帖子详情

婚前买房要求加女方名字,我错了吗?

33690261情感.婚姻.家庭

全部回帖
绿草地绿草地181楼
对自己最好的保护办法是婚前按自己的能力供一套小点的房子或单间,以后婚姻出现什么问题,自己还有地方住。那套房子就不加你的名字,也不负责供楼,装修费用。你再要求也是无用的。我有个朋友老公也是买房只写他和妈妈的名字,理由就是你没有出钱为何写你名字,气得她自己去买套,当然有父母支持。现在房价太高,所以各方都从自己利益出发也是正常。
2012/04/13回复
jj-bananajj-banana182楼
这个事情,我个人觉得:
如果你想争取房子的份额,做到对大家都公平,就一定要争取自己家也要出钱,写房产 ...
说得很中肯
sasa12345sasa12345183楼
这样的男人,不嫁也算!
luyingmayluyingmay184楼
结了婚,再加名字,都加不了。我是指货款的房子。想开点啦,我不是一样,我跟我老公没结婚的时候, 也一齐去看房子,房子买到,也没有我的,自私的男人是这样的。不过,我们现在结婚了,我的工资比他高,有时候还货,都是我的,我自己的能怎样?你自己的想清楚了
2012/04/14回复
luyingmayluyingmay185楼
fannychan2308@1:
其实我也是一样的,结婚前我们买房。首付是我老公家出的,婚后我们一起供。但是房产证没我的名字,那时是因为各种原因没加上我名字。老公说婚后会给我加,现在我们要加,可是麻烦,我觉得也没所谓,反正婚后财产都是共同的,跟名字没关系的。楼主不必太在意
查看原文
同意楼上
不知道你怎么这么在乎这个的?
我结婚的房子是我爹买的,我也无所谓啊
我现在想换房子,我和老公说要么把现在房子卖掉再买套小的
按理说他该同意啊,这样我的婚前财产就变成共有的了
但是我老公说,还是再另外买吧
我们从来不介意这个
感情在,在乎房子干啥?
感情没了,有房子何用?
没出钱想写名字,真逗呀,不然你出六十万咯,一人六十万,正好
LANGZIALANGZIA188楼
紫羽舍:

非要把自己往弱势群体里面靠,围观群众也表示没有办法 ...
查看原文
弱势群体多了去了,男人是找老婆,不是来扶贫的
LANGZIALANGZIA189楼
其实吧,90万确实属于婚前财产,即使写了你名字也没用。因为现在新婚姻法有解释了 ...
加了名字肯定有用
ly8632705ly8632705190楼
越想就越激气,越伤心,我想不懂,相处了好几年的男友,正打算结婚的关头,为什么却这样伤害我。

我跟他还 ...
竟然他妈妈那么说了, 那就先结婚在买房咯。。要不然结婚了他们不认账咋办。。反正他们自己都那么自私
ly8632705ly8632705191楼
你要和他一起承担贷款的,为啥不能写名字?
你家的亲戚关系优惠30万的,为啥不能写名字?
既然他认为不能用 ...
加一个, 我觉得也是。很赞同这位说的。 要么就买房了再结婚咯, 那就什么问题都没了。 还没结婚就开始算计了。。
先领证再买房呗。
goodsky1goodsky1193楼
我赞成按出资份额写名字,你可以要求以后还款的50万都算你的份额,再要求多就过份了。 ...
哇  中国女人太幸福了  应该0首付,供楼部分全部双女方的财产
2012/04/15回复
goodsky1goodsky1194楼
我为卿狂五月雪:

客观地说,“婚前加你名”对他家的风险比“婚后加你名”对你的风险更大一些。 ...
查看原文
聪明,赞一个,一下子就把男方父母亲几十年的积蓄拿到自己手里了,不去美国嫁个千亿富翁分一半财产回国真是浪费女性的性别优势了
2012/04/15回复
冰的承诺:
其实吧,90万确实属于婚前财产,即使写了你名字也没用。因为现在新婚姻法有解释了
查看原文
你认为有用就用吧。不过这90万怎么说都是男方个人财产
2012/04/16回复
暂时不买房,不结婚!!!
越想就越激气,越伤心,我想不懂,相处了好几年的男友,正打算结婚的关头,为什么却这样伤害我。

我跟他还 ...
很自私的LZ,人家父母辛苦钱来买楼,你去住也就算了,还要加上自己的名字,换过来你家出钱买房,你男友朋要加上个名字可以吗???
myjillmyjill198楼
现实的是他家。如果他宁愿这样来牺牲你们多年的感情,要不要都算了。
回复 myjill 的帖子

他们不结婚对男方来说是幸运的,毕竟现在的社会已经不能只靠感情过日吧,LZ还没结婚已经很现实啦,眼睛已经瞄着人家父母的血汗钱了,能不防吗?
没有出钱凭什么让人家加名字呢,多换位思考下
猜你喜欢

复杂的心情,无题!!

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

妈妈去世,爸爸再婚,继母想争家产

结婚真的不是两个人的事,而是两个家庭的事,好累

婆婆宁愿婚礼办的隆重,也不愿花钱买房子,靠谱吗?

该离婚吗?

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >