帖子详情

一个为了孩子而守在家工作兼带孩子的女人的悲哀!我的悲哀!

59892520谈天说地

心情难受极了,没什么大事,都是长年积累的爆发,我好难过!谁能拯救我的心情!今天给老公发了以下的信,我知道又会是徒劳,因为目前为此我们也没有找到更好的解决办法,一切都是因为孩子!好的话,他会回来安慰我几句,坏的话,就是冷战!婚姻,有时不知道是为什么,似乎是没事瞎折腾出来的玩意....

现在到了可以冷战N天都懒得吵的地步,很悲哀...

夫妻彼此理应有彼此的尊重和信任,我一向信任你,但不等于我可以做到对你都不闻不问的地步,我没那么大度,只要彼此还有一点感情,我都做不到那么大度。以后,你如果不告诉我,我就去问别人,既然你不尊重我的感受,我也不必尊重你的面子。你经常很拽地撂下一句‘不用做我的饭了!’,没有任何解释为什么不回来,想过我常年为了两个小孩呆在家的感受吗?想过我因为长年在家而有多依赖你吗?你每次不回来,我都会有失望,不是不放心在外面怎么样,至少目前我绝对相信你,而是因为你又少回来陪了我一会,我有多失望你懂吗?

谢谢这么多妈妈的详细开导,真的很感动,很多人都那么详细地为我分析,提供解决办法。每个回复对我都有帮助,是的,大家说得对,女人无论在经济上,还是精神上,都不能太依赖男人,爱老公、爱孩子的同时,更要爱自己。相比很多人,我是很幸福的了!我会珍惜当下,快乐由自己去争取,而不是向老公索取,不要让他来主导我的喜怒哀乐....很多也正在为了孩子呆在家苦闷着的妈妈,也可以看看我帖子中其他妈妈的回复,真的获益匪浅。

希望我们都做个快乐的妻子,快乐的女人!
精选回帖
本帖最后由 菜根007 于 2012-3-28 12:17 编辑 盛夏的迷迭香 发表于 2012-3-28 12:09 楼主,你太希望你老公关注你了,可一个男人要养家活儿也不容易啊,多考虑一下处境。我也是全职的,我和你 ...谢谢你的花啊!一天下班回到家,儿子拿着你送的花单膝跪地对我说,妈妈,今天是我们的结婚记念日,祝你快乐!乐晕我了!
2012/03/28回复
198楼
1970/01/01回复
385楼
1970/01/01回复
kitty04kitty04403楼
看样子咱们专业一样,你们这么好的工作也介绍给我吧,哈哈,我觉得在家工作再美不过了,适合我这种懒人,还不用坐公交车
2012/03/29回复
全部回帖
czh.mamaczh.mama沙发
早上看书不在家看,要去办公室看,家里那么让你反感吗,夜里的家多安静,我不相信会影响到你看书,我不知你 ...
冷静点,可能有WAI YU咯
rachel987rachel987板凳
LZ应该更爱自己
czh.mama:
冷静点,可能有WAI YU咯
查看原文
这倒没有,因为他5月要考试,一个很重要的考试,而他办公室离我家里只两分钟的路程,是在同一个小区,不同一栋楼,因此,他更喜欢去办公室看书。可能他觉得那里更看得进去吧。
能否请父母帮带几天孩子,自己和LG出去玩一下呢?出远点门,就你们俩。
如果LG时间配合不到,就自己吧。
潭子潭子6楼
跟我差不多 ,我也这样。不过我倒是有保姆帮手,在家带2个孩子 大的2岁半 小的7个月。我从生第一个就一直在家了。没朋友没圈子。有时真的烦躁抓狂,想能离开一下这样的生活,老公也不爱在家吃饭。一周能有个三四次在家吃就不错了。
夫妻间可以的话,尽量别冷战吧。
lz写这封信给lg是个很好的开始。你们好好坐下来聊聊吧。让他明白你,你也好好明白他经历什么,心烦什么。彼此明白很重要。
你爱喝酒,自从生完女儿,你就喝酒,从那以后,我那个我一直以为不会打呼噜的老公,突然变了一个人一样,经 ...
这样的男人现在变成自我为中心了,找一个说话他能听得进的人才行
一定要有自己的圈子~哪怕就那么一两个人
angelwu007:
楼主跟我的情况差不多,我很理解你的心情我也是在家办公,甚至生小孩那天也一直在工作。我一边带小孩一边工作着,虽然收入没有楼主那么可观,但可以维持自己的零花钱。在家带小孩子真的感觉很依赖自己的老公,我有一段时间也非常依赖他,他有时候出去跟朋友打牌或者吃饭晚了回家,我都感觉在家不耐烦,这可能就是别人说的抑郁症。但我很快走出了这抑郁症,我认为应该把自己心理想的多跟自己老公沟通一下,其实自己老公应该懂你的心的,多些跟朋友聊天或平时带上小孩子到公园走走散散心,其实这样让自己的心情很快好起来祝福楼主!
查看原文
是的,我生大宝,只休息了10天就工作,当时我很珍惜这个工作,生怕丢了。生二宝时,我要求休了一个月,这个时候,说实话,我巴不得丢了它,免得自己舍不得,结果坐完月子,公司还是继续让我做。
雨君雨君11楼
女人还是要有自己的空间的,如果你让男人来主宰你的喜好,那自己基本废了。所以等BB能上学了,就要去上班,宁可请保姆也不全职。虽然我现在要被迫全职一段时间。
我不知道我想表达什么,我想我要表达的你永远无法理解,我只想说,我的世界太小,对你的依赖太大,我好想改 ...
楼主一定要找朋友出谈下心或外出走走,这样才能自我息放,不然好容易会有抑屈的
我羡慕LZ这样的,自己能照顾到小孩,又能自己赚钱,不过一定要有自己的朋友,不然真的会对LG有很大的依赖
女人一定要经济独立哦。要有自己的工作,自己的朋友圈,否则要跟社会脱节了
小孩到了上学年纪,自己就出去找工作吧,女人只有经济独立才会自信,自信起来老公才会在乎你。长年累月在家 ...
说得对,女人一定要经独立
我愿意成为你的朋友
书箐书箐17楼
做全职妈妈未必一定要宅在家里呀,带着孩子出去活动一下,多认识一些人,不要太依赖男人了。赚的又不少,多 ...
很有见地,我们一定不要作这样的人,“我为了你牺牲了。。。”这样别人会累会怕会避你。任何选择一定要首先发自内心,要过自己喜欢过的生活。
ruyue06:
能否请父母帮带几天孩子,自己和LG出去玩一下呢?出远点门,就你们俩。如果LG时间配合不到,就自己吧。
查看原文
亲爱的,我们请不到父母帮带两个孩子。我的孩子,都是我妈妈在帮我带,妹妹现在暂时还没工作,有时也来帮下手。他父母都不肯来城里,他父母对我很好,也爱孙子,就是不肯来城里,更不会来帮我带孩子,就连我生二宝时,他们最爱的孙子时,他们都没来看,只过年就要我们带回去给他们看。所以我们现在都几乎没有二人世界了。我妈妈一个人帮我带孩子那么辛苦,我们怎么忍心自己去玩呢。因此,我们去到哪里,都会带上妈妈和孩子。
猜你喜欢

老公对家庭没责任心,进退两难

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

爱上一个不肯离婚的男人

为打翻的酱油而失去的婚姻

请教妈网的亲们,我这样真的会把男人逼绝吗?

究竟是我要求太高,还是他真的变了

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >