帖子详情

一个为了孩子而守在家工作兼带孩子的女人的悲哀!我的悲哀!

59161520谈天说地

全部回帖
lybouxu01lybouxu01481楼
只要你老公还在乎你,多和老公沟通,等孩子长大自己就去工作,别老是呆在家,就算在家有时间也可以带小孩去亲戚或者朋友家或者户外活动
2012/03/29回复
小童123小童123482楼
在家带孩子,又想出来工作。出来工作了,又会觉得累。我属于后一种。
liuxlan01liuxlan01483楼
没有朋友也是你生活面狭窄的主要原因哦,MM应该多和原先的朋友联系,生活除了老公、孩子还有朋友。
QCNNQCNN484楼
看了这个贴子,我似乎感受良深啊,记得我以前做全职妈妈的时候,也会有这种心情,LG一不准时回家,我就会觉得很失落,不开心,视乎一切喜怒哀乐都圈系在LG的身上了,我知道这样不好,但就是控制不了自己的情绪。其实自己也知道这是因为太爱LG,太依赖他的原因。我觉得这种情形是外人不能帮得到你的,关键还是自己要开导自己,自己要想通,要把自己的注意力分散一下,不要把注意力都放在LG身上了,少在乎他的一点。这个说起来容易,做起来确非常的难,即使是现在的我,也没有完全放的开。我在想,如果有一天我已经完全放开了,一点都不依赖他,不在乎他的时候,也许那时候我已经是不爱他了。
一层一层爬上来,不容易。感觉每个回复都是我的心声,只能说:知足常乐吧。LZ有儿有女,又有那么高的工资。我也全职了几年,小女儿也要去幼儿园了,这段时间也准备努力的找份工作,让自己充实点。想想也是很累,又要照顾小孩,又要忙家务,又要上班。请保姆就不必想了。自己辛辛苦苦做的可能还不够 请呢。老公工资也不高,还有点不听话,家务从没碰过。所以说:LZ知足吧
小童123小童123486楼
婚姻始终会迎来疲备的一天的,不是我泼楼主冷水,楼主可能要求太高了吧,如果我老公说“今晚不用煮我的饭了”,我会很高兴,他不回家吃饭,我就带上小宝宝吃大餐去!
乐朋儿乐朋儿487楼
LZ的经历和我太相似了,不过我只有一个孩子,而且已经上小学了,我也无数次想出去工作,可我们工作还是被人羡慕的,毕竟很少人又可以工作又可以把家庭全顾,我也是当初小孩一两岁就这样了,也坚持了几年,还在继续,想想有时老公在体育西的地铁站几次才能挤进去,公交车也是如此,想想我们还是挺不错,最起码不用天天去挤,不是你不想花钱,而是你有两个想他们最好的生活还有教育,所以你舍不得花,不是他们舍不得你,是你舍得他们,因为他们已经占据你所有的心思。我和你也一样,有时候想这个问题会想得发疯,前几天和老公说我想闷,你说他怎么说,“人都是这样,要学会自己调节
最近才意识到,在家工作,虽然自由,但也有不好的方面。而出去工作,客观的想想,还需要照顾小朋友一两年,所以,还是要在目前的生活里寻求乐趣。
前面有MM提到,和朋友聊天。刚刚不开心时,真的只想聊天,给朋友发去一个哭脸,朋友问怎么了,鼓励我说说。可是,说什么呢,解释一通有什么用呢。
再看看JM们有什么好建议
菜根007菜根007489楼
真的,看到LZ说有钱不会花,我不厚道的笑了!
有钱不花,死了白搭,辛苦赚赚的目的是什么,还有花不出去的钱吗!

如果实在花不出去,请我们吃一餐吧,我们把我们对于生活的一点小感悟传达给你,对于生活,谁也不能说看透、看出,脱离世俗所扰,但是不能总是被负面情绪所困扰。

请我吃饭吧,我告诉你广州哪里买衣服!
广州丑妞妞:
其实,全职主妇也可以把自己的时间安排得很精彩。
查看原文
怎么安排,求指点...
看了你的贴子,我觉得这是大多数全职女人的心声,我现在也是全职主妇,自从怀孕开始就呆在家,现在宝宝才两个多月,也跟LZ一样,一直都很依赖老公,特别是一个人在家呆了一整天后,晚上老公下班回来,多想他陪你说说聊聊的,但是我老公总说在工作的时候事情多话也说多了,一回家就不太想多说话了,只想静静的看看电视,玩玩游戏,为了这个也是经常说他,不过好在我们没有经常为这个吵架,他也还算比较理解我吧,有时觉得是自己不满足,明知也改不了,就是因为在家呆的时间太长了,变的依赖心太重了,然后变的爱抱怨爱发脾气,有时也意识到自己变的无理取闹了,我不知道LZ是不是外地人,我和老公都是外地的,所以在这边亲戚朋友也少,也是没地方可去,也不知道找谁玩,怀孕的时候一个在家无聊又烦的时候我会一个人去附近的咖啡厅里坐坐,点杯果汁听着轻柔的音乐看看杂志,用手机上上网,可以舒缓心情的,而且LZ的宝宝大一些,可以带着他们一起去,也算有伴啊,我现在就想着我家的宝宝快点长大,就算还是全职在家带他,我就经常带着他一起外出逛逛透透气,应该就会好一些
林子妈林子妈492楼
你很幸福了,有儿女有老公,有工作有钱,还有妈妈帮着带孩子做家务,还有什么不满足的?还在这里叫悲哀?
如果你是一个人在外工作赚钱养家,还要一个人自己带孩子的话,那叫什么?比悲哀更可怕的是什么?要跳几次珠江呀?
妈网上比你艰难的人多了去了,也没见几个人像你这样叫悲哀。
人哪,永远都是饱汉不知饿汉饥,衣食无忧反说愁。
foliumfolium493楼
生孩子不是为了谁谁谁,孩子是你生命中的过客,老公才是永远的相守,你需要调节你现在的生活方式,孩子总有一天要高飞,你不可能守住他一辈子。
看一下蒋雯丽的中国式离婚,你会很有感触。
chanyanychanyany494楼
3829099:
你比我还好呢,至少还有一份工作,不用向男人要钱,我没工作天天在家小孩都上学了,不过还要做钣接送,感觉自己象个保母多点,想过出去找工作的,但是找的工作工资不高还不够请保母不如自己做保母算了,我都不知何年何月才能有出头日,小的现在只有6岁.
查看原文
女人要学会花钱,尤其是男人的钱,很重要。
楼主,你太希望你老公关注你了,可一个男人要养家活儿也不容易啊,多考虑一下处境。
我也是全职的,我和你 ...
叶塞尼娅 很好听,谢谢分享
楼主,你太希望你老公关注你了,可一个男人要养家活儿也不容易啊,多考虑一下处境。
我也是全职的,我和你 ...
叶塞尼娅 很好听,谢谢分享
女人还是独立好
你说的都有道理,我应该多向其他人学习,我的世界太狭窄了,有时觉得自己很不会生活 ...
我和你很像啊,觉得自己很不会生活。妈网的一些MM,她们生活的多丰富啊。生活也是一种能力,想想自己受过的这么多年的教育,竟没有学到这一点
你说的都有道理,我应该多向其他人学习,我的世界太狭窄了,有时觉得自己很不会生活 ...
我和你很像啊,觉得自己很不会生活。妈网的一些MM,她们生活的多丰富啊。生活也是一种能力,想想自己受过的这么多年的教育,竟没有学到这一点
猜你喜欢

老公对家庭没责任心,进退两难

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

爱上一个不肯离婚的男人

为打翻的酱油而失去的婚姻

请教妈网的亲们,我这样真的会把男人逼绝吗?

究竟是我要求太高,还是他真的变了

热点推荐

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

请问现在新初一入团 需志愿者20小时?

打卡传统老店芬芳 还是十几年前的味道

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

人心在变 关系好的同事开始针对我

说说今年小升初的难 建议踏实考奥数

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

查看更多热点 >