帖子详情

一个为了孩子而守在家工作兼带孩子的女人的悲哀!我的悲哀!

62949520谈天说地

心情难受极了,没什么大事,都是长年积累的爆发,我好难过!谁能拯救我的心情!今天给老公发了以下的信,我知道又会是徒劳,因为目前为此我们也没有找到更好的解决办法,一切都是因为孩子!好的话,他会回来安慰我几句,坏的话,就是冷战!婚姻,有时不知道是为什么,似乎是没事瞎折腾出来的玩意....

现在到了可以冷战N天都懒得吵的地步,很悲哀...

夫妻彼此理应有彼此的尊重和信任,我一向信任你,但不等于我可以做到对你都不闻不问的地步,我没那么大度,只要彼此还有一点感情,我都做不到那么大度。以后,你如果不告诉我,我就去问别人,既然你不尊重我的感受,我也不必尊重你的面子。你经常很拽地撂下一句‘不用做我的饭了!’,没有任何解释为什么不回来,想过我常年为了两个小孩呆在家的感受吗?想过我因为长年在家而有多依赖你吗?你每次不回来,我都会有失望,不是不放心在外面怎么样,至少目前我绝对相信你,而是因为你又少回来陪了我一会,我有多失望你懂吗?

谢谢这么多妈妈的详细开导,真的很感动,很多人都那么详细地为我分析,提供解决办法。每个回复对我都有帮助,是的,大家说得对,女人无论在经济上,还是精神上,都不能太依赖男人,爱老公、爱孩子的同时,更要爱自己。相比很多人,我是很幸福的了!我会珍惜当下,快乐由自己去争取,而不是向老公索取,不要让他来主导我的喜怒哀乐....很多也正在为了孩子呆在家苦闷着的妈妈,也可以看看我帖子中其他妈妈的回复,真的获益匪浅。

希望我们都做个快乐的妻子,快乐的女人!
精选回帖
本帖最后由 菜根007 于 2012-3-28 12:17 编辑 盛夏的迷迭香 发表于 2012-3-28 12:09 楼主,你太希望你老公关注你了,可一个男人要养家活儿也不容易啊,多考虑一下处境。我也是全职的,我和你 ...谢谢你的花啊!一天下班回到家,儿子拿着你送的花单膝跪地对我说,妈妈,今天是我们的结婚记念日,祝你快乐!乐晕我了!
2012/03/28回复
198楼
1970/01/01回复
385楼
1970/01/01回复
kitty04kitty04403楼
看样子咱们专业一样,你们这么好的工作也介绍给我吧,哈哈,我觉得在家工作再美不过了,适合我这种懒人,还不用坐公交车
2012/03/29回复
全部回帖
心情难受极了,没什么大事,都是长年积累的爆发,我好难过!谁能拯救我的心情!今天给老公发了以下的信,我 ...
楼主要有自己世界,你这样越在乎他越依赖他,他更不当一回事。
璧儿妈璧儿妈板凳
LZ,你是没有朋友吧?一个女人除了老公就是孩子,慢慢失去自我,在老公眼里也就慢慢没了吸引力。贤良淑德在现代社会是行不通的。
1118wp1118wp4楼
LZ,夫妻间最重要的是信任,如果你信他就不要查他,不要做些他反感的事,但相反,如果你不信他就离开他吧,千万不要不舍放弃而又不愿相信,这样你痛苦,你老公痛苦,最终你们会折磨得对方精疲力尽而分开的!!

女人要留住男人的心,就一定要自己增值,把自己和孩子放在第一位,做自己想做的事,保留自己的空间,不要寄望男人对你好,因为只有你自己对自己好了,你才有吸引力留住你LG!换着你是一个男人,你也不喜欢对着一个怨妇,天天唠叨呀,所以要别人对自己好,首先自己要变得好!

其实你可以找个广州本地的保姆,不是一下子全交给她凑,只是帮轻一下你,路遥知马力,日久见人心,到你真觉得这保姆可靠时你再放手也不迟,但这至少是一个好的开始,你自由的希望呀,我家就系请保姆,有些外地的真系唔好,不现在这个挺好的,接近五十岁,自己有孙子,所以对小孩特别疼爱,不像那些年轻的外地保姆,老爱比工资,比福利,三天两头就说不干来威胁你涨工资。

至于你的工作还是要做的,有了钱,至少对你老公的依赖会相对少些,也不怕有天没有他你连生活都有困难。
13650772234:
小孩到了上学年纪,自己就出去找工作吧,女人只有经济独立才会自信,自信起来老公才会在乎你。长年累月在家的黄脸婆,久而久之,老公就觉得这些理所当然是要你做的,慢慢也就跟不上他的脚步了。
查看原文
说得好,本人也这么认为,只有经济独立了才会有社会地位家庭地位,能会有人尊重你
RolaRola6楼
这个MM的心情我很了解,因为我之前也是这样的。现在我走出来了。
hurricane:
你为什么要整天在家呢?我看我们小区里的全职,每天结伴出去买菜的呀,有些还出去参加这个、那个培训班的。
查看原文
因为我还要工作,工作来就得做,不能离开电脑太久
人就是这样,在身边他不懂珍惜,往往失去才知道!放一个假,去玩下,别让自己太大压力了
lmjclelmjcle9楼
儿子闺女:
心情难受极了,没什么大事,都是长年积累的爆发,我好难过!谁能拯救我的心情!今天给老公发了以下的信,我知道又会是徒劳,因为目前为此我们也没有找到更好的解决办法,一切都是因为孩子!好的话,他会回来安慰我几句,坏的话,就是冷战!婚姻,有时不知道是为什么,似乎是没事瞎折腾出来的玩意....现在到了可以冷战N天都懒得吵的地步,很悲哀...夫妻彼此理应有彼此的尊重和信任,我一向信任你,但不等于我可以做到对你都不闻不问的地步,我没那么大度,只要彼此还有一点感情,我都做不到那么大度。以后,你如果不告诉我,我就去问别人,既然你不尊重我的感受,我也不必尊重你的面子。你经常很拽地撂下一句‘不用做我的饭了!’,没有任何解释为什么不回来,想过我常年为了两个小孩呆在家的感受吗?想过我因为长年在家而有多依赖你吗?你每次不回来,我都会有失望,不是不放心在外面怎么样,至少目前我绝对相信你,而是因为你又少回来陪了我一会,我有多失望你懂吗?谢谢这么多妈妈的详细开导,真的很感动,很多人都那么详细地为我分析,提供解决办法。每个回复对我都有帮助,是的,大家说得对,女人无论在经济上,还是精神上,都不能太依赖男人,爱老公、爱孩子的同时,更要爱自己。相比很多人,我是很幸福的了!我会珍惜当下,快乐由自己去争取,而不是向老公索取,不要让他来主导我的喜怒哀乐....很多也正在为了孩子呆在家苦闷着的妈妈,也可以看看我帖子中其他妈妈的回复,真的获益匪浅。 希望我们都做个快乐的妻子,快乐的女人!
查看原文
你的心理已经开始出现问题,建议你请个好点的保姆,先从质上减轻自己的负担,再利用空出来的时间参加一些学习班,或者网球培训班之类的东东。去师大学学心理学也是个很好的选择,学了用来教小孩也好嘛。一个高知女性,不要把自己搞得象个怨妇!振作起来,改变生活,改变命运!
其实你这样的生活,在家里既可以陪着孩子,又可以赚那么多钱,对很多女人来说是很值得羡慕的事情啊! ...
对哦,真的很羡慕啊!
taniyataniya11楼
楼主,你太希望你老公关注你了,可一个男人要养家活儿也不容易啊,多考虑一下处境。
我也是全职的,我和你 ...
赞!坚强独立的女人。
赞同!

如果象LZ这么能干,就是在家能赚LZ工资的一半,我都回家了,上班不辛苦吗,天天挤地铁试试。 ...
就是就是
iris3iris313楼
做全职妈妈未必一定要宅在家里呀,带着孩子出去活动一下,多认识一些人,不要太依赖男人了。赚的又不少,多 ...
说的好!
taniyataniya14楼
几米童话集:不要对一个人太好,因为你终于有一天会发现,对一个人好,时间久了,那个人会把这一切看作是理 ...
“最卑贱不过感情,最凉不过是人心。”???心生寒意。
儿子闺女:
我为什么要生孩子,为什么那么放心不下孩子,为了孩子,我为什么要牺牲那么多!不但牺牲了我的大好青春,更牺牲了我最重要的自由,现在连我的心情也要天天陪上!我的世界,只有老公和孩子,老公不理我,世界就是末日,我为什么要这么活?我真的好想和你分开一段时间,适应一下没有你的生活,我不想这么依赖一个人!可是我没有地方去!我该怎么办,你告诉我,我该怎么办?经常,我的意志已无法支撑下去!你能不能找一个放心的人来一直带孩子,让我永远地出去,这样,我们的生活都会开心很多,到时,你会发现你很自由,我的视线再不会再一直围着你转,我会有我自己的世界,这样,对大家都好。老公,我爱你!只要你不做出格的事,我不想分离!我不想因为我的心情而把夫妻关系恶化,搞到最后不开心收场!整天心情糟糕的生活,对我来说,比独身过更不开心!我真的好想出去工作,明年妈妈就要回去了,我好想自由,不是行动的自由,而是心情的自由,不想让你来决定我的喜怒哀乐!现在这个工作,我已让老板叫人为我分解,渐渐的放弃,挣钱也没有用,钱买不到我的幸福和开心!挣再多也是给这个家,自己没得花一分,作为同样天生爱美的女人,我连打扮的机会都没有,反而因为成为爱生气的黄脸婆而讨老公厌,男人其实不需要女人挣钱,男人要的是女人会花钱,会花钱的女人,才会讨得男人的欢心,我是活得最失败的女人!
查看原文
出去旅游吧 换个心情也好 回来就找个工作吧。你比我好多了我是两头跑,孩子在老家,老公在广州。家家有本难念的经呀。要不我们一起旅游吧,哈还有个伴。
菜根007:
LZ,出个狠招,不管不顾,把两个孩子丢下几天,自己出去散散心,看看情况怎样。不要把情绪都寄托在孩子老公身上,要有自己的生活,否则太容易受他人影响,太容易患得患失了。老是想着为什么我放弃一切,在家操持家务,带小孩子,还得不到别人的关怀和爱护,付出了是否有回报,是否值得。
查看原文
这点,LZ估计较难做到。我同学也是这样的。唉
其实你这样的生活,在家里既可以陪着孩子,又可以赚那么多钱,对很多女人来说是很值得羡慕的事情啊! ...
是啊,真的很羡慕
猜你喜欢

老公对家庭没责任心,进退两难

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

爱上一个不肯离婚的男人

为打翻的酱油而失去的婚姻

请教妈网的亲们,我这样真的会把男人逼绝吗?

究竟是我要求太高,还是他真的变了

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >