帖子详情

一个为了孩子而守在家工作兼带孩子的女人的悲哀!我的悲哀!

58574520谈天说地

全部回帖
lmjclelmjcle161楼
儿子闺女:
心情难受极了,没什么大事,都是长年积累的爆发,我好难过!谁能拯救我的心情!今天给老公发了以下的信,我知道又会是徒劳,因为目前为此我们也没有找到更好的解决办法,一切都是因为孩子!好的话,他会回来安慰我几句,坏的话,就是冷战!婚姻,有时不知道是为什么,似乎是没事瞎折腾出来的玩意....现在到了可以冷战N天都懒得吵的地步,很悲哀...夫妻彼此理应有彼此的尊重和信任,我一向信任你,但不等于我可以做到对你都不闻不问的地步,我没那么大度,只要彼此还有一点感情,我都做不到那么大度。以后,你如果不告诉我,我就去问别人,既然你不尊重我的感受,我也不必尊重你的面子。你经常很拽地撂下一句‘不用做我的饭了!’,没有任何解释为什么不回来,想过我常年为了两个小孩呆在家的感受吗?想过我因为长年在家而有多依赖你吗?你每次不回来,我都会有失望,不是不放心在外面怎么样,至少目前我绝对相信你,而是因为你又少回来陪了我一会,我有多失望你懂吗?谢谢这么多妈妈的详细开导,真的很感动,很多人都那么详细地为我分析,提供解决办法。每个回复对我都有帮助,是的,大家说得对,女人无论在经济上,还是精神上,都不能太依赖男人,爱老公、爱孩子的同时,更要爱自己。相比很多人,我是很幸福的了!我会珍惜当下,快乐由自己去争取,而不是向老公索取,不要让他来主导我的喜怒哀乐....很多也正在为了孩子呆在家苦闷着的妈妈,也可以看看我帖子中其他妈妈的回复,真的获益匪浅。 希望我们都做个快乐的妻子,快乐的女人!
查看原文
你的心理已经开始出现问题,建议你请个好点的保姆,先从质上减轻自己的负担,再利用空出来的时间参加一些学习班,或者网球培训班之类的东东。去师大学学心理学也是个很好的选择,学了用来教小孩也好嘛。一个高知女性,不要把自己搞得象个怨妇!振作起来,改变生活,改变命运!
2012/03/29回复
其实你这样的生活,在家里既可以陪着孩子,又可以赚那么多钱,对很多女人来说是很值得羡慕的事情啊! ...
对哦,真的很羡慕啊!
taniyataniya163楼
楼主,你太希望你老公关注你了,可一个男人要养家活儿也不容易啊,多考虑一下处境。
我也是全职的,我和你 ...
赞!坚强独立的女人。
赞同!

如果象LZ这么能干,就是在家能赚LZ工资的一半,我都回家了,上班不辛苦吗,天天挤地铁试试。 ...
就是就是
iris3iris3165楼
做全职妈妈未必一定要宅在家里呀,带着孩子出去活动一下,多认识一些人,不要太依赖男人了。赚的又不少,多 ...
说的好!
taniyataniya166楼
几米童话集:不要对一个人太好,因为你终于有一天会发现,对一个人好,时间久了,那个人会把这一切看作是理 ...
“最卑贱不过感情,最凉不过是人心。”???心生寒意。
儿子闺女:
我为什么要生孩子,为什么那么放心不下孩子,为了孩子,我为什么要牺牲那么多!不但牺牲了我的大好青春,更牺牲了我最重要的自由,现在连我的心情也要天天陪上!我的世界,只有老公和孩子,老公不理我,世界就是末日,我为什么要这么活?我真的好想和你分开一段时间,适应一下没有你的生活,我不想这么依赖一个人!可是我没有地方去!我该怎么办,你告诉我,我该怎么办?经常,我的意志已无法支撑下去!你能不能找一个放心的人来一直带孩子,让我永远地出去,这样,我们的生活都会开心很多,到时,你会发现你很自由,我的视线再不会再一直围着你转,我会有我自己的世界,这样,对大家都好。老公,我爱你!只要你不做出格的事,我不想分离!我不想因为我的心情而把夫妻关系恶化,搞到最后不开心收场!整天心情糟糕的生活,对我来说,比独身过更不开心!我真的好想出去工作,明年妈妈就要回去了,我好想自由,不是行动的自由,而是心情的自由,不想让你来决定我的喜怒哀乐!现在这个工作,我已让老板叫人为我分解,渐渐的放弃,挣钱也没有用,钱买不到我的幸福和开心!挣再多也是给这个家,自己没得花一分,作为同样天生爱美的女人,我连打扮的机会都没有,反而因为成为爱生气的黄脸婆而讨老公厌,男人其实不需要女人挣钱,男人要的是女人会花钱,会花钱的女人,才会讨得男人的欢心,我是活得最失败的女人!
查看原文
出去旅游吧 换个心情也好 回来就找个工作吧。你比我好多了我是两头跑,孩子在老家,老公在广州。家家有本难念的经呀。要不我们一起旅游吧,哈还有个伴。
小人国小人国168楼
菜根007:
LZ,出个狠招,不管不顾,把两个孩子丢下几天,自己出去散散心,看看情况怎样。不要把情绪都寄托在孩子老公身上,要有自己的生活,否则太容易受他人影响,太容易患得患失了。老是想着为什么我放弃一切,在家操持家务,带小孩子,还得不到别人的关怀和爱护,付出了是否有回报,是否值得。
查看原文
这点,LZ估计较难做到。我同学也是这样的。唉
625161232625161232169楼
其实你这样的生活,在家里既可以陪着孩子,又可以赚那么多钱,对很多女人来说是很值得羡慕的事情啊! ...
是啊,真的很羡慕
LZ应该有自已的生活圈,孩子交给自已妈妈或婆婆,不行的话就请人,自已上班去.这样会好很多.
如果沟通都不能解决问题,那只有自娱自乐了。
你从上周后面几天就没有回来吃午饭(周末除外),当然,我今天才知道你是因为开会!但你喜欢在外面吃饭,哪 ...
LZ啊!  女人怎样才美,自信,明白吗?? 你又不是不能挣钱,挣了钱花咯!不管我们出什么招都帮不了你,这要靠你自己啊!
心情难受极了,没什么大事,都是长年积累的爆发,我好难过!谁能拯救我的心情!今天给老公发了以下的信,我 ...
可以的话,女人要经济独立,出去工作,自己也过得比较充实···
女人要独立啊!
带着两个小孩子。还能每个月挣8千元。如果我是你,一定会非常有成就感的。不明白你为什么还会觉得悲哀。如 ...
说得很对,强烈羡慕中啊。。。
自己生活圈子太小,太注重对方的感受,也给对方造成了压力.其实每个人是你自己选择的生活,就自己好好享受啊,在家还有高收入,还能有各种自由有啥不好.
qixiyuaiqixiyuai177楼
工资那么高,怎么花不行?为什么还要依赖老公?估计不是经济上的依赖,而是精神上的依赖?我不明白为什么精神上要依赖老公,你可以爱他,但不能天天围着他转,你可以多和姐妹们联系一下啊
猜你喜欢

老公对家庭没责任心,进退两难

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

爱上一个不肯离婚的男人

为打翻的酱油而失去的婚姻

请教妈网的亲们,我这样真的会把男人逼绝吗?

究竟是我要求太高,还是他真的变了

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >