帖子详情

一个为了孩子而守在家工作兼带孩子的女人的悲哀!我的悲哀!

58757520谈天说地

全部回帖
angelwu007:
楼主跟我的情况差不多,我很理解你的心情我也是在家办公,甚至生小孩那天也一直在工作。我一边带小孩一边工作着,虽然收入没有楼主那么可观,但可以维持自己的零花钱。在家带小孩子真的感觉很依赖自己的老公,我有一段时间也非常依赖他,他有时候出去跟朋友打牌或者吃饭晚了回家,我都感觉在家不耐烦,这可能就是别人说的抑郁症。但我很快走出了这抑郁症,我认为应该把自己心理想的多跟自己老公沟通一下,其实自己老公应该懂你的心的,多些跟朋友聊天或平时带上小孩子到公园走走散散心,其实这样让自己的心情很快好起来祝福楼主!
查看原文
是的,我生大宝,只休息了10天就工作,当时我很珍惜这个工作,生怕丢了。生二宝时,我要求休了一个月,这个时候,说实话,我巴不得丢了它,免得自己舍不得,结果坐完月子,公司还是继续让我做。
2012/03/29回复
雨君雨君402楼
女人还是要有自己的空间的,如果你让男人来主宰你的喜好,那自己基本废了。所以等BB能上学了,就要去上班,宁可请保姆也不全职。虽然我现在要被迫全职一段时间。
我不知道我想表达什么,我想我要表达的你永远无法理解,我只想说,我的世界太小,对你的依赖太大,我好想改 ...
楼主一定要找朋友出谈下心或外出走走,这样才能自我息放,不然好容易会有抑屈的
我羡慕LZ这样的,自己能照顾到小孩,又能自己赚钱,不过一定要有自己的朋友,不然真的会对LG有很大的依赖
小孩到了上学年纪,自己就出去找工作吧,女人只有经济独立才会自信,自信起来老公才会在乎你。长年累月在家 ...
说得对,女人一定要经独立
我愿意成为你的朋友
书箐书箐407楼
做全职妈妈未必一定要宅在家里呀,带着孩子出去活动一下,多认识一些人,不要太依赖男人了。赚的又不少,多 ...
很有见地,我们一定不要作这样的人,“我为了你牺牲了。。。”这样别人会累会怕会避你。任何选择一定要首先发自内心,要过自己喜欢过的生活。
ruyue06:
能否请父母帮带几天孩子,自己和LG出去玩一下呢?出远点门,就你们俩。如果LG时间配合不到,就自己吧。
查看原文
亲爱的,我们请不到父母帮带两个孩子。我的孩子,都是我妈妈在帮我带,妹妹现在暂时还没工作,有时也来帮下手。他父母都不肯来城里,他父母对我很好,也爱孙子,就是不肯来城里,更不会来帮我带孩子,就连我生二宝时,他们最爱的孙子时,他们都没来看,只过年就要我们带回去给他们看。所以我们现在都几乎没有二人世界了。我妈妈一个人帮我带孩子那么辛苦,我们怎么忍心自己去玩呢。因此,我们去到哪里,都会带上妈妈和孩子。
熠飞盼熠飞盼409楼
看了各位姐妹的回复!很受启发!
说实话,婚姻你说简单,再简单不过!
要想经营好,非也!真的!
两人婚姻久了,激情少了,何况这社会时时充满诱惑!
其实一切只能靠自已释怀!
100人有100种婚姻方式。
25岁以下的说:我们爱着呢。
30岁以下的说:我们好着呢。
30岁以上的说:还行!
所以说不同年龄,不同婚龄,见解都不同。
体会也不同。
真是家家有本难念的经呀,下辈子我选择坚决不做女人了,女人既要能赚钱,还要带小孩,还得做家务。
YooceeYoocee411楼
心情难受极了,没什么大事,都是长年积累的爆发,我好难过!谁能拯救我的心情!今天给老公发了以下的信,我 ...
我儿子刚6个月,也是怀了之后就在家全职了。你的心情我很理解啊。不知道怎么安慰你,只能说姐妹要一起坚强啊!
书箐书箐412楼
我觉得如果你不舍得放手孩子的话,也不能说是你老公人家的问题。这是个选择,不在于自私不自私,难道所有 ...
没错,楼主重要的还是你自己没想好,要学会放弃,学会选择,学会取舍~
happyzjzjhappyzjzj413楼
儿子闺女:
心情难受极了,没什么大事,都是长年积累的爆发,我好难过!谁能拯救我的心情!今天给老公发了以下的信,我知道又会是徒劳,因为目前为此我们也没有找到更好的解决办法,一切都是因为孩子!好的话,他会回来安慰我几句,坏的话,就是冷战!婚姻,有时不知道是为什么,似乎是没事瞎折腾出来的玩意....现在到了可以冷战N天都懒得吵的地步,很悲哀...夫妻彼此理应有彼此的尊重和信任,我一向信任你,但不等于我可以做到对你都不闻不问的地步,我没那么大度,只要彼此还有一点感情,我都做不到那么大度。以后,你如果不告诉我,我就去问别人,既然你不尊重我的感受,我也不必尊重你的面子。你经常很拽地撂下一句‘不用做我的饭了!’,没有任何解释为什么不回来,想过我常年为了两个小孩呆在家的感受吗?想过我因为长年在家而有多依赖你吗?你每次不回来,我都会有失望,不是不放心在外面怎么样,至少目前我绝对相信你,而是因为你又少回来陪了我一会,我有多失望你懂吗?谢谢这么多妈妈的详细开导,真的很感动,很多人都那么详细地为我分析,提供解决办法。每个回复对我都有帮助,是的,大家说得对,女人无论在经济上,还是精神上,都不能太依赖男人,爱老公、爱孩子的同时,更要爱自己。相比很多人,我是很幸福的了!我会珍惜当下,快乐由自己去争取,而不是向老公索取,不要让他来主导我的喜怒哀乐....很多也正在为了孩子呆在家苦闷着的妈妈,也可以看看我帖子中其他妈妈的回复,真的获益匪浅。 希望我们都做个快乐的妻子,快乐的女人!
查看原文
你需要找点事情做~~不然的话更悲剧
话说现在生活可真难啊
whatcatwhatcat414楼
其实我就特别羡慕你呀,工资那么高,还有那么多时间可以带孩子。
可能很多时候是我们太敏感了,又或者我们太需要被宠爱了,我也是这样,上次我老公带我出去吃饭,把我晾在一边,而且最过分就是他帮他同事夹菜,但从没往我碗里夹点东西,我的心凉飕飕的,我也经常想,怎么挑来挑去,挑了个那么粗枝大叶的?!我结婚之前交的男朋友可好了,真的是那种被人捧在手心的感觉。我也是犯贱,嫁给了现在的老公
YooceeYoocee415楼
你从上周后面几天就没有回来吃午饭(周末除外),当然,我今天才知道你是因为开会!但你喜欢在外面吃饭,哪 ...
看到这里发现你老公真的对你挺好的。只是可能你一个人待在家久了钻牛角尖了。要自信一点,开朗一点哦。
女人经济上一定要独立,这个很容易影响到自信和处世态度的
关注下,接着看
书箐书箐418楼
其实你这样的生活,在家里既可以陪着孩子,又可以赚那么多钱,对很多女人来说是很值得羡慕的事情啊! ...
是啊,看到标题我觉得楼主的处境和我完全一样,为什么我就觉得很好呢,楼主多少还是有点忧郁症,您可能不愿听,但还是要请专业人士看下。
猜你喜欢

老公对家庭没责任心,进退两难

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

爱上一个不肯离婚的男人

为打翻的酱油而失去的婚姻

请教妈网的亲们,我这样真的会把男人逼绝吗?

究竟是我要求太高,还是他真的变了

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >