帖子详情

一个为了孩子而守在家工作兼带孩子的女人的悲哀!我的悲哀!

58592520谈天说地

全部回帖
楼主,你要知道其实你很棒!自己亲自照顾两个孩子,还在为家里挣钱,多少人能做到啊?!你的问题就是太不关注自己了,太喜欢自己解决问题了,好多事情可以丢给你老公来做的,什么都自己做得好好的,辛苦了自己,你老公还以为本来就什么事情都没有呢,找个踏实点带的保姆,有空多出去走走吧。。。
2012/03/29回复
小扇子小扇子362楼
我也带着两个孩子全职,不过心态和你完全不一样,基本上我觉得很自由,轻松。有时候这种生活闷了,我会和LG协调好时间,他休假几天在家带孩子,我外出旅行。 晚上他如果没应酬的话我会去健身,出出汗,把一天的烦闷释放出来。很享受这样的时光,一来自己可以休息,二来可以让LG也体验一下。其实有时候说得再多都没有用,只有到一个特定的时间或环境才能明白的,而你可以制造这样的机会,说多了,他会烦,会厌倦。
小扇子小扇子363楼
不要去埋怨你身边的人,要改变自己的心态和生活方式。
我一直都有工作,就连坐月子都在工作,给一个美国公司的香港分公司做翻译,因为公司在香港,我一直都是在 ...
你这样的情况完全可以请个保姆做家务管下孩子,你有更多的时间可以出去,外面的世界很精彩。
儿子闺女:
心情难受极了,没什么大事,都是长年积累的爆发,我好难过!谁能拯救我的心情!今天给老公发了以下的信,我知道又会是徒劳,因为目前为此我们也没有找到更好的解决办法,一切都是因为孩子!好的话,他会回来安慰我几句,坏的话,就是冷战!婚姻,有时不知道是为什么,似乎是没事瞎折腾出来的玩意....现在到了可以冷战N天都懒得吵的地步,很悲哀...夫妻彼此理应有彼此的尊重和信任,我一向信任你,但不等于我可以做到对你都不闻不问的地步,我没那么大度,只要彼此还有一点感情,我都做不到那么大度。以后,你如果不告诉我,我就去问别人,既然你不尊重我的感受,我也不必尊重你的面子。你经常很拽地撂下一句‘不用做我的饭了!’,没有任何解释为什么不回来,想过我常年为了两个小孩呆在家的感受吗?想过我因为长年在家而有多依赖你吗?你每次不回来,我都会有失望,不是不放心在外面怎么样,至少目前我绝对相信你,而是因为你又少回来陪了我一会,我有多失望你懂吗?谢谢这么多妈妈的详细开导,真的很感动,很多人都那么详细地为我分析,提供解决办法。每个回复对我都有帮助,是的,大家说得对,女人无论在经济上,还是精神上,都不能太依赖男人,爱老公、爱孩子的同时,更要爱自己。相比很多人,我是很幸福的了!我会珍惜当下,快乐由自己去争取,而不是向老公索取,不要让他来主导我的喜怒哀乐....很多也正在为了孩子呆在家苦闷着的妈妈,也可以看看我帖子中其他妈妈的回复,真的获益匪浅。 希望我们都做个快乐的妻子,快乐的女人!
查看原文
女人在经济上一定要独立,且要有自己的朋友圏,有什么烦恼才可以找人倾听和有人开导。孩子送幼儿园后最好就找份工作,有了工作和自已的生活圈,应该就会好很多的。。
楼主,你知道爱的本质吗?爱的本质是付出,你为什么爱你孩子,其实是因为你为孩子们付出了劳动,付出了金钱。
爱的反面是束缚,你越要求对方,越束缚对方,对方就越不爱你。
所以,楼主,你在带好孩子的同时,有一份年收入10W的工作,真是很幸福了。
下一步,请你走出去,不一定是份工作,你可以去健身,可以去美容,可以去书店看看书,可以跟朋友去旅游,把自己收拾得漂漂亮亮地,把自己的时间打发出去,先让自己别那么关注和在意你老公,你会发现,你老公会越来越紧张你,关心你。
盼367楼
江山易改本性难移。嫁给那个男人。千万不要想着自己可以改变他。这样你的心情永远好受。
CAT胡CAT胡368楼
...............o(︶︿︶)o 唉
blubybluby369楼
找个时间全家一起去旅游,暂时脱离一贯的生活环境,放松一下。如果条件允许,两个人单独蜜月旅会更好些。
tinaxdhtinaxdh370楼
晕死了,感觉楼主有抑郁证,有这么好的条件,又可以在家享受天伦之乐,又有收入,为什么要这么在乎你老公对你怎么样呢,其实很多男的是不善于表达的,他们心里爱这个家就可以啦。再说了,愿意带老婆孩子跟朋友同事聚会的男人是很少的。星期六天有陪你与孩子,一家四口出去度度假,这样不是很好吗?有钱又有时间,是多少人想要的生活呀。心态,心态!!
李黄李黄371楼
我在工作,而且小孩是家婆带,并且很少跟我们在一块,经常是跟奶奶回老家,但我也觉得女人嫁人,生小孩后,全世界都是老公和孩子,我一直都是很开朗的人,也很多朋友,但到现在自己都慢慢不想出去玩了,有时候你有的,你也不一定想要,你没有的,你就偏偏很想要,但那未必是你想要的东西,你还是好好跟你老公谈谈心,也经常一家人出去逛逛,可能你的心情就会好很多的
草玫草玫372楼
我也是和楼主一样在家,全职带两个小孩,小孩也是两年一个。去年才开始兼职一份工作。觉得兼职以后开心很多,总是时间不够用,也没时间去想自己的老公每天怎样,因为他在外地打工,一个月才回两次,你想想,平时就我一个人带着两个娃。多累呀。像楼主这样的生活,老公可以天天回来陪自己和小孩是多么幸福的事呀。我觉得你凡事都要往好的方面想。从你的表述中,觉得你文化高,家庭好,老公对你也不错,当然你也要必然的对他好才行。就像我老公说得,每次难得回一次,却总黑着脸,不如上班去。
alindaalinda373楼
亲,你要交多点朋友,有点自己的寄托才行啊,不能太依赖别人的,哪怕那个是你老公,太依赖你老公他也会有压力,也会烦的,保持适当的距离,也要保留一些自己的爱好
儿子闺女:
我讨厌看到那些叫小 姐的短信,为什么以前没有,现在有(以前只有一些黄色信息,而不是提供叫 鸡服务的信息),这只能说明你去过有的地方不干净,有提供这种服务,才会被人家拿到手机号发来短信骚扰,我不是傻瓜,自己没经历过,网上也见人家说过,因此,我会有担心,现在再怎么相信你,也不等于对以后一直都百个放心。而你只想着自己没有做过就理直气壮,甚至厌恶我的反感,想想我也整天外面出入各种场合,还收到这种短信,你会那么坦然吗?我反感,你多解释一句就不行了,我又没说你有做过,只是看到不高兴而已,难不成看到了我还要高兴?
查看原文
我也是女生,也常常收到这种短信。  :)
唉,深有同感,我也在家带小孩做黄脸婆,有时觉得是心累。整天呆在家里,没有自己的圈子。
笑答答笑答答376楼
楼主这么好条件也那个抑郁啊。我如果经济能这么独立的话,过得不知道多风流洒脱。女人要懂得自己找乐子。找闺蜜啊,有自己的寄托啊。老公嘛,只要晚上还会准时回家就可
oicyuoicyu377楼
儿子闺女:
你从上周后面几天就没有回来吃午饭(周末除外),当然,我今天才知道你是因为开会!但你喜欢在外面吃饭,哪怕周末办公室自己出去聚餐,也不放过,不过在此得感谢你带上我,让我象个傻瓜一样在那傻坐傻吃,不理我的孤独和尴尬,你春风满面地和同事谈笑风声,世界为什么这么不公平,为什么不是我带着你出门和我的同事聚餐,然后对你不闻不问,让你也尝尝当那种傻瓜的滋味。其时,我也喜欢出去,谁不爱热闹,只是苦于总是没有自己的机会,只能靠你带上!
查看原文
为什么傻坐呢,他能带你见同事,说明还是挺把你当回事的,你应该好好珍惜机会,融入到他的圈子里,和他同事打成一片,还可以趁机了解一下他在外面的生活啊。我老公的同事我基本都认识,大家经常一起出去玩的。
hhx1504hhx1504378楼
做女人真难!我理解LZ此刻的心情,我曾经也是这样走来的。我建议LZ,如果LZ老公的收入足够支配家庭生活且有盈余,LZ可以全心全意做全职太太的话,不妨在照顾好孩子的同时让自己结交多点朋友,聊聊天,喝喝茶,跳跳舞,唱唱歌,换种心情和方式生活,不要把所有的焦点都集中在老公身上,他不在意你,冷落你,不尊重你,你再跟他计较,这时战火就会升级,越吵两人关系越糟糕。这时你不妨也冷落他,不在意他,但前提是你不是赌气这么做,而是换了不同的生活方式,你的关注除了孩子不只是老公了,你有一帮朋友聊天,有自己的精彩生活,每天都觉得时间匆匆而过,不会无聊,过些时间,你会发觉你老公会开始慢慢在意你,关心你,**慢慢缓和的。
茅莓茅莓379楼
儿子闺女:
不是没人理我,是他不理我他的同事,多半是男的,就一个女的,我们也都熟,他们聊他们的工作,他们圏内知道的事情,我自然插不上话,我最多和那个女同事说说话。不会为我洗下碗杯,不会为我夹一次菜,看都不会看我两眼,隔着位子坐,觉得自己在他同事面前很没面子,被老公这么冷落
查看原文
lz不要想太多,我跟lg去参加同事聚会,我也是跟他的同事无话可说的,自己本身不是很活络的会制造话题的人,没话说就听听他们聊,时间就过去了。
张爱玲说过:有的时候不要太计较,男人都有点粗枝大叶,忘了一件事,不代表他不爱你,别自己吓自己。
猜你喜欢

老公对家庭没责任心,进退两难

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

爱上一个不肯离婚的男人

为打翻的酱油而失去的婚姻

请教妈网的亲们,我这样真的会把男人逼绝吗?

究竟是我要求太高,还是他真的变了

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >