燕窝、阿胶、虫草、野生花旗参、鹿茸、雪蛤……)
当时吃这些补品是为了什么目的?
虫草:当出lg去西藏出差,人家搭他买的说给老婆生孩子吃,他帮别人买了然后自己也买了一两说留给我以后生孩子吃,哈哈。所以虫草炖鸡汤就成了我坐月子天天喝的汤水。
燕窝:俗话说:女人唔补好易老。年过三十基本每年去香港都会买燕窝,每次炖一些,然后早上空腹喝一勺。女人要对自己好一些。
花旗参:和燕窝一样价,降火,清热解毒,炖汤给老公喝的。他爱抽烟。
鹿茸、雪蛤想着补血美容

补的效果如何?
不知道是不是喝了虫草汤还是心理作用,孕期奶水一直很足,身体恢复也很好。
燕窝配上足够睡眠,有效果吗?多少有一点吧,起码大便通畅些但想着有质的区别,突然变得很漂亮了,那只是自我安慰而已
雪蛤后来看报道说有激素,就基本没买过了。

推荐一些你觉得很有效的补品及服用心得吧~
黑豆红枣核桃芝麻打豆浆,经济又实惠。。。。。。
请教一下大家提到的红枣是去核的还是有核的?应该没什么区别吧?
路过,围观一下
堡堡堡堡78楼
lnx0120:
请问田七炖蛋是怎么做的?要多少田七多少鸡蛋呢???
查看原文
我没有做过哦,只吃过。蛋很浓的田七味。还有其他的一些辅助材料,几粒红枣,还一点点参。
猜你喜欢

香港有哪些必买中成药?

女人不补好易老-花胶桃胶雪莲子炖鸡汤

女人为什么要做护肤,为什么去美容院?

孕期补品的选择对孕妈的重要性

【预防针】付费免费到底怎么选?计划外疫苗有必要打吗?一起来投票看看其他妈妈怎么选

怎样让宝宝乖乖地配合剪头发?获奖名单已公布,请获奖者尽快联系小编!

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

加料的抗炎果蔬汁能量满满 还很顶饱

五月吃槐花了 槐花蒸菜口感绵绵带点甜

摩打食堂等足一个钟 成品没令我失望

沙虫干滚丝瓜汤鲜甜可口 沙虫和丝瓜好搭

清热白果腐竹粥 配上杂粮又一顿

一牛九吃!自选牛肉火锅人均40不到

出差山东!胃给山东面制品给收买了

查看更多热点 >