帖子详情

一个为了孩子而守在家工作兼带孩子的女人的悲哀!我的悲哀!

59155520谈天说地

全部回帖
儿子闺女:
是的,这才是根本要解决的,我准备今明年考一两个证,明年小孩上幼儿园后,就准备辞掉现在的工作,出去工作。工作很好解决,就是孩子方面麻烦点。因此,到时得想办法找个可靠一点的人长期带,我们家里都没人了,我妈妈已经帮我几年了,家里也有孙,明年肯定得回去。婆婆和公公根本不肯出来,老人虽疼孙,但坚决不肯来这带,叫她出来,她就叫我们送回去,我们也不想勉强她,送回去是绝对不可能的,我和老公都不同意。只有从老家找个保姆,外面请的不放心。找保姆也是很闹心的事,这也是我迟迟不出去的原因。以前也用过两个保姆,老家没经验的人单纯,就是做不久,来这总是想回家,外面有经验的太油条,不知根知底,我也不放心。所以,我只会从老家找没经验的,我的要求不高,也不要保姆做多少事,因此,我宁愿找个没经验的,安全的人。
查看原文
是的,要是我也情愿找一个没经验,单纯的人。这样起码放心。你出去工作后,你LG知道你也工作,没时间照顾孩子,他就会抽多点时间照顾孩子的。我以前在家里工作时过得很不开心,现在出来工作,又轻松,心情又好。LG说越来越喜欢我,感觉他离不开我了。呵呵
2012/03/29回复
我觉得楼主应该等小孩大点找一份工作.
我刚生完小孩也在家全职三年,全职在家时也老是想这想那。
去年才重新出来工作.白天上班,晚上还要上夜大,没时间胡思乱想,
老公更是经常买菜做饭,比以前好多了。
不是没人理我,是他不理我
他的同事,多半是男的,就一个女的,我们也都熟,他们聊他们的工作,他们圏内 ...
生活如果抱怨得太多,乐趣就会越少。楼主要适当调整下心态。
147686576147686576284楼
只看了首页,无心机爬楼。觉得LZ是内心不够强大而已,又不是没收入,一天工作几个钟都有八千元一个月,其中一个孩子都有三岁多了,应该读幼儿园了吧,另一个虽然不知道几大,但总有自己的时间和空间吧。
在我们家,谈不上是男人养家,应该是我和他一起养家。我理解男人的不容易,才帮他分担家庭的经济,不象别 ...
你问问你家男人, 他希望自己的老婆是每天高高兴兴的挣钱, 还是每天抱怨着挣钱,不花钱。 唉!~人要的就是一份开心。 要那么多钱做什么。
elva28elva28286楼
LZ,建议你给多点空间自己,给多点空间先生。
找个时间,带孩子出去住两周。
然后先生休假的时候,让他自己带两个孩子几天。
147686576147686576287楼
我大宝读书,小的家婆带,这星期开始我已经开始重新外出工作了,多接触外面的世界,自然对LG不再那么依赖了。
momobearmomobear288楼
昊颖轩:
至少我知道有些男人把不出轨都当做一种牺牲觉得老婆该对此感恩戴德。我老公就提过多次,这本来就是最基本的的。我以前也总是说我的付出云云,现在我从不提,男人根本不会因此而重视女人,他认为那是理所当然的。
查看原文
呵呵,这个好有共鸣呀,我老公也觉得自己不会出轨对我来说是多么的负责任了呢,秋~~也不想想,本来就应该这样的呀,我也不出轨呀,结果他说谁知道呢,真是口水都能呛死人了。
其实依性格而异的,我也看到很多妈妈在家当全职当得很好,但我不行,说实话,我也知道上班挤车累,我也挤 ...
知足者常乐也
楼主,你太希望你老公关注你了,可一个男人要养家活儿也不容易啊,多考虑一下处境。
我也是全职的,我和你 ...
呵呵,女人就应该独立。太过依赖男人,谁对久了都会怕怕(不管你是否全职)
其实依性格而异的,我也看到很多妈妈在家当全职当得很好,但我不行,说实话,我也知道上班挤车累,我也挤 ...
我估计如果楼主真的挤公车做份薪水低于目前收入的工作,楼主会有其它的抱怨,会怀念目前的收入和工作。楼主认为自己只要有工作就会改变一切。
janotejanote292楼
期望越高,失望越大!
我现在的处境跟你一样,只是我老公被公司压榨天天加班,月月加班,家里已经对他可有可无了,我现在已经无视他的存在了,他越回越晚,孩子越睡越晚,如果早睡,基本上就见不到爸爸了。 至于性生活,2年里只有4次吧,他晚晚加班到2点,我是烦他已经没有想要的意思了。连话我都不想跟他说了已经。
讨论过,商量过,怎么说到最后还是老样子,我已经放弃了。
放弃过后想要怎么办,带孩子吧,孩子带到上学了我就自由了。
我又不是没钱,想工作就找一个,不想工作先出去散散心。
但是男人,我已经不抱任何幻想了,特没意思。
如果不想失望,就不要有期望。这样自己好受些,不然日子没法过。
别跟自己过不去,因为一切都会过去。
但我认为楼主有了去公司上班的工作,仍然改变不了依赖老公,精神不独立的局面。楼主需要的是自我成长。不是一份工作那么简单。
lanxingerlanxinger294楼
LZ 月入8K才每天工作3个小时左右,是让多少女人羡慕不已啊,我都口水流满地了。
你目前要做的是调整心态和改变想法,其实经济上没有压力的话为自己寻找乐趣是多么的容易啊。工作时让你妈妈带孩子,工作完自己带孩子,可以出去公园,景点玩,也可以相约妈网的妈妈们带孩子一起去玩,妈妈们,孩子们之间多些交流。
LZ说你的朋友同事都在香港,你也可以去香港找他们,或是把孩子也一起带上去香港玩,毕竟你的小宝也有1岁半,出门也方便.
LZ解放自己吧,不要只围着你老公转,说句难听的,如果日后有什么不幸的事情发生,你还不是自己对自己负责,没有人会对你负责的。(说的不好听,请LZ不要见怪)
感觉楼主虽然不缺钱,但是应该一直活得很谨慎和卑微,没有发现生活中从那重重迷雾下透过的阳光。楼主,你这种心态会影响孩子的,学着开朗些。
xyyahtl2010:
但我认为楼主有了去公司上班的工作,仍然改变不了依赖老公,精神不独立的局面。楼主需要的是自我成长。不是一份工作那么简单。
查看原文
顶这个----------------
猜你喜欢

老公对家庭没责任心,进退两难

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

爱上一个不肯离婚的男人

为打翻的酱油而失去的婚姻

请教妈网的亲们,我这样真的会把男人逼绝吗?

究竟是我要求太高,还是他真的变了

热点推荐

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

请问现在新初一入团 需志愿者20小时?

打卡传统老店芬芳 还是十几年前的味道

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

人心在变 关系好的同事开始针对我

说说今年小升初的难 建议踏实考奥数

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

查看更多热点 >