帖子详情

一个为了孩子而守在家工作兼带孩子的女人的悲哀!我的悲哀!

58680520谈天说地

全部回帖
lili_w210lili_w210381楼
我倒觉得任何时候不要对任何事情抱有太高的期望,比如工作,一定出去工作了就快乐么?老公就一定会改变么?
男人,婚后就变了,几乎大部分都是这样。而女人,婚后心里装上了孩子、家庭种种,依赖心理减少,即使看到变化,也就只是一顿顿牢骚吧。
楼主的心态,我特能够明白和理解。一件事情一旦钻进了牛角尖,真的是很痛苦一件事情。
不要刻意再想老公怎样的不理你,不要刻意再想要怎样的去换工作,也不要刻意再想怎样去改变。。。
只有不刻意,我们才可以解脱之前的种种枷锁,心灵才可以真正自由。
不是所有的婚姻都如同理想般美好,没有一个人就如同理想中完美,而在于,我们怎么去看,怎么去理解

围城的道理很浅显,可是不是所有人都能真正读懂

你羡慕别人的同时,别人其实在羡慕你
2012/03/29回复
yjjlyjjl382楼
从你的表现,我觉得你是一种病态,建议你说看一下医生
我一直无勇气做全职!!!!
其实很多女性在生完小孩后,都很自然地将自己的重心都毫无保留的放在家庭上,特别是孩子身上。所以,久而久之,很容易就将孩子当成心中至高无尚的精神支柱了,然后会将自己给孩子的希望也自然的分摊到老公身上。在这过程中,女人很容易就会想到,我为这个家付出这么多,作为男的也不能少付出多少,但男女有别,男人并不是说不愿意为家庭付出,不过他们更愿意是在外面的工作得意,回家看到家庭和睦,然后他就会很自然地做出关心家人的举动。我觉得夫妻双方的沟通最重要。试一下吧,静下心来谈谈,不一定要谈未来,也可以谈谈过去,让大家都找回以前那种和谐相处的感觉。千万不能钻牛角尖呀。
oicyuoicyu385楼
儿子闺女:
我讨厌看到那些叫小 姐的短信,为什么以前没有,现在有(以前只有一些黄色信息,而不是提供叫 鸡服务的信息),这只能说明你去过有的地方不干净,有提供这种服务,才会被人家拿到手机号发来短信骚扰,我不是傻瓜,自己没经历过,网上也见人家说过,因此,我会有担心,现在再怎么相信你,也不等于对以后一直都百个放心。而你只想着自己没有做过就理直气壮,甚至厌恶我的反感,想想我也整天外面出入各种场合,还收到这种短信,你会那么坦然吗?我反感,你多解释一句就不行了,我又没说你有做过,只是看到不高兴而已,难不成看到了我还要高兴?
查看原文
我是女的我也会收到啊,垃圾短信部分男女老少都发的
cecycecy386楼
你从上周后面几天就没有回来吃午饭(周末除外),当然,我今天才知道你是因为开会!但你喜欢在外面吃饭,哪 ...
带着一起和同事吃饭,说明他心里有你。男的没有那么细心,观察你的感受。不过,你可以主动加人他们的话题,或者只是简单的和他们一起笑笑。
阿丽阿阿丽阿387楼
你的心情我非常理解,就在上周我也面临和你同样的困扰,不过我也想明白了,女人不能对爱情抱有太多的幻想,寄希望于老公还能象恋爱时那样把你捧在手心,你不开心哄你开心,婚后的女人就是男人的战利品,高兴的时候来看看你,你若甩脸色,就把你晾一边,让你自己反省。所以,女人一定不能把自己的快乐寄托在别人身上,要学会自己掌控自己,尝试去做些让自己开心的事,培养自己的兴趣,把空余时间充实起来,最好忙的无暇顾及老公回不回家。当他发现你不这么在乎他了,也许他反倒会更在意你。男人的毛病有时是女人惯的,别让他觉得自己在你心中的地位那么重要,要让他有危机感。
楼主跟我的情况差不多,我很理解你的心情
我也是在家办公,甚至生小孩那天也一直在工作。我一边带小孩一边工作着,虽然收入没有楼主那么可观,但可以维持自己的零花钱。在家带小孩子真的感觉很依赖自己的老公,我有一段时间也非常依赖他,他有时候出去跟朋友打牌或者吃饭晚了回家,我都感觉在家不耐烦,这可能就是别人说的抑郁症。
但我很快走出了这抑郁症,我认为应该把自己心理想的多跟自己老公沟通一下,其实自己老公应该懂你的心的,多些跟朋友聊天或平时带上小孩子到公园走走散散心,其实这样让自己的心情很快好起来

祝福楼主!
kitty04kitty04389楼
dimasrlchina:
哇塞LZ,你的情况跟我一样一样呢,类似的工作,类似的状态,连工资都差不多,,,不过,我只有一个孩子,我过得很开心啊,小孩上幼儿园后,我有时出去逛逛街,做做美容什么的,有时学一下第二外语和钢琴,下午工作两三个小时,然后接孩子做饭,晚上带孩子在小区里玩,他玩的时候,我和各位妈妈猛聊天,,,周末老公带我们短途游一下,或者就是出去住两天酒店,每年长途旅游两次,,,我真的觉得挺开心的,不过我也想小孩上到二年级后还是出去找份工作,在家里工作实在没有氛围,也不可能一辈子都做这份工作,,,所以我还打算明年去北外考个意大利语等级证,然后再战江湖,,,,,,,,,至于老公,说句实话我看他也有审美疲劳了,那么他看我也一定是,但我不在乎,我好好多学点东西,多打扮打扮自己(我可舍得花钱在自己身上),,,他经常还会以新奇的眼光看看我呢,或许不全是赞赏吧,但他至少还在意我,他老婆全英文和老外邻居聊天,他还蛮自豪的呢,所以,一句话,爱自己,别人才会爱你,自己都不爱自己,你期望谁来欣赏你?
查看原文
看样子咱们专业一样,你们这么好的工作也介绍给我吧,哈哈,我觉得在家工作再美不过了,适合我这种懒人,还不用坐公交
小孩到了上学年纪,自己就出去找工作吧,女人只有经济独立才会自信,自信起来老公才会在乎你。长年累月在家 ...
说得非常正确,我也与楼主情况有点相以在工作,在冷战中,现在好想做一个自信的又的经济女人但还是一头雾水,怎样才能自信起来?
czh.mamaczh.mama391楼
早上看书不在家看,要去办公室看,家里那么让你反感吗,夜里的家多安静,我不相信会影响到你看书,我不知你 ...
冷静点,可能有WAI YU咯
rachel987rachel987392楼
LZ应该更爱自己
czh.mama:
冷静点,可能有WAI YU咯
查看原文
这倒没有,因为他5月要考试,一个很重要的考试,而他办公室离我家里只两分钟的路程,是在同一个小区,不同一栋楼,因此,他更喜欢去办公室看书。可能他觉得那里更看得进去吧。
ruyue06ruyue06394楼
能否请父母帮带几天孩子,自己和LG出去玩一下呢?出远点门,就你们俩。
如果LG时间配合不到,就自己吧。
潭子潭子395楼
跟我差不多 ,我也这样。不过我倒是有保姆帮手,在家带2个孩子 大的2岁半 小的7个月。我从生第一个就一直在家了。没朋友没圈子。有时真的烦躁抓狂,想能离开一下这样的生活,老公也不爱在家吃饭。一周能有个三四次在家吃就不错了。
乖乖瑶乖乖瑶396楼
夫妻间可以的话,尽量别冷战吧。
lz写这封信给lg是个很好的开始。你们好好坐下来聊聊吧。让他明白你,你也好好明白他经历什么,心烦什么。彼此明白很重要。
你爱喝酒,自从生完女儿,你就喝酒,从那以后,我那个我一直以为不会打呼噜的老公,突然变了一个人一样,经 ...
这样的男人现在变成自我为中心了,找一个说话他能听得进的人才行
女人一定要经济独立哦。要有自己的工作,自己的朋友圈,否则要跟社会脱节了
ruyue06ruyue06399楼
一定要有自己的圈子~哪怕就那么一两个人
猜你喜欢

老公对家庭没责任心,进退两难

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

爱上一个不肯离婚的男人

为打翻的酱油而失去的婚姻

请教妈网的亲们,我这样真的会把男人逼绝吗?

究竟是我要求太高,还是他真的变了

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >