帖子详情

春天里的养生经~花样女人补出来!MM们都来说说吃过的那些补品

31360194美食&下厨

全部回帖
花胶真的是好东西啊,补充胶原蛋白啊!我经常是拿鸡脚红枣花胶响螺片一起煲汤啊,味道不错又增强免疫力还可以养颜。喝一些玫瑰花枸杞红枣桂圆茶也挺不错的,可以补血养颜啊!如果怕上火就加几颗麦冬。女人要好好爱护自己啊,要不很容易衰老啊!
2012/03/22回复
何琴儿何琴儿122楼
学习了,学习了
1481408936:
一整块都能溶吗
查看原文
每次只用三份一就行,一打开盖后,用筷子搅拌就能基本上全溶了的。
过年去泰国回来带了一箱燕窝,我觉得主要是润,可以美容。
學習了,一般就喝點四物湯,平時沒事時吃紅棗!
每天一杯红枣杞子茶
宛妈妈宛妈妈127楼
这个话题好
pacificpacific128楼
留印,学习了,发现花胶真是好东西,很多人推荐啊,也去整点来吃。我经常做酒酿圆子,再加鸡蛋,枸杞,几乎每天吃,再每天吃三颗和田玉枣,三颗核桃,最明显的感觉是例假规律了,完全不痛经了,非常有效,但是不知道每天都吃酒酿会不会有问题啊,万能的妈网知道吗?
2012/03/23回复
gy2525yygy2525yy129楼
鱼翅,燕窝,花胶,阿胶,我都吃过。鱼翅和花胶,因我不是经常吃,价格也贵。不过我认为这两个效果不出众。燕窝呢,我炖梨冰糖,很润肺,但家公说,有个老医生告诉他,我们年轻人最好不要,到了七老八十才吃,因为容易致癌。所以少吃了。阿胶呢,我对评分最高,廉价的,女人的,最好的补品。可是吃它,要注意经前经后才好吃。但近年来,阿胶涨价厉害,特别是东阿。
sisidorissisidoris130楼
没有人吃阿胶吗?我最喜欢喝响螺海底椰花胶汤,葛章鱼鲍鱼汤,这两个汤清润养颜很不错!
堡堡堡堡131楼
堡堡:
1、在娘家常吃花胶,就是简单的瘦肉炖。常吃皮肤很有弹性。2、自己有时会在家做冰糖燕窝或椰奶燕窝,挺清润的。3、坚持每天干吃几粒红枣,记得时就有吃不记就没有吃了。4、家婆每个月会田七炖蛋,她说是滋补型的哦,每次叫我一起吃。大概就这样吧,其它没有想起来。
查看原文
晕倒,写完了说有不雅用词,不给发布了。。。
lmn0322lmn0322132楼
我都很想补,但是本身体质虚不受补,所以泡花茶的时候别说加个红枣了,就算加个枸杞都会上火~~炖品里 ...
吃鱼胶,很平性的绝对不上火
beckbeck133楼
ㄣCicio°:
女人进补只有二样:补血和养颜补血药方:北芪30g,党参1条,枸杞15g,红枣15g。加3碗水熬至1碗当天服用。贫血的女人可连续喝一个星期,一剂分早晚煲来喝,保健的话,一个星期喝一次喝了几个月后,体质真的有改善,小孩喝了比较少感冒,还发现皮肤越来越红润有光泽,更年期的婆婆喝了半年,连以前手上的老人斑也变淡了!体检后的人群,抽过血验过X光的人当天可煲此款补血提高红细胞的汤水参照此配方~~红枣30G杞子30G红豆50G红衣花生50G 养颜要数花胶  花胶通常人群可进食,建议冰糖清炖比较原汁原味,怀孕女人4-5个月吃最好,临生前吃多几次,产后便会舒服些,对宝宝以后的肠胃也好。手术后一周,进食花胶,伤口会愈合得更快一些。 我毕业刚出来工作,饮食很不稳定,曾一度患上胃炎,妈妈炖了保存十年老花胶(陈年敏鱼肚对胃病的人吃比较好),清晨空腹吃半碗,连续喝了一个星期,胃炎居然好了  
查看原文
你的花胶看上去很好, 能短我在哪里买吗?
燕窝太贵了
丑耳(银耳)跟燕窝差不多
平时都是吃丑耳红枣龙眼莲子百合一起熬汤
很容易熬煮的  丑耳百合泡发后剪小朵  加开水慢慢熬煮  再加入清洗干净的红枣龙眼枸杞还有莲子  一起熬煮大概30分钟左右  一碗黏黏糯糯的丑耳滋补糖水出炉 全家都可以吃哦
经常吃皮肤不错哦  坚持下来确实有效果
平时早上打豆浆会加入核桃和黑豆或者杏仁  增加雌性激素
一周会有一两次早餐吃葛根粉   葛根粉含有大量的氨基酸并且还有丰胸的功效  对皮肤也好  记得葛根粉最好是加红糖冲泡  要买正宗的哦 最好是农家自己做的那种
糖水方面 这个天气  特别在广州  喝的比较多的是无花果胎菊枸杞红枣龙眼炖筒骨汤  很滋补   一个星期也会喝一次竹笙冬瓜干贝汤   还有虫草冬菇汤  栗子猪骨汤 花生莲藕筒骨汤
经期完全干净后会喝黑糖四物
平时每天都会吃几个若羌枣
喝水的时候  特别下午  会加点枸杞胎菊龙眼红枣干一起泡水   
食补特别重要  女孩子一定要记得怎样养自己  做个脸色红润  满脸笑容的女孩子
你的花胶看上去很好, 能短我在哪里买吗?
呵呵,我买了好多年了,你可以到海味市场逛逛,先上淘宝站查一下各种花胶品种的图片,大概价格,再过去砍价
beckbeck136楼
ㄣCicio°:
呵呵,我买了好多年了,你可以到海味市场逛逛,先上淘宝站查一下各种花胶品种的图片,大概价格,再过去砍价
查看原文
谢谢! 你是买很多屯着吗? 几年都没吃完?
lmn0322lmn0322137楼
lmn0322:
什么都吃,觉得最有用的还是花胶,怎么吃都不会上火或其它不舒服,觉得特别润,吃多皮肤好好。。。
查看原文
一般都是炖冰糖,感觉最原汁原味
谢谢! 你是买很多屯着吗? 几年都没吃完?
专门屯了一批陈年花胶,也有薄身花胶,每年都会买
lnx0120lnx0120139楼
lnx0120:
哈哈,吃得最多的就是红枣桂圆杞子鸡蛋,材料实惠又不用担心假货,不知其它妈妈有没有喝过胎盘汤,这汤很补哦,之前常喝,喝了皮肤好好,红红润润的,现在生了孩子后,常喝是的阿胶炖瘦肉,阿胶很补血,是女人必备的补品!
查看原文
我一般就在药店买的,之前表姐在香港带了些回来送我,现在还有几条没喝完,呵呵
桃子姐桃子姐140楼
蜜糖和花粉每天早晚一次空腹吃哦,美白养颜又治便秘。
猜你喜欢

香港有哪些必买中成药?

女人不补好易老-花胶桃胶雪莲子炖鸡汤

女人为什么要做护肤,为什么去美容院?

孕期补品的选择对孕妈的重要性

【预防针】付费免费到底怎么选?计划外疫苗有必要打吗?一起来投票看看其他妈妈怎么选

怎样让宝宝乖乖地配合剪头发?获奖名单已公布,请获奖者尽快联系小编!

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

加料的抗炎果蔬汁能量满满 还很顶饱

五月吃槐花了 槐花蒸菜口感绵绵带点甜

摩打食堂等足一个钟 成品没令我失望

沙虫干滚丝瓜汤鲜甜可口 沙虫和丝瓜好搭

清热白果腐竹粥 配上杂粮又一顿

一牛九吃!自选牛肉火锅人均40不到

出差山东!胃给山东面制品给收买了

查看更多热点 >