帖子详情

一个为了孩子而守在家工作兼带孩子的女人的悲哀!我的悲哀!

58584520谈天说地

全部回帖
sofiawisesofiawise341楼
亲爱的,你有点抑郁症倾向了,多交些朋友吧,走出去,还是不能改善的话,去看看心理医生吧!
2012/03/29回复
我一直都有工作,就连坐月子都在工作,给一个美国公司的香港分公司做翻译,因为公司在香港,我一直都是在 ...
我觉得楼主有抑郁症倾向
connielauconnielau343楼
带孩子去酒店住两晚,不要给他任何消息。更不能提前告诉他。

男人没有波浪他就不知道幸福生活的珍贵、 ...
这个主意很好,让LZ的老公感受一下,要是真的没有了老婆和孩子,会是什么感受,失去了就会懂得珍惜。。。
icwillicwill344楼
儿子闺女:
心情难受极了,没什么大事,都是长年积累的爆发,我好难过!谁能拯救我的心情!今天给老公发了以下的信,我知道又会是徒劳,因为目前为此我们也没有找到更好的解决办法,一切都是因为孩子!好的话,他会回来安慰我几句,坏的话,就是冷战!婚姻,有时不知道是为什么,似乎是没事瞎折腾出来的玩意....现在到了可以冷战N天都懒得吵的地步,很悲哀...夫妻彼此理应有彼此的尊重和信任,我一向信任你,但不等于我可以做到对你都不闻不问的地步,我没那么大度,只要彼此还有一点感情,我都做不到那么大度。以后,你如果不告诉我,我就去问别人,既然你不尊重我的感受,我也不必尊重你的面子。你经常很拽地撂下一句‘不用做我的饭了!’,没有任何解释为什么不回来,想过我常年为了两个小孩呆在家的感受吗?想过我因为长年在家而有多依赖你吗?你每次不回来,我都会有失望,不是不放心在外面怎么样,至少目前我绝对相信你,而是因为你又少回来陪了我一会,我有多失望你懂吗?谢谢这么多妈妈的详细开导,真的很感动,很多人都那么详细地为我分析,提供解决办法。每个回复对我都有帮助,是的,大家说得对,女人无论在经济上,还是精神上,都不能太依赖男人,爱老公、爱孩子的同时,更要爱自己。相比很多人,我是很幸福的了!我会珍惜当下,快乐由自己去争取,而不是向老公索取,不要让他来主导我的喜怒哀乐....很多也正在为了孩子呆在家苦闷着的妈妈,也可以看看我帖子中其他妈妈的回复,真的获益匪浅。 希望我们都做个快乐的妻子,快乐的女人!
查看原文
可以让小朋友在适龄时上幼儿园,自己找份轻松一点的工作,至少能跟上社会脚步,这样自己会感觉好一点的,反之,你跟你老公角色对换一下,有时自己也会烦的
zidenazidena345楼
一个字,羡慕,还是羡慕!楼主的心情,我懂,我也试过这样的生活,但是,我很快就走出来了,只是,得和失的选择
OoOo346楼
LZ,出个狠招,不管不顾,把两个孩子丢下几天,自己出去散散心,看看情况怎样。

不要把情绪都寄托在孩子老 ...
不管不顾,把两个孩子丢下几天,自己出去散散心
赞同,自己找个地方搬开一段时间,不要跟你老公说住那里,看情况会怎样
菜根007:
LZ,出个狠招,不管不顾,把两个孩子丢下几天,自己出去散散心,看看情况怎样。不要把情绪都寄托在孩子老公身上,要有自己的生活,否则太容易受他人影响,太容易患得患失了。老是想着为什么我放弃一切,在家操持家务,带小孩子,还得不到别人的关怀和爱护,付出了是否有回报,是否值得。
查看原文
晕 这样好的条件  还在这里不高兴  如果是我  高兴死了  能在家里带孩子 还可以有一份这麽高的工资    想去哪里找啊。。。。。。我觉得lz 你是想的太多了   
楼主出去找份工作问题就迎刃而解了,真的。全职太太是会为老公的一举一动牵动神经的。没事,找份工作就好了,小孩能放幼儿园就放幼儿园,大不了再请个阿姨接送什么的。
jinye1588jinye1588349楼
女人无论如何要有自己的工作充实自己。
其实你这样的生活,在家里既可以陪着孩子,又可以赚那么多钱,对很多女人来说是很值得羡慕的事情啊! ...
我也好羡慕啊,做梦都要要这样的工作呢
欧丁连欧丁连351楼
你的同学、朋友、同事呢?活了一大把年几连个知己都没有吗?够悲催的。。。。
那怕这个世界只你LG及孩子,也要为自己留一点空间。
其时全被你说对了

我就是太心疼他了,才不花钱,怕他养家压力大,毕竟他是男人,背负家庭责任,而我还可 ...
有空可以去旅游,把小孩放下几天也没事的
artkwokartkwok353楼
抱抱楼主!不要困住自己了,将孩子交给父母带几天,去个短期的旅行,放松下自己。希望你能早日走出阴霾。加油!生活仍在继续!
非常理解LZ的心情7
等待一个不归家的老公,就是种煎熬
LZ能干的,不要让老公孩子变成全部,找点其他的寄托,总会好的
hyf2006hyf2006355楼
其实挺羡慕楼主的工作,可以照顾到小孩又能赚钱,平时多逛些育儿网站,加一些**,多聊下沟通下,即使呆在家里,也能很充实的
ymb2010ymb2010356楼
唉,归根结底是你老公没有给你更多的关注和呵护,而你却太在乎他,我也是这样子,感觉活得好累,有时候真的很想走出这围墙,只是目前还没有足够的勇气!
慧MM慧MM357楼
LZ你做人做得太累了,我们这些0收入的全职妈妈都没你这么没安全感。你这么依赖老公,怎么想到生两个这么麻烦哦。一个小孩都已经没有什么二人世界了,你们还整两个,你不好好调整心态,估计会疯掉的。
做全职的妈妈就是多事烦,心情不好又影响身体,之前在家当了两年全职妈妈,但后来在妈妈的支持下又出来工作了,本来我打算下年又要回家当全职妈妈,现在真的要好好考虑一下.
lovearlovear359楼
儿子闺女:
我不但需要经济独立,我更要思想独立,逛街解决不了问题,我的精神需要爱来支撑,而不是物质,可能是因为我太爱他了。我象只被长期关着的小鸟,我想出去,快把我关死了。我自认是一个职业女性,我的人生少不了工作,但悲哀的是,我这个职业女性,偏还成为了一个良母,太在乎孩子了,为了他们,我牺牲太多,当然,对于孩子,我永远不后悔,孩子是我的精神支柱和骄傲,是我的命!但是,提前生孩子,还连生两个,很多都是为了老公,结果还得不到他的理解,我不需要他的什么,只需要多点关爱和理解!
查看原文
楼主的心态应该要调整一下。

如果你抱着这些都是你在牺牲的想法,我想没人会喜欢跟你多呆在一起。包括你的小孩。你现在所有的这些都是你自己的选择,因为你放不开,因为你不放心,所以你选择了这样的过法。即使是牺牲,也是你自己选择的结果。你的种种想法和做法,好像你老公欠了你多大的人情一样,你想你老公会喜欢跟你呆在一起吗?每个人都是自由的人,每个人都可以选择自己的生活方式。你如此,你老公也是如此。你完全可以换一种活法,为自己而活。只有当你注视着自己,过自己的生活时,你老公才可能被你吸引,你的小孩也会因此而崇拜和模仿你。

所以,停止抱怨吧!改变生活由改变自己开始!
穷人穷人360楼
楼主真是没事找事,我也是主妇,整天都围着老公孩子转,但我偶尔也把孩子托管跟朋友出去吃饭逛街什么的,男人的心思都是粗的,不会想这么多。你已经很幸福了,有自己的工作和收入,老公对你也可以,我不明白你还需要什么?婚后的男人都是会变的!这个大家都有体会,既然没办法改变他只有改变我们自己了,凡事也看开一点!把他抓得更紧他更想离开。在想你老公不好的时候首先要检讨自己。
猜你喜欢

老公对家庭没责任心,进退两难

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

爱上一个不肯离婚的男人

为打翻的酱油而失去的婚姻

请教妈网的亲们,我这样真的会把男人逼绝吗?

究竟是我要求太高,还是他真的变了

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >