帖子详情

一个为了孩子而守在家工作兼带孩子的女人的悲哀!我的悲哀!

58575520谈天说地

全部回帖
sisi1sisi1421楼
我懂楼主的心情,我的情况也和楼主的很类似,只是我在家的工作是辅导小学生,当然工资更加没有楼主的高,儿女也比楼主的小,儿子两岁半,女儿9个月。其实很多时候我还是很享受全职妈妈的快乐的,而且还能赚点点钱~只是负面心情是在不经不意间堆积起来的,等到哪天自己心情郁闷了就会一次性爆发出来~我是无法舍得放心两个孩子滴,曾经也试过狠心放下两个孩子在家给他带带看,但是根本不需要他呼唤我回来,我自己的心就被孩子牵引回家了!这也许就是母爱的可贵之处了吧~
2012/03/29回复
sisi1sisi1422楼
楼主的孩子还有你妈妈帮忙带一下,我们的完全就是我自己带,偶尔老公帮忙带下,不过家里的家务活全部老公负责~
我不但需要经济独立,我更要思想独立,逛街解决不了问题,我的精神需要爱来支撑,而不是物质,可能是因为 ...
我相信楼主以前不是这样,就是生了小孩后对家对老公太过依赖,过多的想法不能实现而不开心,现在也明白老公对你的态度,更要改变自我状态。
书箐书箐424楼
我觉得楼主是有产后抑郁症了
毕竟,离产后也不久
好好沟通一下,然后多想想好的方面吧:又能照顾孩子,陪孩 ...
我觉得楼主一是有点忧郁症倾向,二是生活有点苦闷,不太充实。忙忙碌碌的生活有时人更充实些。
YAN@YAN@425楼
儿子闺女:
小孩他会陪,不会陪我,他现在带孩子下楼玩都不会叫上我,我也习惯了,以前是睡着小床相拥面睡,现在是住着大房,睡着大床,隔着老远相互不理,什么都是习惯就好,我不知这是谁的悲哀,他在渐渐地让我习惯可以没有他....
查看原文
白天工作晚上想休息得更好一点我们买了1.8*2.0的大床,有朋友跟我说买1.5的床,小小的可以相拥而睡嘛,有一段时间也是各睡各的像冷战一样,后来上网看看二公婆怎样增进感情后,学习了个中招数,现在跟老公睡觉前都相拥跟KISS再睡觉的!楼主放开自己,别像一个怨妇一样整天埋怨,男人应该讨厌这种行为的!
kimikoukimikou426楼
有了孩子后,的确是希望每天都陪在他的身边,楼主的心情我非常理解,不过,朋友 也一定要有,就算是夫妻,也要有彼此的空间才行.
lafaye529lafaye529427楼
女人打拼事业也难,全职也难,左右不讨好
LZ抱抱。。
珺囡囡珺囡囡429楼
我老公也不会关心我,有时也不回家!
ruyue06ruyue06430楼
我很难得在M网上敲一大段字的,居然说我含不良信息!郁闷,哪不良了?!返回来全都没了。
不想重复说了。我还是坚持可以出去走走的。其实没多大事,转一转看看外面春意盎然的,自己就好了呢。不要老想着做乖孩子,然后又觉得别人不符合乖乖规范。会累的。
可能你在自己家里上班也是影响你的因素之一,对敏感的人来说。
试试定出一个有规律的上下班时间,圈一块工作区,一两套“上班”的衣服,严格区分“上班”与‘在家’。这不是我想出来的,毕淑敏的一本书里看来的。觉得很有道理。
广州没有明显的四季交替都会让我觉得紧张。想家了~
一口气看了好几页,我也是两个小孩子,自己带,小的1.4岁,最近累的很,不过看着孩子就喜欢的很,你的事有些普遍性,我也有时候也有,个人觉的吧,这个幸福感要自己找,举列说明,我家婆三个儿子,大伯三个孩子,大的是女儿,下面是两个儿子,两胞胎的,和大伯比我女儿比他多,我两个,他一个嘿嘿。和老三比,人家就一个儿子,我两女儿,他一个女儿也没有,他羡慕吧,嘿嘿,我发现我比他们都多,都好,我心底高兴。这话是真的,所以我想说的就是你的看法想法不同,你的感觉就不同,好坏全在自己手中。
tgccbxtgccbx432楼
心情难受极了,没什么大事,都是长年积累的爆发,我好难过!谁能拯救我的心情!今天给老公发了以下的信,我 ...
看到的是这位妈妈的无奈,及作为老公的对自己老婆的关心不足,总以为赚钱回家给食住就已足够.作为男人为何不想想家人的感受.
书箐书箐433楼
再来羡慕一下LZ,儿女双全,在家能赚钱,老公还帮手赚家务,已经让很多人望其项背了。偏偏把自己整的跟怨妇 ...
菜根说的没错,楼主重要的还是自我心态的调节。
凯煜妈凯煜妈434楼
全职太太也可以有自己的生活圈,女人,要爱自己多一些,自己十月怀胎生下来的孩子大了也会有自己的圈子,也会有不需要自己的一天,何况是先生......
封丽封丽435楼
这就是我犹豫的地方,现在小孩上幼儿园了,没人接送,目前可以提前下班,但暑假怎么办呢
理解LZ的心情,LZ是个敏感的人。
觉得自己的心境有点和LZ相似,也是太在乎家,太在乎孩子和老公,放不开,所以活得很累!有时觉得自己就像根弦,崩得紧紧的,随时都会断掉。不同的是我要上班,而LZ是在家工作,可能更没有机会去调剂自己的心情。前阵子身体不舒服,也是和老公在吵,非常伤心。男人总是粗枝大叶,总是觉得这样的生活女人应该满足了,不知道女人内心所需要的是更多的关注和呵护。如果不能改变对方,不能离开这个环境,那么拯救自己的还是你自己,尝试转移注意力,多走出去,放松心情。愿你早日走出来.
bellemaybellemay437楼
在我看来楼主的生活太好了,不知现在好多人生活艰难。
pdm0723pdm0723438楼
心情难受极了,没什么大事,都是长年积累的爆发,我好难过!谁能拯救我的心情!今天给老公发了以下的信,我 ...
爱的滋养~一个渴望爱的人,又深爱自己老公的人,我估计即使你离开一人去旅行,你的心仍然是寂寞的,仍然是放不开~~
jackiezjackiez439楼
儿子闺女:
小孩他会陪,不会陪我,他现在带孩子下楼玩都不会叫上我,我也习惯了,以前是睡着小床相拥面睡,现在是住着大房,睡着大床,隔着老远相互不理,什么都是习惯就好,我不知这是谁的悲哀,他在渐渐地让我习惯可以没有他....
查看原文
是呀,我也觉得你可以主动向老公撒娇的。楼主的心情可以理解,我有时候也是太骄傲,从来不愿主动去亲近老公,后来觉得自己好傻,他是自己最亲近的人,不跟他撒娇,还能向谁撒娇。婚姻需要经营,你们的生活成现在的状态,楼主要好好分析下原因,难道全部都是你老公的错吗???发现问题,及时补救,相信楼主的婚姻会重回之前的甜蜜温馨!
kw004kw004440楼
做一个自信的又的经济女人
猜你喜欢

老公对家庭没责任心,进退两难

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

爱上一个不肯离婚的男人

为打翻的酱油而失去的婚姻

请教妈网的亲们,我这样真的会把男人逼绝吗?

究竟是我要求太高,还是他真的变了

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >